Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аллергия у грудничка

Дарья Тарасова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребёнку 2,5 месяца, началась пищевая аллергия. Принимаем фенистил капли. Щечки ужасно красные и сухие, каким кремом можно пользоваться? Может кто сталкивался
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
48
12
Мария, 1 ребенок
ищите аллерген и убирайте, если кормите молоком , то у себя погрешности в диете, если смесью, то сразу меняйте на смесь-гидролизат
Хатуль Мадан
Уберете аллерген - само пройдет.
наталья иванова
Тут правильно пишут-ищите причину. А то останется на долго, может навсегда)))
Татьяна, 2 ребенка
Почему вы уверены, что это пищевая аллергия? Вряд ли вам в 2,5 мес сделали анализы,которые подтвердили пищевую аллергию.
☼☼☼Патока☼☼☼
К аллергологу идите, это может не только пищевая аллергия, и не только аллергия вообще. До врача лучше без крема, или обычным детским.
Lola Lokum
Витамин Д даёте? Аквадетрим? У нас на него были пунцовые щеки. Убрали - прошло.
НаталияВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Точно! А моя ещё и целый месяц не спала, пока мама не поняла из-за чего! Аквадетрим - зло!((
ЕленаВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
а чем заменили?
ЛанаЯ
У младшей такое в 2 месяца было. Это я рыбу поела ) Просто давала капли Фенистил и больше не ела рыбу - само прошло. Думаю, что и помазать можно тем же Фенистилом (ну, не капли внутрь, а гель), посмотрите инструкцию что там по возрасту.
Феба
Бепантен мазь. Именно мазь
Заядлая Оптимистка
Бепантен мазт, да, нам помогала очень. Не крем
Заядлая Оптимистка
Мазь
Olga, 2 ребенка
Вы же кремом её не уберёте, ищите что Вы едите, на что у малыша аллергия. меняйте срочно, иначе может стать хуже, если Вы аллерген не уберёте
Гражданка
А точно аллергия? У детей кожа очень нежная и чувствительная. Может быть реакция на сухость, на перегрев, средство гигиены, порошок. Не обязательно аллергия прям сразу. Мажьте увлажняющим кремом
Енотик гугенотик, 1 ребенок
к врачу.
Юлия Та самая
Вам врач назначил Фенистил? Если не назначал врач, то прекратите прием. Любой детский смягчающий крем, можно с пантенолом.
Пятачок
Сталкивались многие, но заниматься лечением грудничка по интернету я бы не стала. Идите к врачу. Ну, и параллельно ищите аллерген. Убирайте все, что можно. Аллергия может быть на все, что угодно.
МаковаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Сталкивались многие, но заниматься лечением грудничка по интернету я бы не стала. Идите к врачу. Ну, и параллельно ищите аллерген. Убирайте все, что можно. Аллергия может быть на все, что угодно.
у меня с 3х мес у сына аллергия, муж и его семья аллергики. сейчас по прошествии времени понимаю, как глупо было "убирать, все что можете". не принимайте на свой счет, пжлста! Должно очень повезти, чтобы так определить продукт. только если он один и явный. и еще один из самых распространенных. я похудела тогда страшно, нервничала ужасно, потому что ничего не помогало и не выяснялось. так что я за пробы, за хорошего специалиста и нерайонную поликлинику
ПятачокВ ответ на Маковая
Маковая
у меня с 3х мес у сына аллергия, муж и его семья аллергики. сейчас по прошествии времени понимаю, как глупо было "убирать, все что можете". не принимайте на свой счет, пжлста! Должно очень повезти, чтобы так определить продукт. только если он один и явный. и еще один из самых распространенных. я похудела тогда страшно, нервничала ужасно, потому что ничего не помогало и не выяснялось. так что я за пробы, за хорошего специалиста и нерайонную поликлинику
История переписки2
Я совершенно не обижаюсь. Я сама за пробы (имея сына аллергика, к которого толком аллергия проявилась уже после проб). Но мне казалось, что в таком возрасте пробы ещё не делают. Нам просто повезло, что в 6 месяцев сына положили на аллергологическое отделение с обструктивным бронхитом. Там взяли кучу проб и сразу стало видно, что ему нельзя.
МаковаяВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я совершенно не обижаюсь. Я сама за пробы (имея сына аллергика, к которого толком аллергия проявилась уже после проб). Но мне казалось, что в таком возрасте пробы ещё не делают. Нам просто повезло, что в 6 месяцев сына положили на аллергологическое отделение с обструктивным бронхитом. Там взяли кучу проб и сразу стало видно, что ему нельзя.
История переписки3
в 4 месяца точно можно, это по нашему опыту, на спине насечки делают, чуть позже кровь берут из вены. мож и раньше тоже можно
ПятачокВ ответ на Маковая
Маковая
в 4 месяца точно можно, это по нашему опыту, на спине насечки делают, чуть позже кровь берут из вены. мож и раньше тоже можно
История переписки4
У сына брали кровь только. 6 месяцев.
НаталияВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки3
В 6 месяцев это только в экстренных случаях... У нас аллергопробы лет с 2-х... Но в 2-то месяца, думаю, несложно будет выявить аллерген!
ПятачокВ ответ на Наталия
Наталия
В 6 месяцев это только в экстренных случаях... У нас аллергопробы лет с 2-х... Но в 2-то месяца, думаю, несложно будет выявить аллерген!
История переписки4
Не знаю, насколько у нас был тогда экстренный случай. Мне казалось, что у знакомых, у кого дети с атипическим дерматитом, тоже брали пробы в очень раннем возрасте.

Насчёт того, насколько сложно выявить у такого малыша аллерген или нет, не знаю. Это же и еда, и одежда, и окружение.
Аленка, 1 ребенок
2 месяца ребенку, красные щечки, почему вы уверены, что аллергия? И на что аллергия?
сладко на губах
А точно аллергия то?
Купите эмолент (топикрем, эмолиум и другие) - почитайте про них. От сухих красных щечек точно поможет
12