Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

Айрини
Добрый день!
Дочь (1,5 г.) перестала завтракать. Вернее она не хочет есть кашу. Никакую! Ни из коробки, ни взрослую, никакую. Терпит до обеда и съедает суп, аж за ушами трещит.

Никаких перекусов между приёмами пищи не даю.

И встал вопрос. Что можно приготовить на завтрак? Омлет каждый день тяжело, творог ест вечером (утром его не желательно есть). И чем кормить дочку? Подкиньте идей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
дарьюшка
,что любит тем и кормите
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на дарьюшка
дарьюшка
,что любит тем и кормите
Суп на завтрак и обед? Она так и от супа откажется )))
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
макароны, пюре, гречку рис... почему обязательно суп?
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
макароны, пюре, гречку рис... почему обязательно суп?
История переписки3
Вот это все обычно на ужин идет. Ест с общего стола, что мы, то и дочь.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
Вот это все обычно на ужин идет. Ест с общего стола, что мы, то и дочь.
История переписки4
два раза поесть одно и тоже нельзя?
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
два раза поесть одно и тоже нельзя?
История переписки5
Та вы шоооо!!!! Такие крамольные вещи предлагаете! Ни в коем случае - не дай бог дважды одно и то же.
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Злая тётка Да-Я самая злая
Злая тётка Да-Я самая злая
Та вы шоооо!!!! Такие крамольные вещи предлагаете! Ни в коем случае - не дай бог дважды одно и то же.
История переписки6
вот я лошара..
Fine AngelВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
Блины, оладьи.
да пошли вы все
Моя вообще ничего не ест... что делать, ума е приложу. Только борщ подавай.
ЗвёздочкаВ ответ на да пошли вы все
да пошли вы все
Моя вообще ничего не ест... что делать, ума е приложу. Только борщ подавай.
И на том спасибо. Борщ отличная еда! :)
Айрини, 2 ребенка
А если подавать один борщ, то через неделю и его есть не будет )))
Бритжит СамедиВ ответ на Айрини
Айрини
Ну каши ваши она явно больше недели кушала, так и супы можно разные готовить.
ШпулькаВ ответ на Айрини
Айрини
уц
Катюша
Кроме каш есть еще омлеты, оладья, блины, запеканки (творожные, манные, рисовые, из любой другой крупы), фрукты и овощи. У меня муж ненавидит манную кашу, однако манник на завтра молотит так, что за ушами пищит.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Кроме каш есть еще омлеты, оладья, блины, запеканки (творожные, манные, рисовые, из любой другой крупы), фрукты и овощи. У меня муж ненавидит манную кашу, однако манник на завтра молотит так, что за ушами пищит.
Насчет оладьнв и блинов боюсь, что рановато это на завтрак в год с небольшим. Манник не пошел у нас, выплевывает и головой вертит. А фрукты на завтрак маловато будет.
Но попробую рисовую запеканку, вдруг прокатит.
КатюшаВ ответ на Айрини
Айрини
Насчет оладьнв и блинов боюсь, что рановато это на завтрак в год с небольшим. Манник не пошел у нас, выплевывает и головой вертит. А фрукты на завтрак маловато будет.
История переписки2
Банан вполне может заменить собой завтрак. Хотя бы раз в неделю. А по поводу запеканок.. У меня часто остаются каши от завтрака. Любая каша с добавлением яичка и муки (манки, крахмала) становится запеканкой. А если эти запеканочки печь в индивидуальных силиконовых формочках (в виде мишек, сердечек, цветочков), то они уходят просто влет. И никто не заподозрит, что ест полезную кашу. Едят мишку.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Банан вполне может заменить собой завтрак. Хотя бы раз в неделю. А по поводу запеканок.. У меня часто остаются каши от завтрака. Любая каша с добавлением яичка и муки (манки, крахмала) становится запеканкой. А если эти запеканочки печь в индивидуальных силиконовых формочках (в виде мишек, сердечек, цветочков), то они уходят просто влет. И никто не заподозрит, что ест полезную кашу. Едят мишку.
История переписки3
Попробую индивидуальные порции сделать, спасибо.
иЮльскаяВ ответ на Катюша
Катюша
История переписки3

Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
По моему : лучше фрукты, овощи, чем до обеда терпеть.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
печеньку с молоком/кефиром
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Айрини
Айрини
История переписки2
попробуйте оладьи но в духовке
Марина ГудинаВ ответ на Катюша
Катюша
Нуя манную кашу тоже не переношу даже на вид...а манник люблю)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А до этого кушала каши? Дочери варю пшеничную, кукурузную, овсяную с вареньем.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
А до этого кушала каши? Дочери варю пшеничную, кукурузную, овсяную с вареньем.
Ела нормально. А тут пару недель бастует. И с вареньем даю, и без. Из моей тарелки может съесть пару ложек, потом просит хлеб и все. Пробовала не давать хлеб. Ждет тогда обеда.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Айрини
Айрини
Ела нормально. А тут пару недель бастует. И с вареньем даю, и без. Из моей тарелки может съесть пару ложек, потом просит хлеб и все. Пробовала не давать хлеб. Ждет тогда обеда.
История переписки2
Так дайте ей хлеб ! Можно с маслом тонким слоем, сыром, колбаской, рыбкой.... да с чем угодно. Надоели ей каши!!!
У нас также было.... правда в каши никто не упирался. На столе: ломтики хлеба, нарезки, овощи, фрукты- все сыты и довольны!