Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

Айрини
Добрый день!
Дочь (1,5 г.) перестала завтракать. Вернее она не хочет есть кашу. Никакую! Ни из коробки, ни взрослую, никакую. Терпит до обеда и съедает суп, аж за ушами трещит.

Никаких перекусов между приёмами пищи не даю.

И встал вопрос. Что можно приготовить на завтрак? Омлет каждый день тяжело, творог ест вечером (утром его не желательно есть). И чем кормить дочку? Подкиньте идей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Почему творг утром не желательно??? Моя уплетает творог что печенькой на завтрак только так и молоком запивает, ну вернее смесью.
Наталия
Мой с года перестал есть каши по утрам, кормлю творожной агушей иногда, а так творог с бананом блендером смешиваю, к ним добавляю размороженные ягоды черники, малины или клубники. Больше по утрам ничего не есть, выплевывает. Пару месяцев назад начал понемногу есть овсянку и манку, но только с ягодами из варенья. Я тоже не могу завтракать, тошнит, только кофе или чай пустой могу выпить. У меня нормальный завтрак ближе к обеду. А старшему до трех лет нужно было хорошую тарелку манки съесть с вареным яйцом, чтобы он довольным весь день ходил.
Наталия
Помимо оладьев, блинов, омлетов и бутеров, иногда выручает батончик Гербер
Ночная фурия, 2 ребенка
Сырники, оладьи, блинчики, макароны с сыром ( нашим в саду на завтрак дают), запеканку какую-нибудь, ту же творожную. Курочку отварите и сделайте бутерброд с вареным сыром. Моей 3,3, она каши не ест вообще никакие. Раз в год в охотку. Так и спасаемся. Может и суп поесть. Лапшу куриную вообще может есть утром-в обед- вечером. Йогурт с печеньем иногда даю.
Эля Шафеева
Я своему сыночку готовлю каждый день разное, ест с удовольствием:
Понедельник: картофельные дранники с белым сыром ( 1 картошку на мелкой терке натираете, добавляете помятый вилкой белый сыр, 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, соль, жарю на оливковом масле)
Вторник: muhallebi ( я живу в анталии, это типа каши в переводе) с манкой и рисовой мукой на молоке
Среда: muhallebi с овсяной крупой и рисовой мукой
Четверг: muhallebi с кукурузной мукой и рисовой мукой
Пятница: пудинг с бананом (сама делаю)
Суббота: омлет с кабачком и морковью
Воскресение: sutllaç ( рис + рисовая мука)
Все muhallebi и sutlaç делаю на разбавленном водой молоке и натираю туда то яблоко, то грушу, кладу банан.
Если нужны точные рецепты, напишите мне в личный мир, все подробно распишу. Все это готовится быстро и вкусно. Тоже долго сидела в интернете, искала подходящие рецепты.
Эля ШафееваВ ответ на Эля Шафеева
Эля Шафеева
Я своему сыночку готовлю каждый день разное, ест с удовольствием:
Понедельник: картофельные дранники с белым сыром ( 1 картошку на мелкой терке натираете, добавляете помятый вилкой белый сыр, 1 яйцо, 3 чайные ложки муки, соль, жарю на оливковом масле)
Вторник: muhallebi ( я живу в анталии, это типа каши в переводе) с манкой и рисовой мукой на молоке
Среда: muhallebi с овсяной крупой и рисовой мукой
Четверг: muhallebi с кукурузной мукой и рисовой мукой
Пятница: пудинг с бананом (сама делаю)
Суббота: омлет с кабачком и морковью
Воскресение: sutllaç ( рис + рисовая мука)
Все muhallebi и sutlaç делаю на разбавленном водой молоке и натираю туда то яблоко, то грушу, кладу банан.
Если нужны точные рецепты, напишите мне в личный мир, все подробно распишу. Все это готовится быстро и вкусно. Тоже долго сидела в интернете, искала подходящие рецепты.
Не в личный мир, а мой мир на майле :)
Белыч, 1 ребенок
День творог, день омлет, день овощи с курицей, иногда вообще съедает бутер с сыром и фруктовой пюре заедает. А каши тоже по настроению и больше на ужин предпочитает
Normal Person, 2 ребенка
Когда сын отказывается от каши на завтрак, даю ему большой бутерброд с маслом и сыром, и чай. Но это нечасто бывает, кашки он любит)
Эля Шафеева
Жалко у нас творога нет, а то бы тоже запеканку попробовала сделать или просто творог с фруктами :(
Анастасия
Кашу каждый день на завтрак не всякий взрослый будет есть) Вариации на тему яиц, творог или запеканка, сырники, макароны с сахаром или с сыром, бутерброд с маслом и сыром, фрукты, печенье.
Anik, 2 ребенка
Омлет, творог (почему кстати не желательно его есть утром?), блинчки, бутерброды с сыром, молочный супчик, ленивые вареники.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня дочка тоже от каш отказалась около полутора лет, но в виде запеканок, оладий ела нормально. На завтрак нормально ест бутерброды, сырники, запеканку в формочках (у нас завтрак дома в 7, а в саду в 8.30, она успевает проголодаться), а вот в саду иногда на завтрак стала есть кашу или пюре, хотя много лет не ела.
Nordavind
можно дать фруктовые или овощные салатики(пюре)
Натаорха
Я б дала что попросит. Да хоть тот же суп.
Татьяна Алексеева
кисель
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Мой любит блинчики и свежие вафли и тосты с маслом/джемом и нутеллой. Ну и от каш не отказывается.