Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

Айрини
Добрый день!
Дочь (1,5 г.) перестала завтракать. Вернее она не хочет есть кашу. Никакую! Ни из коробки, ни взрослую, никакую. Терпит до обеда и съедает суп, аж за ушами трещит.

Никаких перекусов между приёмами пищи не даю.

И встал вопрос. Что можно приготовить на завтрак? Омлет каждый день тяжело, творог ест вечером (утром его не желательно есть). И чем кормить дочку? Подкиньте идей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Ела нормально. А тут пару недель бастует. И с вареньем даю, и без. Из моей тарелки может съесть пару ложек, потом просит хлеб и все. Пробовала не давать хлеб. Ждет тогда обеда.
История переписки2
Годовас обеда ждёт.... капец.
Дамиля -мы !
Старший примерно чуть старше отказался.
Я рисовала на каше мордочки. Посыпала шоколадом и орехами. В итоге до 7 лет регулярно ел овсяную кашу.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Старший примерно чуть старше отказался.
Я рисовала на каше мордочки. Посыпала шоколадом и орехами. В итоге до 7 лет регулярно ел овсяную кашу.
И ягоды добавляла, и хлопья кукурузные хрустящие, и варенье всякое разное. Не ест.

Блин, я мужа приучила есть кашу по утрам, а младшая вот....
Дамиля -мы !
Сварите манную на какао. Перед тем как ввести манку смешайте ее с какао.впроцессе добавьте ванилин и сахар . Очень вкусная кашка. Но не каждый день
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Сварите манную на какао. Перед тем как ввести манку смешайте ее с какао.впроцессе добавьте ванилин и сахар . Очень вкусная кашка. Но не каждый день
Спасибо
Попробую. Думаю, если что старшая оценит. Она фанат манки.
★Maybach★
у меня сын вообще не ест утром , молоко пьет. так давно уже. муж тоже не ест утром.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на ★Maybach★
★Maybach★
у меня сын вообще не ест утром , молоко пьет. так давно уже. муж тоже не ест утром.
Вот и дочь, съест кусочек хлеба и ходит до обеда.
★Maybach★В ответ на Айрини
Айрини
Вот и дочь, съест кусочек хлеба и ходит до обеда.
История переписки2
ну да, а потом нормально есть
Saia
Старший тоже с года до трёх каши не ел вообще. Давился ими. Сейчас переболел и начал за троих есть. На пару с младшим большую тарелку только так съедает. До этого мог поесть что то из фруктов, сырни и,творог,омлет.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Saia
Saia
Старший тоже с года до трёх каши не ел вообще. Давился ими. Сейчас переболел и начал за троих есть. На пару с младшим большую тарелку только так съедает. До этого мог поесть что то из фруктов, сырни и,творог,омлет.
Так самое обидное, что до этого ела нормально. А вот пару недель бастует.
pascat, 2 ребенка
А я кормлю творогом по утра, и не считаю, что это так уж вредно. А вообще на завтрак можно дать пюре, овощное или фруктовое, чай с бутербродом (сыр с маслом и хлебом), можно просто яблочко или банан порезать, йогурт или кефир с печеньем. Лично я даю еду без привязки к времени суток, дочка может попросить суп утром например или йогурт на обед, я дам, потому что мою малоежку проще прибить чем накормить. Еще я периодически делаю с вечера творожную запеканку или шарлотку на завтрак.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на pascat
pascat
А я кормлю творогом по утра, и не считаю, что это так уж вредно. А вообще на завтрак можно дать пюре, овощное или фруктовое, чай с бутербродом (сыр с маслом и хлебом), можно просто яблочко или банан порезать, йогурт или кефир с печеньем. Лично я даю еду без привязки к времени суток, дочка может попросить суп утром например или йогурт на обед, я дам, потому что мою малоежку проще прибить чем накормить. Еще я периодически делаю с вечера творожную запеканку или шарлотку на завтрак.
Творожная запеканка, как и манник, не пошли. Не понравились дочери.
Конечно можно и бутерброд, но я за полноценный завтрак. Эх, буду думать. Может пюре овощное буду делать.
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Конечно можно и бутерброд, но я за полноценный завтрак. Эх, буду думать. Может пюре овощное буду делать.
История переписки2
я запеканку делала типа сырников, по рецепту сырники в духовке, и запекала в форме для кексов, вот она эти кексики и кушала, я еще купила силиконовые формы в виде цветочков, звездочек, зверушек, так ей стало еще интересней. А насчет полноценности, так с моей точки зрения лучше что-то, чем ничего. В куске хлеба с маслом и сыром ничего вредного не вижу.
Летняя, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Бутерброд же тоже может быть очень полезным. Пусть это будет хлеб с кусочком отварной говядины, плюс к этому порезать огурчик или дать листики салата, такой а-ля сендвич
Бутерброд с сыром можно слегка запечь в духовке для новых вкусовых ощущений
ПростоЖенщина, 1 ребенок
мой обожал вермишелевый суп)молоко-сахар-вермишелька)
сырники,блинчики
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
мой обожал вермишелевый суп)молоко-сахар-вермишелька)
сырники,блинчики
Вот сырники еще попробую. Спасибо. А вермишелевый суп сама люблю. Ммммм .
Memarusjel, 2 ребенка
А почему омлет тяжело? Мой сын тоже кашу не ест с года, давала творог или печенье с чаем. Зато в обед всё съедал. Попробуйте какие-то запеканки сделать.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
А почему омлет тяжело? Мой сын тоже кашу не ест с года, давала творог или печенье с чаем. Зато в обед всё съедал. Попробуйте какие-то запеканки сделать.
Запеканки не идут. А яйца маленьким каждый день не рекомендуют. Раза 2-3 в неделю не больше.
Катюша
Был такой период. Сначала ел кашу, потом отказался и все. Но вот что странно. Ел ту же кашу, только из кастрюли половником. Так и ел половником с месяц.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Был такой период. Сначала ел кашу, потом отказался и все. Но вот что странно. Ел ту же кашу, только из кастрюли половником. Так и ел половником с месяц.
Ха, прикольно!
Хеленка, 1 ребенок
утром его не желательно есть (творог)

как раз творог нежелательно есть вечером
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
утром его не желательно есть (творог)

как раз творог нежелательно есть вечером
А вот как раз наоборот. Вечером его и едят как источник белка и кальция. Кальций как раз усваивается во второй половине дня.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
А вот как раз наоборот. Вечером его и едят как источник белка и кальция. Кальций как раз усваивается во второй половине дня.
История переписки2
два педиатра нас вели, и оба говорили, что творог тяжелый продукт для желудка, и лучше его давать до 17 часов. На ужин нежелательно
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
два педиатра нас вели, и оба говорили, что творог тяжелый продукт для желудка, и лучше его давать до 17 часов. На ужин нежелательно
История переписки3
Важно также принимать во внимание и рекомендованный период суток для осуществления кисломолочной трапезы. Лучшее время для творога – полдник.

Источник: http://lady7.net/kogda-rebenku-mozhno-davat-tvorog.html
СашенькаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки3
Плюсуюсь. Тоже не пойму, откуда автор взяла такую информацию.