Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самостоятельное засыпание

Юлия терещенко
Сыну 1,2,засыпает или под грудью(хотя в последнее время больше играется ею)или под песенки и укачивания в кроватке. Читала,что в таком возрасте ребенок уже может засыпать один без помощи,как научить его засыпать самостоятельно и во сколько научились ваши детки засыпать сами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Гай Гаал, 1 ребенокВ ответ на Л
Л
так вам везет! Моим если читать начинали - все - всю ночь просидишь. Еще и взбаломутит их чтение наоборот. потому на ночь практически никогда не читали.
История переписки2
Дык моя тоже может по 2-3 часа слушать) но без чтения она даже на кровать не ляжет(((
Любовь к чтению, конечно, хорошо, но я просто хрипну)
Вера
В 4 месяца.
Малефисента 1)
Не было таких проблем. Но дети были приучены есть до сна. ужин. В 9 все по еойкам
Наталья Федотова
Милые дамы!
Каждая из Вас рассказывает либо о своём опыте, либо о своих взглядах на проблему. Но ведь ВСЕ дети разные: по-разному протекали беремености и роды, разная наследственость, разное окружение и т.п. Ребёнка можно заставить за неделю истерик засыпать, если его оставили одного в кроватке. Но приэтом у ребёнка сформируется недоверие к миру, он поймёт, что его потребности в поддержке родителей не удовлетворяются, он познает что такое отвержение, одиночество, предательство... и т.д.
Вам не жаль своих крох?
Вы не осознаёте все процессы, в которые вовлечены ВМЕСТЕ со своими детьми. Засыпание, например, - очень сложный физиологический и психический процесс.
Поэтому будьте щедры на ласку прикосновений, укачивания и колыбельную песню. Это окупится сторицей.
Блондинка в шоколадеВ ответ на Наталья Федотова
Наталья Федотова
Милые дамы!
Каждая из Вас рассказывает либо о своём опыте, либо о своих взглядах на проблему. Но ведь ВСЕ дети разные: по-разному протекали беремености и роды, разная наследственость, разное окружение и т.п. Ребёнка можно заставить за неделю истерик засыпать, если его оставили одного в кроватке. Но приэтом у ребёнка сформируется недоверие к миру, он поймёт, что его потребности в поддержке родителей не удовлетворяются, он познает что такое отвержение, одиночество, предательство... и т.д.
Вам не жаль своих крох?
Вы не осознаёте все процессы, в которые вовлечены ВМЕСТЕ со своими детьми. Засыпание, например, - очень сложный физиологический и психический процесс.
Поэтому будьте щедры на ласку прикосновений, укачивания и колыбельную песню. Это окупится сторицей.
что мешает поласкать, покачать, спеть ДО сна?
почему Вы думаете, что ребенок должен засыпать при маме/папе и проч.? неужели Вы считаете, что, если ребенок уснул в присутствии кого-то, он не познает отвержение, одиночество и т.д.? вот меня, например, в такой ситуации большее настораживает то, что ребенок засыпает со мной в кровати, например, а просыпается один в своей. вот это стресс(( вот это испуг. себя представьте - уснули в спальне с мужем, а проснулись в коридоре на коврике?

неее, попели, поносили на руках, сказали заветные слова, поцеловали, положили в кроватку и баиньки))))
Л
как-то само собой вышло. но мои почему-то у груди после кормежки на спали - надо было пободрствовать, покрутиться полчаса, уписаться обязательно. а потом - раз - и спят)
Елена Кеменева
Со старшей я намучилась, укачивала почти до года. В год терпение моё закончилось и моя барышня переехала в свою комнату и оставалась там с ночником засыпать сама. Благо привыкла она быстро и сейчас прекрасно спит там. С младшим уже наученная опытом, я как только перестала давать грудь в 7 месяцев сразу же переселила в отдельную комнату и с тех пор засыпаем мы сами и спим намного лучше, чем с мамой в одной комнате.
А
Как гв закончите, не раньше. Кормление на сон обычно остаётся одним из самых последних.
Печальный ёж .В ответ на А
А
Как гв закончите, не раньше. Кормление на сон обычно остаётся одним из самых последних.
