Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок кусается

Ваше имя
Здравствуйте! Давно читаю форум, настал момент, когда требуется совет опытных мам. Мальчик 1г 2 месяца недавно стал кусаться. Зубов много, лезут все и сразу. Кусает только меня. Заметила, что делает не со злости а из любопытства или чтобы просто укусить. Мне не больно конечно, но неприятно. Боюсь, как бы к саду это не обернулось для нас проблемой, идем в сентябре в 1 г 8 месяцев. Как мне себя вести в такие момент?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Net
Net
я тоже кстати цапнула
было моей чуть меньше года, так меня хряпнула неожиданно и очень больно острыми зубами, ну я и ей в обратку) как отрезало с одного раза.
История переписки3
ага, непосредственная реакция самая лучшая...дети чувствуют что мы искренни))))
Рута Рапунцель
Автор, вот еще похожие темы были, почитайте и тут.

https://deti.mail.ru/forum/obuchenie_i_v...

https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot...
Надёна ====
"Нет!" и убрать ребёнка в манеж. И так каждый раз.
Будет реветь, не сдавайтесь.
Что значит "мне конечно не больно", надо дождаться синяков?
ленка- пенка
А слов не понимает? 1 год и 8 мес уже вполне вроде должен.сын младше был кусался.месяцев 6-8 было.только наоборот всех кроме меня.особенно любил за уши.говорили нельзя.прошло
Ваше имяВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
А слов не понимает? 1 год и 8 мес уже вполне вроде должен.сын младше был кусался.месяцев 6-8 было.только наоборот всех кроме меня.особенно любил за уши.говорили нельзя.прошло
Сейчас 1 г 2 мес. Слово нельзя знает. Объясняю строгим голосом, что нельзя так делать, маме больно. Иногда отвожу его в сторону и говорю, чтоб не подходил, начинает плакать сразу. Наверно понимает
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ваше имя
Ваше имя
Сейчас 1 г 2 мес. Слово нельзя знает. Объясняю строгим голосом, что нельзя так делать, маме больно. Иногда отвожу его в сторону и говорю, чтоб не подходил, начинает плакать сразу. Наверно понимает
История переписки2
Иногда отвожу его в сторону и говорю, чтоб не подходил, начинает плакать сразу. Наверно понимает

точно понимает.
Поэтому будьте последовательны и тверды: "Кусаться нельзя! Мне больно!" - и в сторону отодвинули(в манеж, кроватку, я с рук снимала на пол). Порыдает пару раз и перестанет кусаться.
Jane09, 2 ребенка
Я совершенно неожиданно для нас обоих дала сыну по губам, в вашем возрасте примерно. Очень больно, до синего кровоподтека укусил за плечо. Как отрезало, больше меня не трогал. А папу кусал ещё какое то время. Объясняли, говорили, что папе больно, жалели потом. Перерос и к 1,6 уже не кусался вообще.
Белка-стрелка, 4 ребенка
Первая и третья дочка кусались. Тоже поддерживаю мнение-укусить в ответ, ну в меру конечно. Объясняла , ругала и тд. Не прокатило... третья дочка может ещё на эмоциях прикусить... вот девочку на площадке за щеку укусила довольно сильно. С дедом гуляла. Я наверное со стыда сгорю , когда их увижу(
А если вы в сад собираетесь то рассуждать особо не надо. Срочно отучать
Божья Коровка
Я свою в ответ кусала. Потом обязательно был диалог:
- Больно?
- Да.
- Вот и мне тоже больно.
На 3-й раз поняла. С тяганием за волосы та же история.
Pro-Настя, 2 ребенка
Сейчас вам посоветуют ответить на боль болью (укусить/шлепнуть/ударить в ответ). Как можно объяснить ребенку, что причинять боль нельзя при этом причиняя боль ему самому? Даже описывая это каламбур получается. Не укладывается в голове....
Мой тоже кусался, я объясняла что мне больно, неприятно и обидно. Помогло довольно быстро.
Алина Кузнецова
Укусит - заплачьте, пусть пожалеет, в следующий раз так же, может перестанет?
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я кусала в ответ, так, что бы почувствовала боль, пару раз хватило, как отрезало. Тоже самое было с хватанием за волосы и с щипанием.
Дженни Кодес
Эта ситуацию только самый ленивый психолог не описАл)
Такое бывает очень часто. Ребёнок испытывает маму, наблюдает за реакцией. Как укусил - главное, не ржать, но и не орать. Спокойно и холодно отстранить ребёнка, давая понять, что маме это неприятно. И объяснять, что зубы нужны для еды. Для разгрызания твёрдой пищи.
Комментарий удален.Почему?
Ваше имяВ ответ на Lisa
История переписки2
Читаю и сама смеюсь, кусок щеки
Дженни КодесВ ответ на Lisa
История переписки2
Да ладно! Позволить себе выгрызть кусок щеки? Это КАК?
Дженни КодесВ ответ на Lisa
История переписки4
Сильно любит, видать....

Ну, это вообще несчастный случай, можно сказать.... Не показательный.....
ЛанаЯВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Да ладно! Позволить себе выгрызть кусок щеки? Это КАК?
История переписки3
Сын моей коллеги вцепился неожиданно в постороннего мальчика - такого же карапуза - прямо в песочнице. Как бультерьер. Та мама стала тянуть. Этот не отпускает... Там реально рваная рана была.
Дженни КодесВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Сын моей коллеги вцепился неожиданно в постороннего мальчика - такого же карапуза - прямо в песочнице. Как бультерьер. Та мама стала тянуть. Этот не отпускает... Там реально рваная рана была.
История переписки4
Боже, жуть какая.....
Тутовый шелкопряд
У моей случается в порыве чувств) недавно бабушку кусанула за грудь, получила выговор и велели жалеть бабушку, кусать в ответ пока не стали)
ЛанаЯ
Я прям на днях писала: у сестры внук 1г9м уже несколько месяцев кусает всех (родителей, бабушек, детей в саду), кроме дедушки, который в первый же раз укусил в ответ.

Я чисто интуитивно со своими тоже кусала в ответ. У сына второго раза уже не было. У дочки... она упертая, но после второго раза тоже отрезало )))
12