Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прогулки

Светик
Добрый вечер. Девочки, столкнулась с такой проблемой. Ребенку 1.3. Последние две недели на улице ребенок наотрез отказывается вылезать из коляски, если вынуть и поставить на землю орет. Я не понимаю что с ним случилось. Сейчас зима, холодно, если он не двигается, то ножки быстро мерзнут да и сам. Если выхожу без коляски орет и требует взять на руки. Как думаете с чем такое поведении связано, стоит бить тревогу? Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Гербера
Гербера

Вот даже и мысли у меня не было. Наоборот, радовалась, подруга, как чумная за дочкой по площадке, а я хожу себе с колясочкой, красота. Автор, поймёт, что это счастье, когда ребёнок перестанет сидеть в коляске.
История переписки3
Ага, я все мечтала "уж побыстрее бы пошли", а как пошли

. Причем даже побежали правильнее будет. А мне вот надо куда-то срочно, а они скандалят и выкручиваются так, что в коляску не впихнешь. Я готова была убиться. И ко врачу до которой 10 мин с коляской, мы выходили за полтора часа. Не знала куда и в какую сторону мы побежим
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Ага, я все мечтала "уж побыстрее бы пошли", а как пошли

. Причем даже побежали правильнее будет. А мне вот надо куда-то срочно, а они скандалят и выкручиваются так, что в коляску не впихнешь. Я готова была убиться. И ко врачу до которой 10 мин с коляской, мы выходили за полтора часа. Не знала куда и в какую сторону мы побежим
История переписки4

Александра Пузанова-Пшемецкая
я радовалась когда сын в коляске спал, ходила куда хотела и не в позе зю, а нормально. думаю ничего страшного с вашим сыном не происходит.
Лопиталь
Гораздо сложнее, когда в коляске не сидит.
ксюха, 2 ребенка
А что в этом страшного?Старшего с года фиг в коляску загонишь,вот у меня спина страдала,а с младшим красота.Меховой мешок,комбез и валенки,сидел глазел или спал.
Натаорха
Мне бы вашу проблему. В теплый конверт засунуть и спокойно гулять.
Вот когда эта шмакодявка хочет и на горку, и на качели, и в песочницу и все это зимой, вот это да.
Галинка-Малинка
моему старшему было тяжело ходить в зимней обуви и в зимнем комбинезоне, либо в коляске, либо на руках, как по-другому? Следующей зимой во всю бегал.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Боже мой, да вам несказанно повезло!!
Мой не очень любит коляску
А ногами годовас далеко не уйдет, ходит еще плохо
Надевайте валенки на ребенка+плед шерстяной в коляску и не замерзнет
Катюша
Мечта моя, когда ребеок сидит в коляске, а не нейклюже перебирает ногами в трех носках и валенках. Как же детки неходячие в коляске гуляют и ножки у них не мерзнут. НАкройте одеялком, если мерзнет.
елена стаценко
У меня сын в годик зимой столбиком стоял и отказывался двигаться. Выставлю мин на 30 и обратно уношу- супер прогулка! А дочь как шило- вечно в делах. Просто детки все разные.
House, M.D.
Не вижу проблемы. Пусть в коляске сидит. Или лежит.
Ольга Ольга
Не хочет , не надо . Ножки в одеяло заверните . Бить тревогу не стоит .
орхидея
у нас причиной криков стал комбез, не удобно было ходить в слитном, купили раздельный - носится)))
орхидея
у нас причиной криков стал комбез, не удобно было ходить в слитном, купили раздельный - носится)))
Зараза-страшная, 3 ребенка
У меня зимние дети. Не ходили в таком возрасте по снегу. Неудобно. Костюм не поворот лживый. Одевала теплее, в конверт закутывала и ездили на коляске
Когда-то здесь была
так одевайте его теплее. мой в таком возрасте (чуть помладше) спал в коляске до -20 не один час. и всегда горячим его приносила домой.

то, что не хочет, бывает. много одежды. лень. хочет ездить.
Надежда
В прошлом году,когда сыну был годик,он боялся снега и тоже не хотел ходить.А потом постепенно привык,я не заставляла.
Наши души ещё живы
Моя до 1,9 почти в санках сидела, если в снег ставила и вдруг снежинки на валенках оказывались - орала: ой, гьясь! - и лезла в санки обратно. Если я отходила - орала дурнинушкой, но с места не сходила.
Ностальгирую сейчас по тому времени, ибо намного удобнее посадить ребёнка в транспорт и пойти за покупками, чем стоять на одном месте полчаса, ждать, пока она поковыряется лопаткой и уговаривать сходить за молоком..
елена скобелева, 1 ребенок
Моему сыну сейчас год и пять. С 11 месяцев гуляем без коляски! Сама приучила! А сейчас уже думаю его туда и не посадишь! С одной стороны хорошо - коляску поднимать, спускать не надо! Но бывает тоже капризничает, ношу на руках! Особенно тяжело было когда первый раз одели зимние сапожки и комбинезон! Тяжеловато, наверное, ходить было! А сейчас привык, опять топает с удовольствием!!!
Мизантроп, 2 ребенка
У меня так ребенок прошлой зимой не хотел ходить в зимнем-катался на санках. Одевайте теплее.
Старуха Шапокляк
Гуляйте в коляске,успеете находиться,потом вспоминать с ностальгией будете это благословенное время.
Светик
Спасибо за ответы. Переживаю что раньше такое поведение было ему не свойственно. Мне не сложно бегать за ребенком, ей богу тяжелее катить прогулочную коляску с небольшими колесами по снегу. Надеюсь это у него временно.
Александра /В ответ на Светик
Светик
Спасибо за ответы. Переживаю что раньше такое поведение было ему не свойственно. Мне не сложно бегать за ребенком, ей богу тяжелее катить прогулочную коляску с небольшими колесами по снегу. Надеюсь это у него временно.
Купите санки, на снежную зиму хороший вариант.
Марья Карганян
Я бы одевала теплее, укрывала, возможно, и гуляла так. Это даже проще, чем за ребенком бегать постоянно. Ну и здоровье как-то поддержать, чтоб не заболевал. Я ребенку дают только пиковит юник. Это единственные витамины, на которые у нас нет аллергии.
Александра /
Это возраст когда малыш начинает боятся. Причем пугается он всего и снега и ванны, и даже родственников которые нечасто бывают. Может испугался снега? Мой в этом возрасте испугался принимать ванну, пришлось лезть с ним успокаивать даже давала грудь в ванне, ну нельзя же вовсе не мыть? Ваш случай попроше.
12