Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самостоятельное засыпание

Юлия терещенко
Сыну 1,2,засыпает или под грудью(хотя в последнее время больше играется ею)или под песенки и укачивания в кроватке. Читала,что в таком возрасте ребенок уже может засыпать один без помощи,как научить его засыпать самостоятельно и во сколько научились ваши детки засыпать сами?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Михаил Саркисов
просто о включить спокойную классическую музыку
Юлия терещенко
Моему танцору только музыки не хватает:),он тогда точно не уснет до утра
В тишине
перестаньте укачивать и петь песенки, ребенок недельку поплачет, и поймет, что надо самому засыпать.
но сомневаюсь, что эту неделю вы выдержите,
а потому укачивать вам и песни петь еще долго придеться.
ОнанимВ ответ на В тишине
В тишине
перестаньте укачивать и петь песенки, ребенок недельку поплачет, и поймет, что надо самому засыпать.
Бедный ребенок..... неужели так трудно песню спеть или хотя б полежать с ним...
В тишинеВ ответ на Онаним
Онаним
Бедный ребенок..... неужели так трудно песню спеть или хотя б полежать с ним...
История переписки2
если с рождения приучили, то уже не трудно.
(мне как-то после 22.00 уже хочется передых взять, и рот на замок закрыть, потому с младенчества без песен и укачек засыпает)
ОнанимВ ответ на В тишине
В тишине
если с рождения приучили, то уже не трудно.
(мне как-то после 22.00 уже хочется передых взять, и рот на замок закрыть, потому с младенчества без песен и укачек засыпает)
История переписки3
Я не понимаю слово приучили??? Как это? Ребенок как собака чтоль??? У нас как то все само собой естественно без "приучений" .
В тишинеВ ответ на Онаним
Онаним
Я не понимаю слово приучили??? Как это? Ребенок как собака чтоль??? У нас как то все само собой естественно без "приучений" .
История переписки4
приучить=сделать привычным.
а естественность в каждой семье своя, кто-то ложится спать в восемь вечера, и ребенок с пеленок привыкает оказываться в постели рано, а кто-то фестивалит пол-ночи, и привычки режима дня у ребенка соответственные.
ЛяляВ ответ на Онаним
Онаним
История переписки4
вот я вас поддерживаю, почему так сложно спеть или полежать с ребенком, почитать.
Ну он нуждается во внимании и ласке,хочет видеть маму.
Детство проходит так быстро, ну потом сам ребенок будет отмахиваться от родителей,есл родители сейчас отмахиваются от него....а так для меня дико выражение "поорет-перестанет"
ОнанимВ ответ на Ляля
Ляля
вот я вас поддерживаю, почему так сложно спеть или полежать с ребенком, почитать.
Ну он нуждается во внимании и ласке,хочет видеть маму.
Детство проходит так быстро, ну потом сам ребенок будет отмахиваться от родителей,есл родители сейчас отмахиваются от него....а так для меня дико выражение "поорет-перестанет"
История переписки5
Да я тоже такого не понимаю))) хотя вообще нигде не фанатичка кружков, на работу вышла в 1,5 года , не кормила грудью, не рожала сама... но блин смысла приучения ребенка засыпать одному через крик никогда не понимала- дикость какая))))) такие все чтоль занятые??? Свет выключить ... дверь закрыть и че? Пойти что делать????
ЛяляВ ответ на Онаним
Онаним
Да я тоже такого не понимаю))) хотя вообще нигде не фанатичка кружков, на работу вышла в 1,5 года , не кормила грудью, не рожала сама... но блин смысла приучения ребенка засыпать одному через крик никогда не понимала- дикость какая))))) такие все чтоль занятые??? Свет выключить ... дверь закрыть и че? Пойти что делать????
История переписки6
не,ну я какраз и рожала сама и кормила до 2 лет)))))
но на работу вышла в 1,5 дочкиных и 1,1 с сыном. Не балую, в зад не дую,но не оставляла их, когда они меня просили с ними полежать, при этом спокойно теперь засыпают сами. Хотя бывает и вдвоём спать ложатся))
ребенок плачет не потому что капризничает,а ему просто может быть страшно, а может хочется чувствовать тепло,я сама с удовольствием с ними обнимаюсь и засыпаю
Viva, 2 ребенкаВ ответ на В тишине
В тишине
все правильно пишете. у нас даже не неделя, а 3 дня весь процесс занял (реально скандалы были только 1 день, потом просто хныкала). при этом до 1,5 лет было ГВ и совместный сон. просто однажды сказала дочери, что теперь она будет спать сама, потому что маме нужно дела делать. первый день плакала полчаса, на след. день похныкала минут 10. на третий день просто губы надула и легла. с тех пор сама засыпает.
