Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок боится ходить?!

Наталия
Моей младшей дочурке 1 год и полтора месяца и она продолжает ползать, может ходить у опоры, стоит несколько секунд, опускается на пол и снова ползет. Меня это очень беспокоит!(( Старшая в 10 месяцев чуть ли не бегала. Понимаю, что все индивидуально, невролог прописала массаж, электрофорез, но результатов никаких((( Может быть кто-нибудь посоветует как бы побыстрее нам побежать). Были прыгунки напольные Супер! мы после них покрепче стали и поползли (тоже поздно в 8 месяцев), затем ходунки обычные, потом которые перед собой надо катить, но всё тщетно...(((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Муми-Мама
я радовалась, что сын долго ползал. Пошел в 16 мес., но я даже не думала волноваться по этому поводу.
Walnut
Пусть ползает, ещё успеет набегаться.
Зайка, 1 ребенок
Мой ребенок пошел в 1 год 2 месяца , не переживала по этому поводу. Значит ноги еще не готовы. Лучше позже и с прямыми ногами , чем рано и кривыми ножками.
ирина з
Моя дочь как раз пошла в год и полтора месяца
Юля Богданова
Пошел в 1г3мес. Сейчас бегает не остановить.
Александра Пузанова-Пшемецкая
я знаю что за границей врачи вообще по этому поводу не парятся, у нас неврологи вроде как до года и 2 мес говорят что вариант нормы, если позже - надо обследоваться. но это не точно, мой сын пошел в 10 мес, я лично с этим не сталкивалась.
я знаю что за границей врачи вообще по этому поводу не парятся, у нас неврологи вроде как до года и 2 мес говорят что вариант нормы, если позже - надо обследоваться. но это не точно, мой сын пошел в 10 мес, я лично с этим не сталкивалась.
В США стоит беспокоится если не пошел до 20-24 месяцев. Я наблюдала детей которые начали ходить в 17-18 месяцев.
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Александра Пузанова-Пшемецкая
я знаю 1 год и 4 мес. норма
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Александра Пузанова-Пшемецкая
У нас норма до 1 г и 4 м.
Александра Пузанова-ПшемецкаяВ ответ на pascat
pascat
У нас норма до 1 г и 4 м.
История переписки2
а, понятно, значит у меня неправильная или устаревшая информация
Морена
Моему тоже год и два,и пока не ходит,и в ближайший месяц не пойдёт...Ну у нас тут до полутора лет -норма.
Net
долго ползала.
а ходить, как игра была, попробуйте перед диваном или кроватью отпускать, а потом расстояние увеличивать
МамаМарго, 2 ребенка
Дочь пошла в год и 2, через месяц уже бегала.
Александра /
Если врач говорит что все в порядке, то зачем волноваться. Некоторые детки вообще предпочирают ползать по дольше, мой братик например предпочитал ползком передвигаться, пошел к 2 годам. Сейчас все хорошо у человека.
Irina Vorobyeva
Пусть ребенок сам решает когда пришло время ходить.
Девочка Маша
Сын пошёл в1 год и 4 дня,проходил сутки,поцарапал нос об диван,при падении,и перестал ходить на месяц.
В 1 год и 1 месяц пошёл уже увереннее.
ЖизнелюбкаВ ответ на Девочка Маша
Девочка Маша
Сын пошёл в1 год и 4 дня,проходил сутки,поцарапал нос об диван,при падении,и перестал ходить на месяц.
В 1 год и 1 месяц пошёл уже увереннее.
Такая же история была с сыном. Пошел в 11 месяцев, упал и ударился носом об угол дивана. Потом боялся ходить самостоятельно, рискнул уже в 1,1 года.
тоже мне
Нам год и три месяца, ходить она умеет и не плохо, но предпочитает ползать или на коленках.
MopkoBka
чем позже пойдет, тем меньше нагрузка на позвоночник. значит еще рано ей
еленаелена
Сын в год не ходил, невролог назначили кортексин - прокололи 10 уколов и сын пошел за несколько дней до 1 года и 1 месяца. Массаж и электрофарес - это очень хорошо, но их нельзя совмещать, т.е сначала массаж курсом, потом физ.процедуры
pascat, 2 ребенкаВ ответ на еленаелена
еленаелена
Сын в год не ходил, невролог назначили кортексин - прокололи 10 уколов и сын пошел за несколько дней до 1 года и 1 месяца. Массаж и электрофарес - это очень хорошо, но их нельзя совмещать, т.е сначала массаж курсом, потом физ.процедуры
Нам каждый раз совмещали массаж и физиопроцедуры. Сначала парафиновые обертывания, потом массаж, а сразу после него на разогретое тело электрофорез. И специально назначали совместно.
Наталья Кузнецова
Ничего страшного! Есть дети, которые в 7 месяцев начинают ходить, но ведь для вас это не должно быть примером, так что не переживайте, придёт время и ребёнок пойдёт.
Реми
)))
Атти, 2 ребенка
У моей подруги ребенок пошел в 9 месяцев. И до 1года и 2 месяцев ходил по 2 шажочка. Моя дочь пошла в год и 2 месяца. Вот сегодня сделала 2 шага, а через день она по всей детской площадке бегом бегала. У всех все индивидуально, не переживайте.
Юлианчик
мой пошёл почти в 1,3. с 8 месяцев ходил у опоры, хорошо ползал. с 1 года по настоянию родственников обращались к неврологам и ортопедам, ответ был один - всё в норме, скоро начнёт ходить без опоры. я сама пошла в 1,3. не волнуйтесь, всему своё время
12