Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Совместный сон с ребенком

Finnka Qwert
Доброе утро!
Есть здесь мамы,которые практиковали совместный сон ?В каком возрасте ребенок стал спать один?Подскажите,как переселяли в отдельную кровать.
У нас такое дело..Недавно были у стоматолога со стоматитом+гингивитом.Ребенку 1,5 года.Мне ясно дали понять,чтобы закруглялась с ночными кормлениями,во избежании кариеса.А у нас и сон совместный и кормления эти.В общем,нужно что-то делать)
П.с.Дамы,которые изначально уклвдывали детей в кроватку не пишите.Мне тупо хотелось спать)),а не прыгать по ночам)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Viva, 2 ребенка
ну у нас со старшей дочерью совместный сон и гв. до 1,5 лет. потом купили с ней красивое постельное белье, застелили кроватку и она сама пошла туда спать, без всяких истерик. еще через день стала засыпать одна в комнате.
со второй тоже так планирую, только пораньше - 10-12 месяцев

и да, я прекрасно высыпалась)))
Finnka QwertВ ответ на Viva
Viva
ну у нас со старшей дочерью совместный сон и гв. до 1,5 лет. потом купили с ней красивое постельное белье, застелили кроватку и она сама пошла туда спать, без всяких истерик. еще через день стала засыпать одна в комнате.

Ну и я высыпалась.Более того,высыпался муж и все соседи.У нас кроватка вообще не используется.Скорее сын будет на двуспальной один спать,чем в маленькой кровати..
ГОСТЬ, 3 ребенкаВ ответ на Viva
Viva

У нас так же. Только были истерики по поводу отучения от ГВ. Сейчас иногда утром может к нам попроситься, но засыпать и вообще спать только в своей кроватке, любит ее.
Viva, 2 ребенка

Я_с_улыбкой_по_жизни
старшего в 2, младшая с года спала одна
ленка- пенка
был совместный сон. как же он меня спас!кормила до года и 8 мес, никакого кариеса. отселила в года 3. купила красивое белье и сказала: ты теперь большая, а раз большие девочки с мамами не спят.периодически прыгает ко мне.
Finnka QwertВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
был совместный сон. как же он меня спас!кормила до года и 8 мес, никакого кариеса. отселила в года 3. купила красивое белье и сказала: ты теперь большая, а раз большие девочки с мамами не спят.периодически прыгает ко мне.
Я сама планировала кормить до 2-х.А тут стоматолог так категорично..Мол,мамочка,испортите зубы,потом лечить замучаетесь.
ленка- пенкаВ ответ на Finnka Qwert
Finnka Qwert
Я сама планировала кормить до 2-х.А тут стоматолог так категорично..Мол,мамочка,испортите зубы,потом лечить замучаетесь.
История переписки2
че то фигня какая то мне кажется. у меня первый ИВ вторая ГВ. зубы совершенно одинаково хорошие(не в меня пошли)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Finnka Qwert
Finnka Qwert
История переписки2
В лес такого стоматолога.
Татьяна, 1 ребенок
До 5 лет спал со мной. Потом купила ему кровать и все. ушел.
Finnka QwertВ ответ на Татьяна
Татьяна
До 5-от лет,конечно,тяжко..-)
Elsa Mars, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
хорошо, не до 15..
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Когда ребёнок сосёт грудь то молоко с зубами не контактирует.
Мы с котэ следим за тобой.
Когда ребёнок сосёт грудь то молоко с зубами не контактирует.
Тогда вообще не понимаю этого стоматолога
Трын памВ ответ на Finnka Qwert
Finnka Qwert
История переписки2
Сходите к другому специалисту.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Finnka Qwert
Finnka Qwert
История переписки2
Дети по разному берут бутылочку и сосок, сосок глубоко в ротовой полости находится и молоко на зубы не попадает. Соблюдайте гигиену, чистите зубы ребенку и кормите до 2-х лет.
Мы с котэ следим за тобой.
Дети по разному берут бутылочку и сосок, сосок глубоко в ротовой полости находится и молоко на зубы не попадает. Соблюдайте гигиену, чистите зубы ребенку и кормите до 2-х лет.
История переписки3
Зубы чищу ему,гигиену соблюдаю.Спасибо за пояснения,теперь не буду заморачиваться-)
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Я читала, что наоборот, нет связи между долгим ГВ и кариесом.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Маханчик-Духанчик
Маханчик-Духанчик
Я читала, что наоборот, нет связи между долгим ГВ и кариесом.
нет. это гены. правда у меня совпало, что я сладкоежка и с кариесом. от груди меня отуили в 6 мес.от соски в 1.3
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Именно в 1,5 года отлучала от груди обеих дочек. (Совместный сон ).
С утра сказала дочке,что молоко закончилось у мамы и в течении дня напоминала об этом.Спать укладывал муж несколько дней.Ночью немного капризничала дочь, предлагала просто воду попить, успокаивала, обнимала. Для 3 просила по ночам грудь,через 2 недели спал ребёнок всю ночь. Поставили детскую кровать вплотную к нашей и так спала где то месяц.Потом кровать отодвинули.
Смотрю на мир в розовых очках.
Именно в 1,5 года отлучала от груди обеих дочек. (Совместный сон ).
С утра сказала дочке,что молоко закончилось у мамы и в течении дня напоминала об этом.Спать укладывал муж несколько дней.Ночью немного капризничала дочь, предлагала просто воду попить, успокаивала, обнимала. Для 3 просила по ночам грудь,через 2 недели спал ребёнок всю ночь. Поставили детскую кровать вплотную к нашей и так спала где то месяц.Потом кровать отодвинули.
А днем как укладывали?Или ночью когда просыпалась?Укачивали?
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Finnka Qwert
Finnka Qwert
А днем как укладывали?Или ночью когда просыпалась?Укачивали?
История переписки2
Я не качала детей.
Днём сытно кормила.Закрывала занавески и ложилась спать вместе с дочерью.Рассказывала сказку, гладила по спинке, закрывала глаза и когда дочка засыпала -уходила.
Если у вас приучен к укачиванию, то можете просто укачать. Я изначально не приучала
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Смотрю на мир в розовых очках.
Смотрю на мир в розовых очках.
Я не качала детей.
Днём сытно кормила.Закрывала занавески и ложилась спать вместе с дочерью.Рассказывала сказку, гладила по спинке, закрывала глаза и когда дочка засыпала -уходила.
Если у вас приучен к укачиванию, то можете просто укачать. Я изначально не приучала
История переписки3
моя всегда ложилась рядом, сосала грудь и засыпала. а вот при отучении от груди приходилось качать. ну качать это громко сказано -держать на руках и ходить по комнате, потом класть в кровать. ну месяца 4 так качала. потом дочка сама отказалась, сразу идет в кровать
ГОСТЬ, 3 ребенкаВ ответ на Белыч
Белыч
моя всегда ложилась рядом, сосала грудь и засыпала. а вот при отучении от груди приходилось качать. ну качать это громко сказано -держать на руках и ходить по комнате, потом класть в кровать. ну месяца 4 так качала. потом дочка сама отказалась, сразу идет в кровать
История переписки4
Я до сих пор качаю (кроватка с маятником) и не знаю, как отучить. Просит качать ее (2,2 почти).
Тильда
В год прекратила гв , приставила кроватку и до 2х лет спали так. Потом приделали бортик , еще месяцев 5-6 так спали , потом отодвинули кровать. Сейчас 3 , спит в своей кровати но утром прибегает к нам