Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Супы

Tutti frutti
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты для детей. Интересует суп, и особенно крем суп
Сама супы не люблю, ем очень редко, поэтому готовлю специально для ребёнка
В интернете, конечно, смотрела, но хочется проверенные рецепты
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
МышнаВ ответ на Лера
Лера
Ну это же не нормально до 5 лет. Больной значит ребёнок.
История переписки5
Так гастрит проявился только в 1 класс, т.е. в 7 лет, причём внезапно- из школы на Скорой с приступом увезли.
ЛераВ ответ на Мышна
Мышна
Так гастрит проявился только в 1 класс, т.е. в 7 лет, причём внезапно- из школы на Скорой с приступом увезли.
История переписки6
Гастрит то тут при чём. Я имею ввиду не жевать до 5 лет больной ребёнок.
МышнаВ ответ на Лера
Лера
Гастрит то тут при чём. Я имею ввиду не жевать до 5 лет больной ребёнок.
История переписки7
Да вроде нормальный) Может, это мама чрезмерно трепетно относилась к тому, что ребёнок давился и вместо того чтобы учить его жевать, шла по пути наименьшего сопротивления.
ЛераВ ответ на Мышна
Мышна
Да вроде нормальный) Может, это мама чрезмерно трепетно относилась к тому, что ребёнок давился и вместо того чтобы учить его жевать, шла по пути наименьшего сопротивления.
История переписки8
Вот так мама. Первый раз слышу чтобы не учить жевать а наоборот пюрешками кормить.Бывает же.
МышнаВ ответ на Лера
Лера
Вот так мама. Первый раз слышу чтобы не учить жевать а наоборот пюрешками кормить.Бывает же.
История переписки9
Там ребёнок очень-очень долгожданный и появившийся, когда мама уже практически отчаялась- может, поэтому такой трепет.
уЛидкаВ ответ на Лера
Лера
ерунда.мы до трёх кусковую пищу не ели и ничего с желудком не случилось.
История переписки3
Ну как бы и маме геморрой
А если деть в саду, то голодный что ли?
ЛераВ ответ на уЛидка
уЛидка
Ну как бы и маме геморрой
А если деть в саду, то голодный что ли?
История переписки4
Да никакого гемороя проще в плане приготовления пищи. И в сад до трёх лет проблема у нас попасть.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
В таком возрасте надо давать нормальные супы, а не приучать организм к протертому пюре. Он работать не будет, организму, желудку нужна нормальная кусковая пища, чтобы было что переваривать. с постоянных протертых блюд начинаются проблемы с пищеварением (нам так объясняла врач, может, я не права). конечно, если ребенок здоров.
История переписки2
А я разве писала, что постоянно даю протертые?
Я всё это прекрасно знаю
уЛидкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Год и два
А зачем пюре?
Давайте обычные: на курином бульоне с лапшой (я лагман полуготовый покупаю)
С фрикадельками
Рыба+рис+картошка+лук
Борщ)
Моя в 1,4 полюбила суп с сосисками:картошка+фасоль из банки в томатном соусе+сосиска+ яйцо в конце разбить и размешать
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на уЛидка
уЛидка
А зачем пюре?
Давайте обычные: на курином бульоне с лапшой (я лагман полуготовый покупаю)
С фрикадельками
Рыба+рис+картошка+лук
Борщ)
Моя в 1,4 полюбила суп с сосисками:картошка+фасоль из банки в томатном соусе+сосиска+ яйцо в конце разбить и размешать
История переписки2
Для разнообразия
Иван Филиппов
У меня любил все традиционные супы в измельченном виде - варила, а потом все через мясорубку или блендер: борщ, куриный, со щавелем, неострый харчо, с фрикадельками, уху, простой мясной с картошкой, морковкой, рисом/вермишелью. Только мясо варила без костей, а курицу без кожи и жира.
Светик, 4 ребенка
нам по возрасту столько же.мой младший на мое удивление обожает супы-хит-рыбный-треска+рис и чуть пшена,немного картофеля..ну и лук с морковью-без обжарки..потом-блендером и на ура..еще оч гороховый любит-из индейки.без поджарки-.тоже через блендер..
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Светик
Светик
нам по возрасту столько же.мой младший на мое удивление обожает супы-хит-рыбный-треска+рис и чуть пшена,немного картофеля..ну и лук с морковью-без обжарки..потом-блендером и на ура..еще оч гороховый любит-из индейки.без поджарки-.тоже через блендер..
А можно поподробнее
Светик, 4 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
А можно поподробнее
История переписки2
какой именно подробнее?
