Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2009, 12:23, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Война миров! Смесь или коровье молоко?

Здраствуйте! У меня дочке 1,1г. У нас ситуация такая. Ребенок на искуственном вскармливании с 4 месяцев, сейчас я кормлю ее молочком Junior 1+ но все бабушки и муж наперебой доказывают мне, что я кормлю ребенка химией, а коровье молоко-натур продукт и кормить надо им! Устала отбиватся, подскажите как доказать, что я права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Malinka, 2 ребенка
Здравствуйте!Я,конечно,могу привести вам кучу аргументов,почему,по-мнению производителей и педиатров смеси полезнее натур. молока(меньше козеина,больше витаминов и т.т),но поснею с вами не согласится.Я раньше,так же,как и вы со всеми спорила,что смеси полезнее,а сейчас меня никто непереубедит,что ХИМИЯ ПОЛЕЗНЕЙ НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА
Пожаловаться
Муми-Мама
С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. Авторы считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом.

http://materinstvo.ru/art/1208
Пожаловаться
Муми-Мама
Грудное молоко

Грудное молоко идеально подходит для малышей в первые месяцы жизни, а, в идеале, до года и старше. Единственной альтернативой грудному молоку в первые 6 месяцев жизни является молочная смесь. Выбирайте смесь на основе коровьего молока, если педиатр не рекомендовал иное. Кормить ребенка грудным молоком или молочной смесью необходимо до года.

Домашнее (коровье) молоко

*
Цельное коровье молоко не подходит для питания детей в возрасте до года, т.к. оно не содержит необходимого для ребенка баланса питательных элементов.
*
Полужирное молоко не подходит для питания малышей в возрасте до 2 лет.
*
Обезжиренное молоко не подходит для питания детей в возрасте до 5 лет.

Детские смеси

*
Детские смеси на основе коровьего молока являются альтернативой грудному молоку, если педиатр не порекомендовал иное. Продолжайте кормить малыша молочной смесью до года. После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, вы можете давать ему специальное детское молоко.
*
Детские смеси на основе гидролизованного белка назначаются педиатром, если у ребенка аллергия на коровье молоко.
*
Детские смеси на основе сои следует использовать лишь по рекомендации педиатра. У детей с аллергией на коровье молоко также может возникнуть аллергия на сою.
*
Детские смеси на основе козьего молока и смеси на основе белка козьего молока не подходят для питания детей.

Существует мнение, что детские смеси на основе белка козьего молока являются подходящей альтернативой для детей, страдающих непереносимостью или аллергией на смеси на основе коровьего молока. Однако некоторые белки в козьем молоке сходны с белками коровьего молока и большинство детей, страдающих аллергией на коровье молоко, вероятнее всего, будут также реагировать на белок козьего молока. Кроме того, уровень лактозы в том и другом молоке почти одинаковый, поэтому смеси, изготовленные на основе козьего молока, также не подходят детям, страдающим непереносимостью лактозы.

Если вы используете смесь на козьем молоке для кормления малыша, прежде чем переводить ребенка на другую смесь, следует проконсультироваться с врачом.

http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no...
Пожаловаться
Муми-Мама
Коровье молоко - СИЛЬНЕЙШИЙ АЛЛЕРГЕН и давать его детям до года не советуют. Раннее введение коровьего молока может (не должно) стать причиной аллергии или непереносимости лактозы в более позднем возрасте.
Пожаловаться
Леди
Спасибо за ответ, но моему ребенку уже больше года
Пожаловаться
LittleFoot
мне даже в голову не приходило дать ребёнку до года молоко каким бы оно не быо хорошим, после отлучения от груди кушали смеси, после года пили коровье молоко.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЧЕРЕКОВА, 2 ребенка
ГРУДНОЕ МОЛОКО-РЕБЁНКУ ,коровье молоко-телёнку .если нет своего молока -только смесь специально сбалансированная для ребенка
Пожаловаться
Леди
СПАСИБО!У нас с вами одинаковые аргументы!
Пожаловаться
Леди
Спасибо,коротко и обьемно!
Пожаловаться
Ольга
Нам тоже 1,1! Наш педиатр не советует пить молоко до 3-х лет! Но я и смесями не хочу поить! Не вижу смысла, это уже не еда для ребенка, а попить он может и что-нибудь другое! Только каши я делаю на коровьем молоке!
Пожаловаться
Леди
В каши и омлеты я тоже добовляю коровье молоко...
Пожаловаться
анна гришина
А где вы найдете сейчас натуральное коровье молоко, все что есть в пакетах - это молоко произведенное из сухого порошка, чем вам не химия!!!!
Пожаловаться
Ли Аленка., 2 ребенка
Nam 1,4 i s 1 mi pyem korovye moloko nam sama pediator skazala.A korovye moloko mi pokupaem u bobulicki kotoraya sama derjit korovu.


