Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2011, 23:00, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Завтраки для детишек от 1.5 до 2

Мамочки подскажите, пожалуйста, что можно приготовить ребенку на завтрак кроме традиционной каши и омлета??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
Творог с сухофруктами. Каш, кстати, много бывает разных))) Сырники с киселём, запеканка, оладушки со сметаной (мой только бы их и ел)


Пожаловаться
Наталька
А есть какие-нибудь рецепты запеканочек?
Пожаловаться
Светлана
Вот чего у меня нет, так это рецептов))) Всё на глаз делаю)))
Пожаловаться
Анна
Мой уважает сырники,блинчики с вишневым соусом,кашу рисовую с грушей,например.
Пожаловаться
Муми-Мама
Мы дома едим бутерброды или мюсли. В яслях бутерброды + овощи, фрукты...
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Мы едим каши Хайнц, которые с 1 года или творог с фруктами или омлет.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а мой только кашу и чай. всякие блинчики, оладушки, омлеты даже не пробует, кривится, а так жаль, почему не ест, не пойму.
Пожаловаться
Натуций
тоже каши только.
Пожаловаться
МариШутка
Мы чай и бутеры. От каши отказывается. яйца с года не ест вообще. Может макарон покушать. Конечно фрукты после приема пищи предлагаю.
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
и мой яйца не ест, я так думаю ему не нравится что они скользкие, гладкие.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А мой омлет не ест.Предпологаю потому что тоже гладкий и скользкий)).В рот взял,и сразу вылпенул.
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
А мы можем покушать почти все,что дадут))) и макарошки,и блинчики,или даже суп...
Пожаловаться
Тиша, 1 ребенок
Нам тоже 1,5 годика. Обожаем творожок с киселем! Творог готовлю сама, кальцинированный из молока, кисель с натуральным соком, не из концентратов. Ягод летом наморозили, сейчас милое дело - размораживаю в кипятке, толкушкой разомну, процежу, добавляю в закипающий кисель и выключаю.
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Мы едим на завтрак кашу Нестле "Шагайка" овсяную с кусочками груши+яблочное пюре.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
в 2 с лишним года покупные каши и пюре??? дети в 1,5 года уже едят нормальную еду!
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Мы едим и готовые каши и сваренные,пюре из баночек кормит бабушка,когда у меня выходные я спокойно тру яблочное пюре-свой сад позволяет иметь запас круглый год.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Рецепты к завтраку для детей от 1,5 до 3-х лет

Вареники с творогом (от 1,5 лет)

120 г творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.

Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин). Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл).

Омлет с вареньем ( от 1,5 лет)

1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 10 г варенья, 10 мл молока.

Смешайте желтки с мукой, добавьте немного молока, а затем соедините с белками, взбитыми в пену. Растопите в форме масло, вылейте яичную массу и запеките в духовке или сварите на пару. На одну половину готового омлета положите варенье, а второй половинкой прикройте.

Запеканка с изюмом (с 1,5 лет)

100 г пшена, 300 мл молока, 5 мл раствора сахара, 1/2 ст. ложка сухарей.

Промойте крупу, залейте молоком или водой и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сырое яйцо, перебранный и тщательно промытый изюм, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в жарочном шкафу 10 мин.

Запеканка из шпината (с 2-х лет)

250 г шпината, 1/2 ст. ложка муки, 1/2 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, соль и тертый орех.

Очищенный и промытый шпинат слегка посолите и потушите, пока не выпарится вода. После этого мелко порубите шпинат и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте соус: на разогретом растительном масле обжарьте муку, разведите ее молоком и варите полученную кашицу несколько минут. Снимите с плиты и сразу же заправьте сметаной, добавьте соль и орех. Залейте шпинат полученным соусом и запекайте в умеренно горячей духовке.

Творожная запеканка с ревенем (с 2-х лет)

250 г творога, 250 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин, 30 г манной крупы, 1 ч.л. сливочного масла, немного соды.

Творог разотрите с желтком, сахаром и ванилином, манной крупой и содой. Добавьте очищенные и нарезанные маленькими кусочками черешки ревеня. Добавьте взбитые белки. Выложите массу в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на среднем огне около 50-60 минут.

Макароны с творогом (с 2-х лет)

200 г макарон, 150 г творога, 25 г сливочног масла.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте отвар, добавьте сливочное масло и перемешайте. Творог протрите через сито и смешайте с горячими макаронами.

Яичные котлеты (с 2-х лет)

3 яйца, 10 г батона, 10 г репчатого лука, 5 г панировочных сухарей, 10 г сливочного масла, соль и зелень укропа по вкусу.

