Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
традиционный немецкий зимний суп.
из спаржи варила суп с крахмалом, мне не очень понравилось, так что делаю по тому же принципу что и остальные супы - чуть-чуть картошки, спаржа, отварить до готовности, взбить блендером, добавить сливок, соль. из специй мне нравится добавлять мускатный орех.
традиционный немецкий зимний суп.
из спаржи варила суп с крахмалом, мне не очень понравилось, так что делаю по тому же принципу что и остальные супы - чуть-чуть картошки, спаржа, отварить до готовности, взбить блендером, добавить сливок, соль. из специй мне нравится добавлять мускатный орех.
овощи заливаю кипящей водой. картофель варится чуть дольше, сначала в кипяток кладу картофель,минут через 10 после закипания добавляю спаржу, варю до готовности спаржи и катрофеля. воды беру не много, чтобы чуть закрывала овощи.
готовые овощи шумовкой вылавливаю из кастрюли, добавляю немного бульона и взбиваю блендером.
примерно на 1 л супа добавляю 200 мл 30% сливок(сливок можно взять меньше, можно взять меньшей жирности, можно вместо сливок добавить сметану), солю, добавляю специи, довожу до кипения, но не кипячу.
в спаржевой суп вкусно добавлять сухарики из белого хлеба и чуть-чуть сыра сверху в тарелку.
можно в процессе варки добавить пассерованый лук-порей и чуть обжареный чеснок. из специй хорошо подходит шафран или куркума.
самые верхушки лучше не варить, а отрезать и потушить отдельно и ими украшать суп.
овощи заливаю кипящей водой. картофель варится чуть дольше, сначала в кипяток кладу картофель,минут через 10 после закипания добавляю спаржу, варю до готовности спаржи и катрофеля. воды беру не много, чтобы чуть закрывала овощи.
готовые овощи шумовкой вылавливаю из кастрюли, добавляю немного бульона и взбиваю блендером.
примерно на 1 л супа добавляю 200 мл 30% сливок(сливок можно взять меньше, можно взять меньшей жирности, можно вместо сливок добавить сметану), солю, добавляю специи, довожу до кипения, но не кипячу.
в спаржевой суп вкусно добавлять сухарики из белого хлеба и чуть-чуть сыра сверху в тарелку.
можно в процессе варки добавить пассерованый лук-порей и чуть обжареный чеснок. из специй хорошо подходит шафран или куркума.
самые верхушки лучше не варить, а отрезать и потушить отдельно и ими украшать суп.
варю овощи с небольшим количеством картошки(9:1)
готовые овощи взбиваю блендером, добавляю сливки, солю, добавляю специи по вкусу, довожу до кипения. оставляю небольшие соцветия для украшения супа.
крем-суп из тыквы
Сегодня как раз на ужин он
Варенный горох нут грамм 200
тыква
лук
2 зуб.чеснока
морковь
цукини
шпинат
олив.масло
соль
Все овощи порезать кубиками,добавить 3/4 нута залить водой и отварить до готовности.Взбить блендером,добавить ложку олив.масла,шпинат,и остальной горох,подержать минут 5 на огне-готово
Сегодня как раз на ужин он
Варенный горох нут грамм 200
тыква
лук
2 зуб.чеснока
морковь
цукини
шпинат
олив.масло
соль
Все овощи порезать кубиками,добавить 3/4 нута залить водой и отварить до готовности.Взбить блендером,добавить ложку олив.масла,шпинат,и остальной горох,подержать минут 5 на огне-готово
И зимой на рынках у бабулей продается, даже в пятерочке у нас иногда встречаю.
Я просто отвариваю мясо, туда брокколи размороженную,картошку, морковь, немного лука и свежую зелень кладу. Солю. Когда готов, пюрирую и добавляю немного сливочного масла.