Здравствуйте.Пишу просто ради поддержки и может у кого то был подобный опыт...Я мама годовалого ребенка,так случилось что во время родов врачи во время не заметили что что то идет не так...там было много чего но суть в том что ребенок родился с гипоксией, был сделан рентген легких,но рентгенолог не заметил пневманию,это я узнала уже когда ребенка завбрали в реанимацию с судорагами ,на ивл он был почти две недели...в общем этот было испытание никому не пожелаю...но это в прошлом и вроде все шло нормально,сделали нам прививку и все что ребенок умел,все пошло на смарку...поменяли много неврологов и доверились не тому...т.к. на нынешний невролог сказал что прививок делать не нужно было, и назначил те лекарства от которых прежняя отговаривала(нам кортексин назначала первая невролог,а вот вторая сказала что он нам не нужен и от него будут судороги 100%)напугала меня она основательно и я ей доверилась...но суть в том диагноз у нас ппцнс лечение получаем,делаем все что возможно...стараемся как можем...просто ребенку год и он пока не сидит и не ходит...не давно научился крутиться и теперь все что ему нужно он достает и доберается перекатыми,маленькие прогрессы есть...просто хочется узнать может было у кого то подобное...поделитесь опытом или просто поддержите...так хочется помочь сынишки и незнаю как...все что прописывает невролог делаем и массажи и электрофорез..и медикаменты и занимаемся сами как можем...и плаваем...но тонус этот мешает ему...если есть у кого то подобный опыт поделитесь, хочется немного поддержки..извините за ошибки и огромный текст.
Делала сама ему массаж, гимнастику(хотя отправляли к докторам), от уколов отказалась и таблеток, т.к. он орал истошно сутками, пока их давали. К году все нормализовалось. Единственно, что он заговорил в 6 лет только, зато сразу идеально))).
Успехов вам в лечение малыша и здоровья!
Делала сама ему массаж, гимнастику(хотя отправляли к докторам), от уколов отказалась и таблеток, т.к. он орал истошно сутками, пока их давали. К году все нормализовалось. Единственно, что он заговорил в 6 лет только, зато сразу идеально))).
Успехов вам в лечение малыша и здоровья!
Не теряйте надежды! Пусть все будет хорошо и сынок поправится!
Не теряйте надежды! Пусть все будет хорошо и сынок поправится!
они до сих пор проходят лечение. причем возят ребенка в другую область (1,5 суток на поезде от нашего региона) - там им посоветовали адекватного невролога. местные не смогли помочь - у ребенка не было улучшений от их лечения, а от того, что там специалист назначил - прогресс на лицо. полное восстановление обещают к 3-3,5 годам.
здоровья вашему малышу пусть
хранит его.
они до сих пор проходят лечение. причем возят ребенка в другую область (1,5 суток на поезде от нашего региона) - там им посоветовали адекватного невролога. местные не смогли помочь - у ребенка не было улучшений от их лечения, а от того, что там специалист назначил - прогресс на лицо. полное восстановление обещают к 3-3,5 годам.
здоровья вашему малышу пусть
хранит его.