Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок кусается

Ваше имя
Здравствуйте! Давно читаю форум, настал момент, когда требуется совет опытных мам. Мальчик 1г 2 месяца недавно стал кусаться. Зубов много, лезут все и сразу. Кусает только меня. Заметила, что делает не со злости а из любопытства или чтобы просто укусить. Мне не больно конечно, но неприятно. Боюсь, как бы к саду это не обернулось для нас проблемой, идем в сентябре в 1 г 8 месяцев. Как мне себя вести в такие момент?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
скарлетт стар
ну укусите в ответ.
Irene WestВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
ну укусите в ответ.

Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
ну укусите в ответ.
У Вас на всё один совет
FROGGY ОЗЕРНАЯВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
ну укусите в ответ.

Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Лина
угу. его написали первым и он реально работает.
Ваше имяВ ответ на Лина
История переписки3
Шлепнуть по губам? По попе? Пробовала говорить строгим голосом, но смотрю это повторяется, когда он заигрывается или скучно ему, подходит и куснет за колено например
Хатуль Мадан
наказывайте. куснул - иди сидеть в манеж или кровать.
Ленусик ГОВТВАВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
наказывайте. куснул - иди сидеть в манеж или кровать.
я тоже так делаю-работает способ, правда не всегда долго))
Ваше имя
Вся проблема в том, что он пока не говорит ничего, сомневаюсь что если буду отчитывать его со всем педагогическим рвением, что он меня поймет. Я имею ввиду смысл слов. Единственный вариант это слово Нельзя, знает это слово. Но думаю может действовать на уровне инстинктов, укусил- получил сдачи? Может быстрее дойдет?
Ваше имя
Часто слышу, что в саду в группе есть кусака, не хочу потом получать от родителей покусанных детей...
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Ваше имя
Ваше имя
Часто слышу, что в саду в группе есть кусака, не хочу потом получать от родителей покусанных детей...
Лучше сейчас объясняйте,главное не сводить на шутку,а то потом будет кусаться основательно так.У племянницы дочку раза 4 хорошо так мальчик кусал,приятного мало от кусучих детей.
Ваше имяВ ответ на Gargona
Gargona
Лучше сейчас объясняйте,главное не сводить на шутку,а то потом будет кусаться основательно так.У племянницы дочку раза 4 хорошо так мальчик кусал,приятного мало от кусучих детей.
История переписки2
Конечно, буду действовать на опережение! Спасибо
Gargona, 2 ребенка
Возможно в меня полетят тапки,но я с обоими детьми кусала в ответ,и щипала в ответ.Перед этим несколько раз с грозным лицом говорила,что ненадо и это больно.Потом в ответ кусала,но не сильно,чтобы только показать,что это не приятно,за несколько раз сошло на нет.Дочке 1.6 сейчас кусаться перестала.
Ваше имяВ ответ на Gargona
Gargona
Возможно в меня полетят тапки,но я с обоими детьми кусала в ответ,и щипала в ответ.Перед этим несколько раз с грозным лицом говорила,что ненадо и это больно.Потом в ответ кусала,но не сильно,чтобы только показать,что это не приятно,за несколько раз сошло на нет.Дочке 1.6 сейчас кусаться перестала.
Спасибо, попробую сделать также! А во сколько это началось у вашего ребенка?
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Ваше имя
Ваше имя
Спасибо, попробую сделать также! А во сколько это началось у вашего ребенка?
История переписки2
Ой с сыном не помню,а дочка скороспелка месяцев с 8 как ходить начала так и куски проснулась.Дочка почему то решила,что мы не целуемся,а кусаемся.Сейчас уже поняла,что это не приятно и очень редко проскакивает и то в порыве игры.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
я ваше сообщение увидела только утром, почему то в теме не было вашего комментария, еще не актуально ? автор простите мне не найти было форумчанку
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
я ваше сообщение увидела только утром, почему то в теме не было вашего комментария, еще не актуально ? автор простите мне не найти было форумчанку
История переписки2
Спасибо,что отозвались,но слава богу все обошлось.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
это у вас еще терпение... у меня реакция мгновенная, я сразу цапнула сама... у малой такое удивленное лицо было, но сразу дошло
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
это у вас еще терпение... у меня реакция мгновенная, я сразу цапнула сама... у малой такое удивленное лицо было, но сразу дошло
История переписки2
У нашего папы инфаркт миакарда вот с таким ---- рубцом был бы если бы я сразу цапнула.У него первый ребенок он мне дочь в обиду не даёт =)Со старшим ц меня сразу срабатывало.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Gargona
Gargona
У нашего папы инфаркт миакарда вот с таким ---- рубцом был бы если бы я сразу цапнула.У него первый ребенок он мне дочь в обиду не даёт =)Со старшим ц меня сразу срабатывало.
История переписки3
ну если папа такой нежный, то понятно..
История переписки2
У вас это получилось с первого раза? Потом не было попыток?
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Ваше имя
Ваше имя
У вас это получилось с первого раза? Потом не было попыток?
История переписки3
ага, как бабка отшептала... но я честно ненарочно...
у меня и хуже был случай- подруга попросила посидеть с ее сыном -у нее была сделка по покупке квартиры... так вот она еще не ушла, он подходит и шлеп меня по попе...я тут же его развернула и шлеп ему в ответ... она офигела но уже никого вызвать бы не успела... и мы с ним прекрасно весь день провели, ни разу не поссорились...
История переписки2
я тоже кстати цапнула
было моей чуть меньше года, так меня хряпнула неожиданно и очень больно острыми зубами, ну я и ей в обратку) как отрезало с одного раза.
12