ОнанимВ ответ на Viva
Viva
все правильно пишете. у нас даже не неделя, а 3 дня весь процесс занял (реально скандалы были только 1 день, потом просто хныкала). при этом до 1,5 лет было ГВ и совместный сон. просто однажды сказала дочери, что теперь она будет спать сама, потому что маме нужно дела делать. первый день плакала полчаса, на след. день похныкала минут 10. на третий день просто губы надула и легла. с тех пор сама засыпает.
История переписки2
В 9 вечера дела?)))) Бухнуть чтоли?
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Онаним
Онаним
В 9 вечера дела?)))) Бухнуть чтоли?
История переписки3
Жопку помыть без спешки)))
АКсю
Моя дама просто лежит возле меня покрутится да и засыпает. Попробуйте)
Когда-то здесь была
В 4.8 начал засыпать сам. И то просит сказку, полежать, почесать и т.д. Просто бывает мне лень и тогда он засыпает сам
Когда-то здесь былаВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
В 4.8 начал засыпать сам. И то просит сказку, полежать, почесать и т.д. Просто бывает мне лень и тогда он засыпает сам
С года просто лежала рядом и могла гладить по спине. Он в своей кроватке я на диване.
до года укачивала
☼☼☼Патока☼☼☼
Сейчас 2 и 5, засыпает или в своей кроватке, но я должна рядом сидеть, или на нашей кровати в обнимку со мной.
Клюквенное варенье
Сын один засыпает с рождения. Помылись,одели пижаму ,попили и все свет выключаю,двери закрываю -выхожу. иногда бывает может поскандалить,если хочется с нами еще потусить,уступаю -могу дать еще 30 минут посидеть с нами и все потом всем говорит " пока-пока" и сам спать идет. Но глядя на знакомых если с рождения не приучен ,то учить уже получается после 2 лет.
ОнанимВ ответ на Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Сын один засыпает с рождения. Помылись,одели пижаму ,попили и все свет выключаю,двери закрываю -выхожу. иногда бывает может поскандалить,если хочется с нами еще потусить,уступаю -могу дать еще 30 минут посидеть с нами и все потом всем говорит " пока-пока" и сам спать идет. Но глядя на знакомых если с рождения не приучен ,то учить уже получается после 2 лет.
Ужас какой... дверь закрыли свет выключили, спасибо хоть к батареи не привязали)))))
НинаВ ответ на Онаним
Онаним
Ужас какой... дверь закрыли свет выключили, спасибо хоть к батареи не привязали)))))
История переписки2
", спасибо хоть к батареи не привязали)))))"
Фея с топором, 1 ребенок
моя как без груди осталась-так и стала засыпать вообще без всего
Снежинка, 2 ребенка
старший был на ГВ до 1,8 , засыпал на титьке и до сих пор с ним надо сидеть (сказка или просто поговорить). младший отказался от груди в полгода с тех пор засыпает сам, кладу в кровать , бутылку с молоком в руки, выключаю свет и ухожу. Думаю трудно вам придется. удачи.
Юлия терещенкоВ ответ на Снежинка
Снежинка
старший был на ГВ до 1,8 , засыпал на титьке и до сих пор с ним надо сидеть (сказка или просто поговорить). младший отказался от груди в полгода с тех пор засыпает сам, кладу в кровать , бутылку с молоком в руки, выключаю свет и ухожу. Думаю трудно вам придется. удачи.
Спасибо,успокоили:(
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Юлия терещенко
Юлия терещенко
Спасибо,успокоили:(
История переписки2
ну дети разные бывают, в вашем возрасте наверно трудно приучить будет а вот годам к 3 когда сможете просто договариваться , вполне может получится. у нас если я вдруг где то вечером вне дома, а детей укладывает папа, то старший и без всяких сказок один засыпал. просто привык что мама няньчится а папа сказал спать и все.
Mashka
Моей дочке 2 года 2 мес, только последние 3 недели засыпает одна в комнате, при условии, что я сижу в соседней и прихожу, если она меня зовёт.