Два яйца сварите вкрутую, охладите, мелко порубите, соедините с намоченным в молоке батоном, добавьте пассерованный лук, соль и пропустите все через мясорубку. Добавьте к полученной массе сырое яйцо и перемешайте. Сформируйте котлеты, обаляйте их в панировочных сухарях и жарьте с обеих сторон до готовности. К котлетам можно подать сметану с мелкорубленой зеленью укропа и салат из свежих овощей.
Салатик "Быстрый завтрак" (с 2-х лет)

250 г картофеля, 200 г сельдерея, 250 г яблок, оливкое масло, сметана и соль по вкусу.

Заранее вечером отварите картофель на пару в мундирах. А утром очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нашинкуйте очень тонко, как лапшу. Яблочки очистите от кожуры и нарежьте или нашинкуйте. Все смешайте в салатнике и заправьте сметанкой с оливковым маслицем. А щепоточка йодированной соли еще более повысит питательно-витаминную ценность этого салата.
Омлет "Секрет" (с 2-х лет)

250 г сладкого красного перца, 25 г растительного масла, 1-1,5 яйца, 50 г брынзы, зелень петрушки.

Перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и слегка обжарьте в масле. Взбейте яйца, добавьте натертую на терке брынзу, прибавьте все к перцу, размешайте и запеките до готовности в духовке. На выбор малыша зелень можно добавить еще во взбитые яйца, а можно посыпать уже готовое блюдо.

Омлет с тертой морковью (с 2-х лет)

2 яйца, 50 мл молока, 1 морковка средней величины, 5 г сливочного масла, щепотка соли.

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке и слегка потушить на сковородке с маслом. Затем в морковь добавить взбитое с молоком яйцо, соль и перемешать. Выпекать в духовке до готовности.

Оладушки морковные (с 2-х лет)

На 300 г моркови: 1 яйцо куриное, 1 ч.л. сахара, немного соли, 1/3 стакана муки, растительное масло.

Морковь отварите на пару, охладите, очистите и натрите на крупной терке. В охлажденную массу добавьте взбитые с сахаром яйца, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон до легкой румяности, а затем, сложив в кастрюльку, доведите до готовнотси в духовке 5-7 минут. Подавайте со сметанкой, нежирным йогуртом или с кисленьким вареньем из смородины, яблочек и др.

Рисовые биточки (с 2,5 до 3-х лет)

100 г риса, 250 мл воды, 1 яйцо (желток), 5 г сливочного масла, щепотка соли, 5 мл раствора сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. Засыпте рис в кипящую подсоленую воду и варите, помешивая, до готовности. Готовую кашу озакройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте раствор сахара, масло, сырой желток, все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях, слегка обжарьте на сковородке с маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Блинчики из овсяных хлопьев (с 2,5 до 3-х лет)

4 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.

Овсяные хлопья соедините с мукой и сахарной пудрой, взбейте в блендере или миксере до однородной массы. Добавьте взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Полученную массу взбейте в блендере, затем всыпьте разрыхлитель для теста. Накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем жарьте блинчики на слабом огне по 2 минты с каждой стороны. Подавать можно с вареньем или мёдом.

Мюсли с бананами (с 2,5 до 3-х лет)

4 ст. л. мюсли, 150 мл молока, 1/2 банана, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма. 1/2 ч.л. меда, апельсин.

Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

Творожники с картофелем (с 2,5 до 3-х лет)

1/2 пачки творога, 500 г картофеля, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, добавить муку, яйцо. Все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Прекрасные рецепты,но чтобы это всё готовить на завтрак,нужно не работать и сидеть дома.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Многие же не работают и дома сидят) А если работаете-то можно в выходные баловать своих детей)
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Это верно)))но в рецептах есть продукты,вызывающие у многих аллергию:цитрусовые,орехи,мёд.Да вот и шпинат и ревень...тоже специфичные и сезонные для своего огорода продукты,а травить импортными не хочется.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не буду с Вами спорить,я нашла это в сети..Хотелось как лучше-получилось как всегда..
Пожаловаться
Олюня, 1 ребенок
Нет-нет,всё прекрасно))))просто как всегда нужен индивидуальный подход к каждому ребёнку:кому-то что-то можно,а кому следует и воздержаться)
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
из всего перечисленного мой ест только макароны, ну не нравятся ему всякие яйца, омлеты, запеканки.
Пожаловаться
Наталька
Ой, спасибки, как много всего интересного и вкусного))) Обязательно приготовлю своему карапузу что-нибудь!
Пожаловаться
Марина Мельникова, 1 ребенок
Я иногда делаю пудинг. Жидкая манная каша+2взбитых яйца с 2 ст.л. сахара+щепотка сахара ванильного+банан, растертый в пюре - все это запекается 10 мин. Дочка - ей 1,9 г. - в восторге!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас