Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Проблемы с ночным сном в 1 год

Добрый день!
За форумом слежу давно, а спросить совета решила только сейчас, надеюсь, что форум мне поможет.
Моему сыну 1 год и уже примерно месяц он ужасно спит ночью - просыпается каждые 1,5-2 часа и засыпает только после того, как я покормлю его грудью.
Такое естественно было, когда он был совсем маленьким, но около его 8 месяцев мы с мужем решили, что уже устали не выспаться и вообще он уже достаточно большой, и сможет
спать всю ночь не просыпаясь и без еды. Примерно за неделю мы смогли его отучить от частых просыпаний и кормлений. Муж вставал ночью вместо меня и успокаивал его, и через какое-то время он перестал просыпаться. Моей радости не было предела! Я кормила сына грудью примерно в 20:00-20:30 и затем он сам засыпал, в следующий раз просыпался обычно а 5 утра и тогда я кормила его еще раз, так как было явно видно, что он уже проголодался. Меня это вполне устраивало, я могла вечером отдохнуть и потом поспать 6-7 часов не просыпаясь!
Но около 10 месяцев он заболел ОРВИ, 4 дня у него была высокая температура, слабость, плохой аппетит, и естественно я стала его и днем и ночью больше кормить грудью. После этого все сбилось, и мы вошли в прежний ритм с 2-3 просыпаниями за ночь. Через какое-то время я попыталась наладить все снова, так как хотелось высыпаться как раньше, но у нас так и не получилось( сын стал более активным, постоянно встаёт в кроватке и его так просто не уложить обратно. К тому же у мужа сейчас много работы и он не может мне вставать по ночам, так как иногда приходится работать и ночью. В последний месяц все кажется стало еще хуже или я просто уже совсем устала, я уже ночью делаю все во сне, а утром чувствую себя разбитой и раздраженной.
Ко всему еще прибавились зубы, которые все никак не прорежутся. Педиатр говорит, что спит скорее всего плохо от этого. Но я не думаю, что это причина, в остальное время его ничего не беспокоит и если даже это зубы, то не известно сколько они еще будут вылезать, а мои
силы на исходе.
Мама посоветовала мне его больше кормить перед сном, я увеличила порцию ужина и также кормлю грудью перед тем как кладу в кровать, но не даю ему заснуть на груди. Так что теоретически, он умеет засыпать сам, но от чего он тогда просыпается?
Подруги говорят, что нужно просто держаться, когда-нибудь это пройдет.
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно сделать и в чем причина плохого сна? Может я что-то не так делаю, а может многого хочу от ребенка и мне нужно просто терпеть?
Извинте, что текста так много. Всем заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
57
Майя
Зубы, скачок роста и новые умелки.. И да, это пройдет
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Вот что они сразу 7-летними не рождаются, а? Нормальный у вас ребенок, у него зубы, ходьба, куча новых впечатлений. Подрастет, научится.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
У семилетних наверное другие проблемы)
Я понимаю, что вы наверное правы, но где бы мне найти силы.
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Поверьте, лучше дети маленькие, чем подростки, я тоже когда то торопила, скорей бы вырос, пошел, стал спать всю ночь, это был кошмар, а сейчас понимаю, что нет, проблемы то еще только начинаются. Вообще открыла для себя самый классный возраст детей лично для меня: лет с 6 до 10-11 лет.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Да, я понимаю, чем старше тем проблем больше)
Тоже не хочу торопить события. Год пролетел так быстро и незаметно.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Это абсолютно нормальное поведение ребенка на гв. И то, что вы с мужем решили , совершенно не должно совпадать с потребностями ребенка. Это ваше решение, а у ребенка другие потребности, к которым желательно прислушиваться. И да, это пройдет. Со временем будет спать дольше и крепче, дайте созреть нервной и пищеварительной системе
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Я с вами вроде бы, и согласна, и нет. Я считаю, что ребенка нужно всему учить и соответственно нам приходится решать, когда этот делать. К тому же я бы не стала его беспокоить в пол года и даже позже. Но я видела успешный результат самостоятельного засыпания, у нас был отличный режим, и в год то он уже большой.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Не сравнивайте детей на гв и на ив, ваш ещё не готов к такому, вот он вам это и показывает.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Не дописала. Вы же не учите ребенка читать в полгода? Почитайте на специализированных сайтах, информации очень много о гв, режиме ребенка и снах на гв, а также, для чего он прикладывается к груди ночью. У меня четверо детей на гв, много пройдено.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Хорошо, спасибо, почитаю.
