Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ревакцинация АКДС !!!

Аня
Сегодня сделали сыну 4ю АКДС. Через 4 часа после прививки начал не просто хромать, а вообще на ножку не наступал. Истерил, плакал. Темп. нет. Но я заранее дала Эфералган (по совету врача). Место укола выглядит как укус комара. Потрогать не даёт, но я думаю - это страх, а не боль. Кто сталкивался с такой реакцией? Это норма или вызывать скорую???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Gulya, 2 ребенка
У моего младшего была такая реакция, только с температурой.
АняВ ответ на Gulya
Gulya
У моего младшего была такая реакция, только с температурой.
Как долго ребёнок хромал? В И-нете пишут, что норма - неделя. Я столько не выдержу. Уже утром хочу звонить врачу.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аня
Аня
Как долго ребёнок хромал? В И-нете пишут, что норма - неделя. Я столько не выдержу. Уже утром хочу звонить врачу.
История переписки2
Вам не говорили чем ьо место укола мазать, если есть припухлость. Нам говорили но я уже не вспомню
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
Три дня. Ничего особого не делали, только температуру сбивали. А врача я вызывала, мне сразу сказали ,если будет такая реакция вызывать.
Анонимус_вульгарисВ ответ на Аня
Аня
История переписки2
2 дня мой без нурофена ходить вообще не мог. Ему 2.6 было. Вторая ревакцинация. Неделю хромал. Потом норм
Костина
Мне кажется можно понаблюдать, если нет сильной припухлости в месте укола и уплотнений. Если что то будет беспокоить- в четверг сходите к педиатру.
Лонда, 2 ребенка
Тоже такое было после "нашей" вакцины, после этого потом только пентаксим кололи... Сутки ногу подгибал и рыдал весь день...Потом прошло. Это же АКДС - после нее еще и не такое может быть...
Всю ночь не ем.
Не паникуйте - это норма. Дня 2-3 прихрамывать ребёнок может. И не надо трогать, зачем?
Наталья Федотова
Безобидное прихрамывание? Об этой реакции организма на прививку обязательно нужно сообщить врачу.
Олеся
Сообщить врачу.
Когда-то здесь была
У моего опухло, покраснело и дня 2 болела нога. Тоже на 4 и нашу. До этого 3 был пентаксим.

Вообще как мне тогда сказали, каждая последующая переносится чуть тяжелее. Толи накапливается, толи доза больше. Не помню.
Missis Maus, 1 ребенок
Мой хромал после 4. Один день хромал, вроде . На следующий прошло все .
Ксения
С женщиной в очереди в ЖК как-то разговорилась, у нее ребенок не аллергик и тем не менее после АКДС развился артрит. Так что лучше все-таки пентаксим или инфанрикс, даже тем, у кого нет проблем с аллергией.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Ксения
Ксения
С женщиной в очереди в ЖК как-то разговорилась, у нее ребенок не аллергик и тем не менее после АКДС развился артрит. Так что лучше все-таки пентаксим или инфанрикс, даже тем, у кого нет проблем с аллергией.
Не соглашусь. Все по ситуации. Мой аллергик, нам только акдс, тк в др вакцинах используют куриное яйцо, в акдс-перепилиное. Это менее аллергенно.
Аня
У сына также было.ступать на ножку совсем не мог.в туалет на руках носили.медсестра из д/с сказала помазать ножку вроде бы троксевазином(но точно не помню).и сразу все прошло.скорую не вызывайте,но позвоните в неотложку детскую,проконсультируйтесь.
Патрикеевна, 2 ребенка
У моей знакомой дочь на 4 прививку Пентаксимом выдала подобную реакцию-тоже совсем не наступила на ногу плюс температура высокая. Все прошло через сутки. Моему младшему вообще отменили ревакцинацию после нарядной реакции на 3 прививку
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
У моей знакомой дочь на 4 прививку Пентаксимом выдала подобную реакцию-тоже совсем не наступила на ногу плюс температура высокая. Все прошло через сутки. Моему младшему вообще отменили ревакцинацию после нарядной реакции на 3 прививку
Так же было
Три инфанрикса, четвертый пентаксим.
Полтора дня на руках дочь носила. Ну и температура.
Манюня
у моего малыша после АКДС подскачила температура выше 40 и места уколов уплотнились и воспалились , в результате мы пролежали в больнице 2 недели
Ольг@, 3 ребенка
На третью акдс такое было. Ровно сутки. Потом прошло.
Все пройдёт!
А
Сын после акдс хромал-дня три-четыре-точно не помню, давно это было
АКсю
На 3ю акдс дочь перестала ходить и шпарила температура, но все продолжалось сутки, к вечеру следующего дня уже ходила и температура нормализовалась