Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Супы

Tutti frutti
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты для детей. Интересует суп, и особенно крем суп
Сама супы не люблю, ем очень редко, поэтому готовлю специально для ребёнка
В интернете, конечно, смотрела, но хочется проверенные рецепты
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Гала
Гала
Также подумала,в интернете и с помидорами,и просто чечевичный-ну как-то не вдохновилась.
История переписки4
Томатный с чечевицей ооочень вкусный!
ГалаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Томатный с чечевицей ооочень вкусный!
История переписки5
А Вы его варили?Поделитесь рецептом.
уЛидкаВ ответ на Гала
Гала
Также подумала,в интернете и с помидорами,и просто чечевичный-ну как-то не вдохновилась.
История переписки4
Муж мой божественно её саму разваривает, что мы по три порции все едим
Знаю что варит дооооолго, сливает воду, масла много сливочного кладет, солит и специи
Часа 3
ГалаВ ответ на уЛидка
уЛидка
Муж мой божественно её саму разваривает, что мы по три порции все едим
Знаю что варит дооооолго, сливает воду, масла много сливочного кладет, солит и специи
Часа 3
История переписки5
Можно мужа напрокат на 3 часв
life is but a dreamВ ответ на Гала
Гала
Можно мужа напрокат на 3 часв
История переписки6
Лучше мультиварку на 3 часа напрокат.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Гала
Гала
Ирина,а с чечевицей варите?Сегодня купила,а вот какой сварить не знаю(не разу не варила).
История переписки2
регулярно варю суп с чечевицей на бульоне из индюшки.
для бульона беру или голень(без кожи) или шею.
в бульон добавляю натертую соломкой морковь, сельдерей или пастернак, лук-порей и чечевицу(желтую или оранжевую, они быстро варятся). немного соли, сушеной петрушки, душистого перца, лавровый лист.
ГалаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
регулярно варю суп с чечевицей на бульоне из индюшки.
для бульона беру или голень(без кожи) или шею.
в бульон добавляю натертую соломкой морковь, сельдерей или пастернак, лук-порей и чечевицу(желтую или оранжевую, они быстро варятся). немного соли, сушеной петрушки, душистого перца, лавровый лист.
История переписки3
Да я зеленую купила.А можно ее отдельно сварить,а потом в суп добавить?И индейка дома есть.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Гала
Гала
Да я зеленую купила.А можно ее отдельно сварить,а потом в суп добавить?И индейка дома есть.
История переписки4
зеленую можно сразу в бульон положить, но она дольше варится(минут 40, а желтая и оранжевая за 15-20 минут готовы). нужно порядок закладки продуктов поменять: сначала положить чечевицу, сварить ее почти до готовности, потом морковь и все остальное добавить.
ГалаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
зеленую можно сразу в бульон положить, но она дольше варится(минут 40, а желтая и оранжевая за 15-20 минут готовы). нужно порядок закладки продуктов поменять: сначала положить чечевицу, сварить ее почти до готовности, потом морковь и все остальное добавить.
История переписки5
Спасибо.
Наталья ИвановаВ ответ на Гала
Гала
Ирина,а с чечевицей варите?Сегодня купила,а вот какой сварить не знаю(не разу не варила).
История переписки2
Я варю часто, девчонки просят. Вегетарианский или на бульоне. На курином бульоне вкуснее. Варю с томатом и без. Зеленая чечевица дольше варится, красная очень быстро, одновременно с картошкой разваривается.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
дети с удовольствием едят не только крем-супы. на ура идут с макарошками (буковки, фигурки, вермишель). из супов-пюре овощные.
ребенку сколько?
Соглашусь, Иришка. Из моих никто супы-пюре не ел, а с макаронными изделиями всегда с удовольствием, особенно, с цветными. А младшая молочную вермишель уважает очень.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Соглашусь, Иришка. Из моих никто супы-пюре не ел, а с макаронными изделиями всегда с удовольствием, особенно, с цветными. А младшая молочную вермишель уважает очень.
История переписки2
у нас суп обязательно. всю мою жизнь так. и ребёнок приучен к супам. правда не знаю как сейчас в Англии у неё с этим
life is but a dreamВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
дети с удовольствием едят не только крем-супы. на ура идут с макарошками (буковки, фигурки, вермишель). из супов-пюре овощные.
ребенку сколько?
У меня дочка принципиально не ест буковки. Ей подавай простые, классические макарошки
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на life is but a dream
life is but a dream
У меня дочка принципиально не ест буковки. Ей подавай простые, классические макарошки
История переписки2
благо тут вариантов масса
Ludmila Stepanova
Мои все любят суп с фрикадельками.
Дамиля -мы !В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Мои все любят суп с фрикадельками.
Когла Микаэль был маленький говорил "суп со смисными сариками" (суп с мясными шариками).Так мы и сейчас его зовем так
ОлесяВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Когла Микаэль был маленький говорил "суп со смисными сариками" (суп с мясными шариками).Так мы и сейчас его зовем так
История переписки2
у меня братик говорил "супчик с маленькими котлетками" :)
Дамиля -мы !В ответ на Олеся
Олеся
у меня братик говорил "супчик с маленькими котлетками" :)
История переписки3

Tutti frutti, 1 ребенок
Год и два
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Tutti frutti
Tutti frutti
Год и два
В таком возрасте надо давать нормальные супы, а не приучать организм к протертому пюре. Он работать не будет, организму, желудку нужна нормальная кусковая пища, чтобы было что переваривать. с постоянных протертых блюд начинаются проблемы с пищеварением (нам так объясняла врач, может, я не права). конечно, если ребенок здоров.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
В таком возрасте надо давать нормальные супы, а не приучать организм к протертому пюре. Он работать не будет, организму, желудку нужна нормальная кусковая пища, чтобы было что переваривать. с постоянных протертых блюд начинаются проблемы с пищеварением (нам так объясняла врач, может, я не права). конечно, если ребенок здоров.
История переписки2
соглашусь
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
История переписки2
ерунда.мы до трёх кусковую пищу не ели и ничего с желудком не случилось.
МышнаВ ответ на Лера
Лера
ерунда.мы до трёх кусковую пищу не ели и ничего с желудком не случилось.
История переписки3
А другу сына мама до 5 лет всё блендерила- типа давился (мне, конечно,не понять, КАК 5-летний ребёнок может давиться, не годовалый, который ещё учится жевать, но это их дело)- так с 7 лет на учёте у гастроэнтеролога, хронический гастрит, каждую весну и осень в больнице на профилактике. Так что поди знай...
уЛидкаВ ответ на Мышна
Мышна
А другу сына мама до 5 лет всё блендерила- типа давился (мне, конечно,не понять, КАК 5-летний ребёнок может давиться, не годовалый, который ещё учится жевать, но это их дело)- так с 7 лет на учёте у гастроэнтеролога, хронический гастрит, каждую весну и осень в больнице на профилактике. Так что поди знай...
История переписки4
Знаю такого мальчика
Но там еще круче!
Ему 9, приехал к нам в гости(с папой) и я картошку пюре на стол ставлю, папа говорит "он не будет, давится"
Я говорю "ок, тогда сырники"
Папа"нет, тоже не сможет"

В общем папа уехал, ребенок остался с ночевкой, а утром прекрасно съел и картошку с добавкой и сырники
А папа список писал что можно и как разминать ему аааааа

Да у мальчика тысяча аллергий
И он на гв был долгом и мама дома ему всё-все не просто разминать, а в жижу превращает
ЛераВ ответ на Мышна
Мышна
История переписки4
Ну это же не нормально до 5 лет. Больной значит ребёнок.