сын стал сам засыпать только к 6-ти годам (кормила до 2-х) , дочь самостоятельно засыпала с 1-года , захотела спать. пошла , легла и спит ( а кормила грудью тоже до 2-х лет )
АВ ответ на Печальный ёж .
Печальный ёж .
сын стал сам засыпать только к 6-ти годам (кормила до 2-х) , дочь самостоятельно засыпала с 1-года , захотела спать. пошла , легла и спит ( а кормила грудью тоже до 2-х лет )
История переписки2
У меня оба стали засыпать, когда закончили гв. Но я и не качала, исключая разве что время колик у старшего. Я просто ложилась рядом, рассказывала сказку или пела песенку. И всё. Потом уходила.
Добрая Хильди
Старший сын любил укачивания, сначала спал в коляске, потом манеж ему понравился, лет с 2 перестала укачивать, как заговорил полюбил разговоры на ночь, долгое время игнорировал свою кровать, спал на диване в гостиной, в кровати начал засыпать только в прошлом году, в 7 лет. Младший вообще не признавал укачивания, ему массаж помогает уснуть, особенно ног, сначала спал с нами на кровати, как начал пытаться ползать, после засыпания относила в люльку в манеже, как начал вставать - в свою кровать, сейчас 1,1 - засыпает на нашей кровати, потом отношу, всю ночь спит нормально, может проснуться поесть или если живот болит, дальше спит до утра, часов до 7-9. Все дети разные, даже в одной семье.
Блондинка в шоколаде
до полугода слушала "опытных мамочек" и качала, пела, плясала. пока не поняла, что свихнусь скоро. приучила за неделю. скандалил только 2 дня. потом лишь маленькие сбои. не критично.
с шести месяцев засыпает сам, один в комнате.
правда, после болезни каждый раз адаптация 2-3 дня.
Юлия терещенкоВ ответ на Блондинка в шоколаде
Блондинка в шоколаде
до полугода слушала "опытных мамочек" и качала, пела, плясала. пока не поняла, что свихнусь скоро. приучила за неделю. скандалил только 2 дня. потом лишь маленькие сбои. не критично.
с шести месяцев засыпает сам, один в комнате.
правда, после болезни каждый раз адаптация 2-3 дня.
ну я не пляшу,и качаю в кроватке,на руках ни-ни,и то занимает это все 10 минут,может я проблему из ничего раздуваю!?
Блондинка в шоколадеВ ответ на Юлия терещенко
Юлия терещенко
ну я не пляшу,и качаю в кроватке,на руках ни-ни,и то занимает это все 10 минут,может я проблему из ничего раздуваю!?
История переписки2
может. для меня было проблемой укачать на руках, а потом в кровать переложить, не разбудив.
кроме того, заметила, что после того, как стал сам засыпать, спит лучше, крепче.
тут такой момент есть, ребенок запоминает, в какой обстановке засыпает. если уснул на руках, или при свете, или мама книжку в это время читала, а проснулся и этого нет, сразу возникает чувство беспокойства. ребенок ищет такие же условия, чтобы снова заснуть. это покаааа он повзрослеет и поймет.))
Даша
моей 6, уже месяц засыпает полностью сама, приучала постепенно с рождения целенаправленно, чтобы без нервных потрясений для мамы и ребенка. Сначала с грудью. Засыпает - в кроватку. Потом грудь забрать, когда уже почти спит, дать соску. Засыпает в кроватку. Потом грудь, соска, сонная но не спит - в кроватку, гладить животик, мычать колыбельную, одну и достаточно монотонную (у меня это баю баюшки баю, не ложися на краю). Потом грудь перед купанием, а перед сном уже только соска, чуть-чуть на руках попеть, потом в кроватку попеть. Потом соска и сразу в кроватку, петь гладить. Потом соска, петь гладить, но уходить не дожидаясь полного засыпания. Как результат, сейчас купаемся, надеваем пижаму, кладу в кроватку, даю соску, желаю спокойной ночи и выхожу. Ребенок засыпает прекрасно сам.
Не знаю, насколько это применимо к годовасику, но если не хотите слушать крики, можете попробоывать постепенное приучение.