Tutti frutti, 1 ребенокВ ответ на Светик
Светик
какой именно подробнее?
История переписки3
Все)) если не сложно
Светик, 4 ребенкаВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Все)) если не сложно
История переписки4
картофел покупаю у знакомой бабульки-быстро разваривающую..треску да и все из чего готовлю-использую только филе-без кожи..мороки меньше да и варится быстрее..варю бульон-вынимаю рыбу-если рыбный.потом луковицу целую..чищенную естественно..не режу-мои не любят..туда рис-пшено-по немногу..минут через 10 картофель..почти сварился-морковь на мелкой терке-тоже туда..солю в конце..специи-не добавляю..т.к. 2 маленьких детей..специи сам сыпет какие хочет..гороховый-варю сначала горох..на медленном огне почти до готовности..что бы не чувствовались отдельные горошины..потом индейка...лук-целый.минут через 20-картофеть и в конце морковь..
уЛидкаВ ответ на Светик
Светик
Вот и не лень же тебе, мать)
Или все дети охотно суп-пюре едят?
Это для меня больной вопрос,т.к дочь из сцпов-пюре только грибной ест(нам разрешили педиатр!) А другие наоборот не признает
А сын похоже будет у меня до года всё прокрусенное (а я в жизни ничо не блендерила, темнотаааааа)
Светик, 4 ребенкаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Вот и не лень же тебе, мать)
Или все дети охотно суп-пюре едят?
Это для меня больной вопрос,т.к дочь из сцпов-пюре только грибной ест(нам разрешили педиатр!) А другие наоборот не признает
А сын похоже будет у меня до года всё прокрусенное (а я в жизни ничо не блендерила, темнотаааааа)
История переписки2
да ладно!!!варю обычный..потом мелкому откладываю необходимое количество и пол минуты блендером-у меня погружной и усе!суп готов!
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Тыквенный своему делаю - в супе большая часть тыква плюс немного картошки, лука , морковь, посолить-специи-травки по вкусу, долить водой чтоб прям едва покрыло овощи. В конце взбить блендером и добавить чуток сливок или слив.масла. Еще делаю так томатный с томатами из банки. Морковный тоже. Грибной, но ребенку пока нельзя. Еще есть сочетание картошка и лук-порей но пока не пробовала
Ловец снов, 1 ребенокВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
Тыквенный своему делаю - в супе большая часть тыква плюс немного картошки, лука , морковь, посолить-специи-травки по вкусу, долить водой чтоб прям едва покрыло овощи. В конце взбить блендером и добавить чуток сливок или слив.масла. Еще делаю так томатный с томатами из банки. Морковный тоже. Грибной, но ребенку пока нельзя. Еще есть сочетание картошка и лук-порей но пока не пробовала
А мне нравится с корнем сельдерея , картофелем,фенхелем и красной рыбой (ломтики в тарелку добавляются)
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Ловец снов
Ловец снов
А мне нравится с корнем сельдерея , картофелем,фенхелем и красной рыбой (ломтики в тарелку добавляются)
История переписки2
Фенхель и сельдерей.........молчу молчу ))
Но рыбку красную люблю )
Вингардиум Левиоса
Наш тоже очень любил тыквенный суп-пюре в детстве!

Сейчас варю такой же, но в конце добавляю сыр! Обожает сырно-тыквенный суп-пюре )
Манюня Хнуш, 2 ребенка
делаю крем-суп из тыквы, цветной капусты, брокколи, шпината, спаржи.
варю овощи с небольшим количеством картошки(9:1)
готовые овощи взбиваю блендером, добавляю сливки, солю, добавляю специи по вкусу, довожу до кипения. оставляю небольшие соцветия для украшения супа.
крем-суп из тыквы
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
делаю крем-суп из тыквы, цветной капусты, брокколи, шпината, спаржи.
варю овощи с небольшим количеством картошки(9:1)
готовые овощи взбиваю блендером, добавляю сливки, солю, добавляю специи по вкусу, довожу до кипения. оставляю небольшие соцветия для украшения супа.
крем-суп из тыквы
густоту супа регулирую бульоном в которм варились овощи.
life is but a dreamВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
густоту супа регулирую бульоном в которм варились овощи.
История переписки2
Вот не знаю, как у вас в Германии, у нас тут супов, как наши русские вообще не бывает. Одни супы кремы здесь, я их не очень люблю. А вот со саржей интересно, дочин единственный любимый овощ. Поделись рецептом, Маш?