Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рост и вес

Аноним
А какой рост/вес был  у ваших детей в 12-15 месяцев. Просто интересно. Каждый наш поход в поликлинику заканчивается качанием головой и цоканьем  педиатра, что великоваты мы. В 12 месяцев 79см и 11,2кг, в 15 месяцев 84см и 11,9кг. Грудью давно не кормлю, ребенок ест обычную еду. Мальчик
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
KutuzoVa, 2 ребенка
Сын в год 83см 10 кг
Дочь в год 79см 11.5 кг
Missis Maus, 1 ребенок
В год 9,5 кг, 78см. Мальчик.
Анка Шалапанка, 3 ребенка
В год 8 кг, сейчас (2 г.2 мес) 12 кг. Рост 88 см
У нас наоборот, дистрофию педиатр подозревает)
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вот наш недокормыш) вчера гуляли
Щёки из шапки выпадают
АнонимВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Вот наш недокормыш) вчера гуляли
Щёки из шапки выпадают
История переписки2
Нормальный ребёнок) у нашего ребра считать можно, но видимо кости тяжёлые, потому как он еще и широкий
Леночка)))))В ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
У меня такие же были дочки, старшая начала расти после 12 лет, сейчас норм, малой пока 9, маленькая и худая, 124 и 20 кг
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Сыну 4,5, рост 103, а вес вот только стал 15 кг. Если слушать педиатров, я морю его голодом))
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Моей 2.6 рост 91, вчера взвешивали 11.9 кг. Педиатр ничего не говорила, да и на вид как ваш примерно, щеки тоже из шлема торчат. Норма то сейчас сколько 20?
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Рост не помню, вес был 14 (мальчик), 10 (мальчик), 8 (девочка). Никто из педиатров головой не качал и ничем не цокал))
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Рост не помню, вес был 14 (мальчик), 10 (мальчик), 8 (девочка). Никто из педиатров головой не качал и ничем не цокал))
У нас видимо врач на меня смотрит) я просто мелкая по росту, но про меня можно сказать, что в семье не без урода)))) поэтому ему есть в кого быть высоким)
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас видимо врач на меня смотрит) я просто мелкая по росту, но про меня можно сказать, что в семье не без урода)))) поэтому ему есть в кого быть высоким)
История переписки2
Ой, у нас такой разброс "пород" - от очень больших до очень маленьких, что сразу и не угадаешь, в кого дети пойдут. Я высокая, старший сын меня перерос, нога 47 размер. Средний по росту догнал и размер ноги, как у меня, 42. А младшая, видимо, и до плеча мне не дорастёт, но это не точно, ей всего девять))
Маковая
помню только в год - 74 см и 9 с чем-то кг. и помню ,что в пределах нормы. мы с мужем среднего роста
Болтун
Дочь 1.6 г, 78 см, 9.5 кг.)
Алена_читательница, 2 ребенка
В год сын - 82см, 12кг, дочь - 80см, 11,7кг.
Валерия Фатехова
В год был около 80 см и примерно 11 кг
Мария Аккуратова, 1 ребенок
сейчас не скажу, но моя была высокая
хотя и родилась маленькой
до 4-5 класса она всегда опережала по росту своих сверстников, даже мальчиков (в классе только один мальчик был выше нее)
а итог, сейчас 19 лет и рост в районе 165-167
Леночка)))))В ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
сейчас не скажу, но моя была высокая
хотя и родилась маленькой
до 4-5 класса она всегда опережала по росту своих сверстников, даже мальчиков (в классе только один мальчик был выше нее)
а итог, сейчас 19 лет и рост в районе 165-167
У нас все наоборот, всегда самая маленькая была, сейчас 15 лет и рост 167, и расти ещё будет))) вот такое разное развитие у всех
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Леночка)))))
Леночка)))))
У нас все наоборот, всегда самая маленькая была, сейчас 15 лет и рост 167, и расти ещё будет))) вот такое разное развитие у всех
История переписки2
согласна
поэтому и не вижу смысла во всех этих опросах
ибо не показатель, что было в год-два
Всю ночь не ем.
Мы все мелкие. Врачи до года не то что языком цокали, а откровенно ругали: плохо кормим.
После года отстают с этой проблемой. Вы то с мужем, явно не пигмеи или нет? И соотношение рост/вес вполне нормальные.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Мы все мелкие. Врачи до года не то что языком цокали, а откровенно ругали: плохо кормим.
После года отстают с этой проблемой. Вы то с мужем, явно не пигмеи или нет? И соотношение рост/вес вполне нормальные.
Нее у нас не так все плохо в мужем))) Он среднего роста, я по идее низкого, но не метр с кепкой в прыжке)))
Первая
В год 89 см и 13,7 кг, из-за роста сильным пухляшом не казался. Но он и родился длинный, 61 см и 4,7 кг.
irina minaeva
В год 80 см и 9.2 кг.
тамара манакова, 2 ребенка
Нам сейчас 1.7 79см, 9кг мальчик, старший был приблизительно такого же размера, папа у нас высокой 186см, но я маленькаЯ)
Irina
годовичков хорошо помню своих. Сын - 84 см и 12.5 кг, дочь 81 см и 11,6
Манюня
Специально достала медкнижку, в 12 месяцев ребёнок 83 см и 11,860кг
Странно,языком н ито не цокал, да и не с чего, все вписывается в рамки.пусть по верхней границы нормы, но все таки норма)))...
Сыну через 3 дня 17 лет, 193 см 78 кг)) красавец  одним словом))))
В 15 месяцев не знаю сколько был, а вот в почти 2 года 116 см и 22 кг....
Это младший, а старший в год 79 см и 10 кг веса