Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

Айрини
Добрый день!
Дочь (1,5 г.) перестала завтракать. Вернее она не хочет есть кашу. Никакую! Ни из коробки, ни взрослую, никакую. Терпит до обеда и съедает суп, аж за ушами трещит.

Никаких перекусов между приёмами пищи не даю.

И встал вопрос. Что можно приготовить на завтрак? Омлет каждый день тяжело, творог ест вечером (утром его не желательно есть). И чем кормить дочку? Подкиньте идей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Так дайте ей хлеб ! Можно с маслом тонким слоем, сыром, колбаской, рыбкой.... да с чем угодно. Надоели ей каши!!!
У нас также было.... правда в каши никто не упирался. На столе: ломтики хлеба, нарезки, овощи, фрукты- все сыты и довольны!
История переписки3
Так даю, жалко ж ее. И сыр даю.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки4
Скажу Вам по секрету
, у нас ( Германия) даже в детском саду на завтрак : хлеб со всякими нарезками, фрукты, овощи, молоко, хлопья- на любой выбор!
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Скажу Вам по секрету
, у нас ( Германия) даже в детском саду на завтрак : хлеб со всякими нарезками, фрукты, овощи, молоко, хлопья- на любой выбор!
История переписки5
И ,о какой ужас, даже с колбасой)))
а еще йогурты)))
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
И ,о какой ужас, даже с колбасой)))
а еще йогурты)))
История переписки6
И не говорите

Нам в этом году подфартило: завтраками теперь кормят, хоть и 20€ дополнительно, зато с собой таскать не надо!
Веснушка
И не говорите

Нам в этом году подфартило: завтраками теперь кормят, хоть и 20€ дополнительно, зато с собой таскать не надо!
История переписки7
Мы 10 платили,но это было 7 лет назад)))
Мария
Мы 10 платили,но это было 7 лет назад)))
История переписки8
Ух ты!!! Дёшево ! А мы всегда со своей едой. Только с младшей повезло и то- в последний год
Веснушка
Ух ты!!! Дёшево ! А мы всегда со своей едой. Только с младшей повезло и то- в последний год
История переписки9
У меня тоже только с младшим повезло, а так максимум дома завтракали ну и обед в саду потом)))
Мария
У меня тоже только с младшим повезло, а так максимум дома завтракали ну и обед в саду потом)))
История переписки10
Мои завтракали в саду, своей едой. А обедали и обедаЕТ - дома. У меня дети до обеда только, а то слишком дорого
выхрдит.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Мои завтракали в саду, своей едой. А обедали и обедаЕТ - дома. У меня дети до обеда только, а то слишком дорого
выхрдит.
История переписки11
Выходит( не могу отредактировать
)
Веснушка
выхрдит.
История переписки11
А нам и в этом подфартило))) два года до школы мы только 70_ платили. За еду , напитки и ещё что то там. Остальное город оплачивал)) потом мы в школу пошли,и такое убрали.,,
а вот,когда в ясли ходил младший,да совсем не дешево было ((
Мария
А нам и в этом подфартило))) два года до школы мы только 70_ платили. За еду , напитки и ещё что то там. Остальное город оплачивал)) потом мы в школу пошли,и такое убрали.,,
История переписки12
Упс, я на Вас случайно нажаловалась
Веснушка
Упс, я на Вас случайно нажаловалась
История переписки13
Ничего страшного
Мария
История переписки12
Да, Вам , действительно, повезло.
Мы до обеда и платим 180,0€ + напитки и канцелярию20€.
Веснушка
Да, Вам , действительно, повезло.
Мы до обеда и платим 180,0€ + напитки и канцелярию20€.
История переписки13
Когда мои ходили,180 на весь день было,ясли 250,до обеда 80..цены подросли (((
Мария
История переписки14
Видно наша земля слишком бедная
, старшая в садик ходила в далеком 1999 году
- 120 , 0 платили до обеда.
Тут ещё одна форумчанка, с Гамбурга, это рядом с нами, но земля другая, говорила, что еда трехразовая и бесплатно. И за садик тоже не платят до обеда, только те платят , кто после 14.00( кажется) остаются.. все оплачивает город.
Веснушка
Видно наша земля слишком бедная
, старшая в садик ходила в далеком 1999 году
- 120 , 0 платили до обеда.
Тут ещё одна форумчанка, с Гамбурга, это рядом с нами, но земля другая, говорила, что еда трехразовая и бесплатно. И за садик тоже не платят до обеда, только те платят , кто после 14.00( кажется) остаются.. все оплачивает город.
История переписки15
Скорее всего и правда от бюджета земли зависит. Нам именно город оплачивал,другие населенные пункты этим не могли воспользоваться.,видно в бюджете тогда ещё что то было.,сейчас точно не вариант (
nikitkaВ ответ на Мария
Мария
История переписки14
Швейцария, 4 дня в неделю - 1600. это еще комунна спонсирует, а так 2100
Мария, 2 ребенкаВ ответ на nikitka
nikitka
Швейцария, 4 дня в неделю - 1600. это еще комунна спонсирует, а так 2100
История переписки15
Ваших денег ??? Это ж почти равно с евро... Пипец,простите))))
Но у вас  и  зарплаты гораздо больше наших)))
nikitkaВ ответ на Мария
Мария
Ваших денег ??? Это ж почти равно с евро... Пипец,простите))))
Но у вас  и  зарплаты гораздо больше наших)))
История переписки16
это да, но и расходы в разы больше. У нас счетов на 10000 в месяц.
nikitka
это да, но и расходы в разы больше. У нас счетов на 10000 в месяц.
История переписки17
Ого.. все говорят, что у вас зарплаты выше..Но что бы так.. счетов у нас в месяц ну примерно 1300€ .. это навскидку.. но что бы 10 тыс (((
nikitkaВ ответ на Мария
Мария
Ого.. все говорят, что у вас зарплаты выше..Но что бы так.. счетов у нас в месяц ну примерно 1300€ .. это навскидку.. но что бы 10 тыс (((
История переписки18
Хорошо живется тем, кто работает у нас, а живет, например, во Франции или Германии на границе.