Я бы ни в чем не отказывала сыну, пусть ел бы сколько хочет, но мне ведь тоже нужно спать и ему нужна нормальная мама, а не как будто зомби с похмелья)
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Если вам совсем плохо, завершайте ГВ одним днём. Либо ждите, пока все зубы вылезут, и терпите. После года ребёнок уже хорошо понимает, что ему боль снимает, успокаивает и, не побоюсь этого слова, в эйфорию вгоняет. Я завершила ГВ в очень сознательном дочкином возрасте, когда она могла хорошо объяснить, почему ей очень не хочется добровольно расставаться с этим делом.
По поводу просыпаний, стала спать почти всю ночь после того, как 16 зубов вылезло, с полгода спала, потом месяца 3 опять просыпалась, пока последние 4 лезли.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Одним днем завершить я не готова.
Он после 10 месяцев как-то резко повзрослел и одновременно стал больше привязан ко мне и видимо к груди, стал понимать, что я могу уходить и не всегда быть рядом. Проэтому и требует меня больше для успокоения. Мне иногда кажется, что он ночью проверяет на месте ли я, и поэтому просыпается)
На счет зубов, нам наверное еще долго ждать. Сейчас у него только 4, следующие 3 точно на подходе, надеюсь, что как они вылезут, то все наладится.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Можно, конечно, не одним днём, а сократить до минимума. Но тут провокация в том, что, пока кормите, при любом недомогании ребёнка (а после года начинаются ОРВИ, т.к. активность увеличивается, и эти зубы бесконечные) возникает соблазн дать грудь, чтобы ребёнка успокоить, и накормить, и напоить. И начинаются эти качели, сегодня даю, завтра не даю. А ребёнок не дурак, будет требовать. Я для себя тогда решила, буду кормить, пока требуется. Но это, конечно, не всем подходит.
Смотрите на баланс достоинств ГВ после года и недостатков для себя лично. Но, пока активно кормите, ночью будет требовать.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Да, я думаю переждать сезон ОРВИ, а потом по-тихоньку сокращать кормления. Понимаю, что будет нелегко, поэтому начинаю морально настраиваться уже сейчас.
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Понимаю, ооочень хорошо))) у меня самое раннее, спать начала старшая дочка, в 2 года, всю ночь, не просыпаясь. А младший( или он средний, не знаю, третий, в общем) , до сих пор иногда просыпается, но не поесть, поворочается и опять засыпает, ему 4 года. Самая младшая пока стабильно 3-4 раза за ночь ест, ей 10 месяцев
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Не представляю, как вы выдерживаете в таком режиме несколько лет подряд. Вы, конечно, героиня!
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
Нет, с первой тяжело было, дальше уже адаптировалась)))
СсылкаПожаловаться
Талечка, 4 ребенка
На старшую смотрю, где же то золотое младенческое время... Ей почти 20))
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Ха-ха. У меня ребёнок целый месяц сам засыпал примерно в 7 месяцев , а потом раз и все. А потом спала сама в кроватке. А потом раз и стала всех проверять рядом. А потом научилась вылезать из кровати и все. И все так неожиданно происходит
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
У нас был такой же режим хотя мы на ИВ,сыну сейчас 1,6 ,вот уже полгода как активно лезут зубы и спит плохо ,даже рядом со мной хнычет и я его глажу и успокаиваю.И да,именно ночью зубы беспокоят больше всего.Это к сожалению нужно перетерпеть,я ложусь с сыном днём и сплю с ним от 1-1,5 часов и в принципе более или менее высыпаюсь.И в год он ещё маленький,что бы вы там не думали ,вот в 4-5 лет,там да уже более или менее большой.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Вот мне подруга, у которой дочери 2,7, тоже говорит, что она до сих пор плохо спит, хотя на смеси с 3-4 месяцев. И она же советует спать днем. Но у меня к сожалению получается только на выходных. Обычно, пока сын спит днем я пытаюсь работать и делать какие-то домашние дела.
СсылкаПожаловаться
Erinyes, 2 ребенка
Моя старшая дочь которой сейчас 10,так же ИВ впервые всю ночь проспала после своего 3 летия,до сих пор этот день помню))) был выходной,я проснулась а на часах 9.30 ,перепугалась вся))) где дочь?что с ней? смеялись потом с мужем весь день. Я тоже обычно когда сын днём спит старалась сделать работу,но когда поняла что уже ничего толком не соображаю плюнула на все и сплю с ним.
СсылкаПожаловаться
Mulita, 1 ребенок
Возможно я к этому скоро и приду)
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Попробуйте ещё жать на ночь обезболивающее. Или десна намазать гелем. Может, ему просто больно. Тут уж не до сна.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Дать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru