Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Супы

Tutti frutti
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты для детей. Интересует суп, и особенно крем суп
Сама супы не люблю, ем очень редко, поэтому готовлю специально для ребёнка
В интернете, конечно, смотрела, но хочется проверенные рецепты
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
Вот не знаю, как у вас в Германии, у нас тут супов, как наши русские вообще не бывает. Одни супы кремы здесь, я их не очень люблю. А вот со саржей интересно, дочин единственный любимый овощ. Поделись рецептом, Маш?
История переписки3
немецкие супы отличаются от традиционных русских, они обычно более густые, но есть и более менее похожие.
традиционный немецкий зимний суп.
из спаржи варила суп с крахмалом, мне не очень понравилось, так что делаю по тому же принципу что и остальные супы - чуть-чуть картошки, спаржа, отварить до готовности, взбить блендером, добавить сливок, соль. из специй мне нравится добавлять мускатный орех.
life is but a dreamВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
немецкие супы отличаются от традиционных русских, они обычно более густые, но есть и более менее похожие.
традиционный немецкий зимний суп.
из спаржи варила суп с крахмалом, мне не очень понравилось, так что делаю по тому же принципу что и остальные супы - чуть-чуть картошки, спаржа, отварить до готовности, взбить блендером, добавить сливок, соль. из специй мне нравится добавлять мускатный орех.
История переписки4
А воду надо? Вообще никогда не готовила суп со сливками, для меня жирновато, но мож доча будет есть. А крахмала сколько?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
А воду надо? Вообще никогда не готовила суп со сливками, для меня жирновато, но мож доча будет есть. А крахмала сколько?
История переписки5
с крахмалом мне не понравился, я без крахмала варю.
овощи заливаю кипящей водой. картофель варится чуть дольше, сначала в кипяток кладу картофель,минут через 10 после закипания добавляю спаржу, варю до готовности спаржи и катрофеля. воды беру не много, чтобы чуть закрывала овощи.
готовые овощи шумовкой вылавливаю из кастрюли, добавляю немного бульона и взбиваю блендером.
примерно на 1 л супа добавляю 200 мл 30% сливок(сливок можно взять меньше, можно взять меньшей жирности, можно вместо сливок добавить сметану), солю, добавляю специи, довожу до кипения, но не кипячу.
в спаржевой суп вкусно добавлять сухарики из белого хлеба и чуть-чуть сыра сверху в тарелку.
можно в процессе варки добавить пассерованый лук-порей и чуть обжареный чеснок. из специй хорошо подходит шафран или куркума.
самые верхушки лучше не варить, а отрезать и потушить отдельно и ими украшать суп.
life is but a dreamВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
с крахмалом мне не понравился, я без крахмала варю.
овощи заливаю кипящей водой. картофель варится чуть дольше, сначала в кипяток кладу картофель,минут через 10 после закипания добавляю спаржу, варю до готовности спаржи и катрофеля. воды беру не много, чтобы чуть закрывала овощи.
готовые овощи шумовкой вылавливаю из кастрюли, добавляю немного бульона и взбиваю блендером.
примерно на 1 л супа добавляю 200 мл 30% сливок(сливок можно взять меньше, можно взять меньшей жирности, можно вместо сливок добавить сметану), солю, добавляю специи, довожу до кипения, но не кипячу.
в спаржевой суп вкусно добавлять сухарики из белого хлеба и чуть-чуть сыра сверху в тарелку.
можно в процессе варки добавить пассерованый лук-порей и чуть обжареный чеснок. из специй хорошо подходит шафран или куркума.
самые верхушки лучше не варить, а отрезать и потушить отдельно и ими украшать суп.
История переписки6
Спасибо, будем пробовать.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
делаю крем-суп из тыквы, цветной капусты, брокколи, шпината, спаржи.
варю овощи с небольшим количеством картошки(9:1)
готовые овощи взбиваю блендером, добавляю сливки, солю, добавляю специи по вкусу, довожу до кипения. оставляю небольшие соцветия для украшения супа.
крем-суп из тыквы
крем-суп из цветной капусты
Ангел... на метле., 2 ребенка
Суп Дюбарри, мелкие обожают. Ну и куриный суп-лапша, хит сезона. Варю кастрюлю бульона, и неск раз по порции свежего супа.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
мои любимые кроме тыквенного это курица+брокколи+шампиньоны и помидоры+цукини+паприка, в оба конечно зажарка лук плюс морковь
Прелесть..., 2 ребенка
У моих детей уже много лет любимый суп,это суп пюре с горохом Нут и шпинатом.
Сегодня как раз на ужин он
Варенный горох нут грамм 200
тыква
лук
2 зуб.чеснока
морковь
цукини
шпинат
олив.масло
соль
Все овощи порезать кубиками,добавить 3/4 нута залить водой и отварить до готовности.Взбить блендером,добавить ложку олив.масла,шпинат,и остальной горох,подержать минут 5 на огне-готово
life is but a dreamВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
У моих детей уже много лет любимый суп,это суп пюре с горохом Нут и шпинатом.