А в Швейцарии очень дорого жить. Ну у нас еще в семье 4 человека, но вот только один садик 3200 за двоих + страховка на семью в районе 1000.
nikitka
Хорошо живется тем, кто работает у нас, а живет, например, во Франции или Германии на границе.

А в Швейцарии очень дорого жить. Ну у нас еще в семье 4 человека, но вот только один садик 3200 за двоих + страховка на семью в районе 1000.
История переписки19
В смысле мед страховка? Ой, это я в расходы не считали, ни страховку ,ни налоги)))) это с зарплаты отчисляют, это я уже и не считаю.. я про те счета, что сама оплачиваю...но у вас все равно дороже., вот сад это что то жесть....а если не работаешь, то государство оплачивает сад? В Германии просто оплачивает)
У вас и дороги платные, в этом году через вас поедем , ощутим на себе)))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки4
ну дак в чем беда. взрослые ж едят бутеры. сделайте ей бутерброд с маслом/сыром и чай с молоком (например).
Марина ГудинаВ ответ на Айрини
Айрини
Ела нормально. А тут пару недель бастует. И с вареньем даю, и без. Из моей тарелки может съесть пару ложек, потом просит хлеб и все. Пробовала не давать хлеб. Ждет тогда обеда.
История переписки2
Ну и давайте хлеб с маслом, с сыром, молочную лапшу, омлет, оладушки, детский завтрак, яйцо ...вот уже 6-7 вариантов)))
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Ела нормально. А тут пару недель бастует. И с вареньем даю, и без. Из моей тарелки может съесть пару ложек, потом просит хлеб и все. Пробовала не давать хлеб. Ждет тогда обеда.
История переписки2
Дайте хлеб. С сыром, с маслом. Чем не завтрак?