Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

Айрини
Добрый день!
Дочь (1,5 г.) перестала завтракать. Вернее она не хочет есть кашу. Никакую! Ни из коробки, ни взрослую, никакую. Терпит до обеда и съедает суп, аж за ушами трещит.

Никаких перекусов между приёмами пищи не даю.

И встал вопрос. Что можно приготовить на завтрак? Омлет каждый день тяжело, творог ест вечером (утром его не желательно есть). И чем кормить дочку? Подкиньте идей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Сашенька
Сашенька
Плюсуюсь. Тоже не пойму, откуда автор взяла такую информацию.
История переписки4
не знаю, его детям вообще ограниченно дают 50 грамм, т.к. нагрузка и на почки и на сердце. А тут вечером давать, пусть ночью организм не отдыхает
selenaВ ответ на Айрини
Айрини
А вот как раз наоборот. Вечером его и едят как источник белка и кальция. Кальций как раз усваивается во второй половине дня.
История переписки2
так кальций из творога усваивается лучше с витамином Д . а для него нужно солнышко. ночью кальций не усваивается.
Снежинка, 2 ребенка
Кефир с печеньем. Мой давно от каш отказался суп готов весь день есть. Иногда могу молочный с макаронами утром дать. Сосиску с огурцом. Мне главное чтоб поел .
Елена
Омлеты, оладья, запеканки, пюре , в конце концов обычный банан вполне может заменить завтрак.
Кулебяка, 2 ребенка
овощи, запеканки, сырники, йогурт, макароны (не каждый день, естественно), овощные запеканки, суфле
Да, это я))
Мой ел то что хотел. Хоть пельмени. Так и до сих пор. Попробуйте хлопья или шарики с молоком.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Мой ел то что хотел. Хоть пельмени. Так и до сих пор. Попробуйте хлопья или шарики с молоком.
Хлопья пробовала. Ест их сухими. А с молоком тарелку отталкивает.
Да, это я))В ответ на Айрини
Айрини
Хлопья пробовала. Ест их сухими. А с молоком тарелку отталкивает.
История переписки2
в чем проблема дать суп, или второе, сосиску, мясо? ))) вы же сами не всегда едите кашу на завтрак?)))
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
в чем проблема дать суп, или второе, сосиску, мясо? ))) вы же сами не всегда едите кашу на завтрак?)))
История переписки3
Всегда. И муж, и старшая дочь. На завтрак всегда каша.
Да, это я))В ответ на Айрини
Айрини
Всегда. И муж, и старшая дочь. На завтрак всегда каша.
История переписки4

открою вам секрет, не все так завтракают)))))))) И ваш ребенок не обязан. Кушать на завтрак можно все что угодно, вариантов масса, тем боле в 1,5 года)))
Дискотека 80х
Моя любила на завтрак блинчик со сметаной иои вареньем, другой день омлет. , другой день макароны с мясом из банки тема . Так вот и чередовали.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Дискотека 80х
Дискотека 80х
Моя любила на завтрак блинчик со сметаной иои вареньем, другой день омлет. , другой день макароны с мясом из банки тема . Так вот и чередовали.
Вот и мне теперь придется выкручиваться.
Айрини, 2 ребенка
Девушки, спасибо. Вы пишите еще варианты, я пошла старшую со школы встречать..
Енотик гугенотик, 1 ребенок
может она просто не голодная? попробуйте завтрак сдвинуть на час позже
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
может она просто не голодная? попробуйте завтрак сдвинуть на час позже
Пробовала. Например сегодня. Встала в 6:30. Пыталась накормить в 8,9,10. Отмахивается. В 11:30 съела суп.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
Пробовала. Например сегодня. Встала в 6:30. Пыталась накормить в 8,9,10. Отмахивается. В 11:30 съела суп.
История переписки2
а вечером поздно ужинает? плотно? а вы сами завтракаете? и с вами не хочет?
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а вечером поздно ужинает? плотно? а вы сами завтракаете? и с вами не хочет?
История переписки3
Распорядок был такой. В 8-8:30 завтрак, в 12-12:30 обед, потом сон, после сна часов в 16 полдник, в 18 ужин, перед сном кефир, молоко. Сейчас все по тому же графику, но вот от завтрака чаще всего отказывается. Может съесть пару ложек каши (не больше), кусочек хлеба.
A.RINA
У нас было такое,сын наотрез отказывался от каши,даже рвало его.Полгода где то так было,потом все норм,сейчас сам кашу просит.заменяла-раз в неделю омлет,или банан+йогурт питьевой(в него крошила детское печенье-бисквитик),иногда оладьи с йогуртом-биолактом-кефиром-ряженкой.главное не одно и тоже,так как каждый день,например, оладьи с блинами, это вредно.иногда курочку отварную ел на завтрак. попробуйте поменять местами.например,на завтрак супчик,а на обед кашку подсунуть,иногда прокатывало
Ляндрик-Тутуляндрик
Сырники, блины, оладьи, горячие венские вафли, ленивые вареники.
Натуся
моя тоже с полутора от каш резко отказалась...до сих пор не ест, даже в садике
Белла@@@, 1 ребенок
Тоже отказалась и до сих пор ест только гречку в виде гарнира. Я кормила омлетом, бутербродами с маслом/сыром, делала овощной салат - огурцы, сметана, потом плюсом на сухие завтраки перешли
Зараза-страшная, 3 ребенка
Омлет, сырники, запеканка, блины, манник.
Я б тоже каждый день кашу есть взвыла бы!
кобра в звездочках
бывает у них такой период, когда устанавливается и формируется вкус. мы это проходили, потом опять стали завтракать. давала кисломолочку вроде, банан, в общем что ест
Пушистая
У нас на звтраки йогурты, гренки, омлет, оладьи, на худой конец чай с печеньем.
Олеся
Почему творог с утра не желательно? бред! Ешьте в любое время.