Сегодня как раз на ужин он
Варенный горох нут грамм 200
тыква
лук
2 зуб.чеснока
морковь
цукини
шпинат
олив.масло
соль
Все овощи порезать кубиками,добавить 3/4 нута залить водой и отварить до готовности.Взбить блендером,добавить ложку олив.масла,шпинат,и остальной горох,подержать минут 5 на огне-готово
А где все тыкву берут? У нас их круглый год не продают. Или из консервы?
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
История переписки2
У нас в супермаркетах продается иногда, но я предпочитаю либо замороженную мною с осени ( я много замораживаю, и тыкву, и кабачки, и ягоды на компоты), либо в тех же супермаркетах продается замороженная тыква, лежит в морозильниках рядом с брокколи, горошком и т.д.
AngelikaВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
История переписки2
Мы морозим с осени!
И зимой на рынках у бабулей продается, даже в пятерочке у нас иногда встречаю.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
История переписки2
У нас продают круглый год,но иногда чтоб не бегать в магазин за ней по несколько раз на неделе(так как часто использую в еду)покупаем большую,чищу,режу на кубики по пакетам и в морозилку
Ю, 2 ребенка
Я люблю из цв капусты с картошечкой и взбить с небольшим количеством сливок. Такой суп едим с сыром бри или с кусочками рыбы жареной.
Тутовый шелкопряд
варю обычные и мельчу в блендере, чаще говяжий, т.к. всего 4 зуба пока, куриный и так ест, куриный бульон очень любит, ну и лапшу тоже. моя вообще приучена к овощам, потому овощные супы на ура идут. сегодня рожкИ ей сварила, с кабачком из баночки поела. капусту обычно пекинскую беру, она нежнее, но голубцы она и с белокочанной капустой уплетает, правда старайтесь на ночь не кормить, а то задохнетесь от "газовой атаки";)))
Lakrista
Своей с 1,3 готовлю борщ на курятине, ничего не мельчу, только мясо мелко режу. Она его обожает. Сейчас так уже не делаю, а раньше варила говядину или курочку домашнюю, туда овощи какие найдутся тыква, картошка, цветная капуста, брокколи, все это в блендер. Больше ничего не добавляла и так вкусно было, особенно если на домашней курице
Татьяна
все супы едят.но у сына в приоритете(всегда так было почему то)-рассольник и с мелкими вермишельками.а так и щи ,и борщ и музыкальный(гороховый).
Ветер перемен
Любой суп: я варю с индейкой, добавляю разное, то смесь суповую из чечевицы и сушенных помидор, то макарошки, то рис, ну и лук-морковь-картофель все варианты. Или с курицей (я беру мини-цыпленка типа корнюшон, или чуть больше, отвариваю, отделяю кости и снова в кастрюлю с начинками как в варианте с индейкой. Еще с фрикадельками, борщ. А если взять в руки блендер, то будет крем-суп.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Любой суп: я варю с индейкой, добавляю разное, то смесь суповую из чечевицы и сушенных помидор, то макарошки, то рис, ну и лук-морковь-картофель все варианты. Или с курицей (я беру мини-цыпленка типа корнюшон, или чуть больше, отвариваю, отделяю кости и снова в кастрюлю с начинками как в варианте с индейкой. Еще с фрикадельками, борщ. А если взять в руки блендер, то будет крем-суп.
Еще крупы в супы сыплю: киноа,.булгур, спельту. И еще дети любят суп из говядины с гречкой, а в конце чеснок добавить, его рецепт я взяла с say7 сайта.
Эля Шафеева
тоже в интернете долго искала рецептов супов для сына (ему 1 год и 7 месяцев), самые интересные рецепты супов на турецких сайтах, самые самые разные и вкусные, на русских сайтах такого разнообразия нет. Если интересно, могу скинуть.
Клава Кирпичикова
Давно не делала суп с брокклоли и плавленным сыром и курицей. Только съесть лучше все это в этот же день
Маришка, 2 ребенка
Мои дети едят крем супы с большим кол-вом овощей. Обычно делаю их еа курином бульоне или из индейки. Бросаю туда овощи какие хочется: брокколи, цв.капуста, тыква, кабачок, капуста брюссельская и белокочанная - из этого выбираю 3 вида овощей обычно, к ним добавляю немного картофеля и лук, никаких пережарок. Каа все сварится перемалываю блендером. Можно еще добавить в такой суп немного сливок или сырок для супа.
Катюша
Крем-суп можно сделать из любого супа, к какому вы привыкли. Борщ в виде пюре тоже очень неплох. В бульон (мясной или овощной) кидаете любые овощи, какие хотите дать ребенку развариваете и блендерите. Если можно, то сливок или сметанки чуток.
Nura
Брокколи, картофель, лук-порей, сливки.
MopkoBka
моему очень нравится тыквенный суп-пюре. тыква+мясо+картошка+лук+морковь. все сварить, толкушкой потолочь (чтобы блендер не пачкать). ну, посолить, конечно. Густоту бульоном регулировать. Уминает всегда за обе щеки
Звезда в шоке, 2 ребенка
Сын любит с брокколи.
Я просто отвариваю мясо, туда брокколи размороженную,картошку, морковь, немного лука и свежую зелень кладу. Солю. Когда готов, пюрирую и добавляю немного сливочного масла.