Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Любовь к чтению, конечно, хорошо, но я просто хрипну)
Каждая из Вас рассказывает либо о своём опыте, либо о своих взглядах на проблему. Но ведь ВСЕ дети разные: по-разному протекали беремености и роды, разная наследственость, разное окружение и т.п. Ребёнка можно заставить за неделю истерик засыпать, если его оставили одного в кроватке. Но приэтом у ребёнка сформируется недоверие к миру, он поймёт, что его потребности в поддержке родителей не удовлетворяются, он познает что такое отвержение, одиночество, предательство... и т.д.
Вам не жаль своих крох?
Вы не осознаёте все процессы, в которые вовлечены ВМЕСТЕ со своими детьми. Засыпание, например, - очень сложный физиологический и психический процесс.
Поэтому будьте щедры на ласку прикосновений, укачивания и колыбельную песню. Это окупится сторицей.
Каждая из Вас рассказывает либо о своём опыте, либо о своих взглядах на проблему. Но ведь ВСЕ дети разные: по-разному протекали беремености и роды, разная наследственость, разное окружение и т.п. Ребёнка можно заставить за неделю истерик засыпать, если его оставили одного в кроватке. Но приэтом у ребёнка сформируется недоверие к миру, он поймёт, что его потребности в поддержке родителей не удовлетворяются, он познает что такое отвержение, одиночество, предательство... и т.д.
Вам не жаль своих крох?
Вы не осознаёте все процессы, в которые вовлечены ВМЕСТЕ со своими детьми. Засыпание, например, - очень сложный физиологический и психический процесс.
Поэтому будьте щедры на ласку прикосновений, укачивания и колыбельную песню. Это окупится сторицей.
почему Вы думаете, что ребенок должен засыпать при маме/папе и проч.? неужели Вы считаете, что, если ребенок уснул в присутствии кого-то, он не познает отвержение, одиночество и т.д.? вот меня, например, в такой ситуации большее настораживает то, что ребенок засыпает со мной в кровати, например, а просыпается один в своей. вот это стресс(( вот это испуг. себя представьте - уснули в спальне с мужем, а проснулись в коридоре на коврике?
неее, попели, поносили на руках, сказали заветные слова, поцеловали, положили в кроватку и баиньки))))
с шести месяцев засыпает сам, один в комнате.
правда, после болезни каждый раз адаптация 2-3 дня.
с шести месяцев засыпает сам, один в комнате.
правда, после болезни каждый раз адаптация 2-3 дня.
кроме того, заметила, что после того, как стал сам засыпать, спит лучше, крепче.
тут такой момент есть, ребенок запоминает, в какой обстановке засыпает. если уснул на руках, или при свете, или мама книжку в это время читала, а проснулся и этого нет, сразу возникает чувство беспокойства. ребенок ищет такие же условия, чтобы снова заснуть. это покаааа он повзрослеет и поймет.))
Не знаю, насколько это применимо к годовасику, но если не хотите слушать крики, можете попробоывать постепенное приучение.