Пожаловаться
лоя, 2 ребенка
моя доча с 8 мес отказалась от каких либо смесей- поэтому пришлось поить молоком детским- агуша и тема, с года стали пить молоко с тетрапаков
Пожаловаться
лена Булычева
Нам 2.2 года и мы уже пьем Junior 2+. И будьте уверены, что Вы сделали правильный выбор!!!!
Пожаловаться
Наталья Червякова, 1 ребенок
А я своего ребенка поила коровьем молоком с 6 месяцев и ничего у нас не было никакой аллергии. Ваши родители и вы сами выросли на коровьем молоке. И ужасного ничего не произошло.
Пожаловаться
Леди
Не согласна! У всех нас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, я считаю что виновато в этом то самое питание которое нам давали!
Пожаловаться
Malinka, 2 ребенка
Наши родители,дедушки,бабушки,да и мы тоже-все мы выросли на коровьем молоке,и что самое интересное ни о какой аллергии и речи не шло,а сейчас то и слышишь-не подходит эта смесь,аллергия от другой.Я только за коровье молоко!!!!
Пожаловаться
Леди
Мир поменялся, экология, ритм жизни,общее напряжение, а то же молоко неизвестно из чего сделано в основном из сухого разбавлено.Я никого не убеждаю , это мое личное мнение и для меня важно что и вы высказали свое.
Пожаловаться
Леди
Всем огромное спасибо.Уверена, что каждое мнение будет полезным для тех, кто оказался в моей ситуации.Хочу обобщить так же и свои доводы. Во-первых соглашусь с Татьяной 25 ГРУДНОЕ МОЛОКО-РЕБЁНКУ ,коровье молоко-телёнку .Во-вторых конечно все меняется мы и мир вокруг нас.Экология у нас никакая и не факт, что буренка паслась на альпийских лугах,а не под химзаводом.В-третьих я использую коровье молоко для каш и омлетов (~20г)для того,чтобы организм ребенка "привыкал" к тем самым молочным белкам.Ну и в-четвертых все чем мы сейчас кормим наших детей в будушем скажется на их здоровье и каждый эту проблему решает по своему.Всем удачи и здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Леди
P.S. А на полдник и перед сном семейным советом решено давать смесь. Вот так!
Пожаловаться
Ольга Смелянская
Привет,я тоже хочу сказать " Да " смесям,моей дочери 1,9 м,с 5-ти месяцев на искусственном вскармливании,все ,бабушки наперебой говорили кормить только манкой,а то болеть будет,но я все таки убедила их и мужа,что нужно кормить смесью.Все время давала"Галлию дижет премиум" и такую же кисломолочную,кстати отличные смеси,хоть и приходилось их возить под заказ,в свободной продаже их не было!И результат мы до1,8 м не разу серьезно не болели,я не беру в счет проблемы ,когда зубки лезли.Так что кормите смесью и не переживайте,удачи ,Вам!
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Пишу на собственном опыте. ребенок с рождения на смеси. в 4 месяца мы приехали к бабушке у которой есть корова. и началась на меня атака зачем смесь когда корова под боком. Я потдалась на уговоры. перевела ребенка на молоко коровье. и началось, проблемы с кишечником, малый набор веса, через 4 месяца вернулись домой и ребенок вновь начал есть смесь и прибавка в весе пошла и проблемы с кишечником исчезли. Знакомая кормила ребенка не коровьим а козьим молоком, ребеночек замечательный, проблем нет и в весе не отстает.
для себя сделала вывод что со вторым ребенком так не поступлю. или грудь или смесь. а молоко после двух лет.
Пожаловаться
Malinka, 2 ребенка
Ну вы же должны были понимать,что так резко этого делать было нельзя,тем более,что молоко такое жирное
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Ну конечно я его разбавляла один к одному с водой.постепенно наверно через месяц перешла на цельное.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас