Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
23 августа 2010, 23:48, Наши дети, От года до двух лет

Плохое зрение в год

На прошлой неделе были у окулиста. Мне сказали, что у дочери дальнозоркость +6, а норма только +2. Врач хочет выписать ей очки. Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Как вообще детям в таком возрасте надеть очки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муми-Мама
Наш приятель по песочнице с 11 месяцев в очках. Ломает каждую неделю...( А так носит.. Привык..
Пожаловаться
yanchik
очки уж точно зрение не восстановят, только ухудшат. Вы не думали и не спрашивали почему мог получится такой результат, может близко телек смотрит, или близко предметы показывали (ну я имею ввиду игрушки близко к глазам подносили). У меня в детстве были проблемы со зрением, выписали очки. но я отказалась их носить, и в результате с годами зрение не ухудшилось, а наоборот. Мне тогда даже врач сказал, что если бы стала носить очки, то "подсела" бы на них, и зрение бы только ухудшалось. Просто попробуйте изучить все факторы влияющие на зрение, и устранить отрицательные. Например, ведь даже после сидения за компом в течение 8 часов зрение падает ( это не к ребенку относится, я понимаю что он не сидит за компом в год), и оно восстанавливается после устраниения нагрузки на глаза.
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Дети рождаются дольнозоркими и у них при рождении +3 и это считается нормой, и только к 3 годам оно становится единицей,а здесь у ребенка проблемы и их надо решать.
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Извините_дальнозоркими.
Пожаловаться
yanchik
Может я и не права, в своей категоричности ( мне не год был - 5 лет), но причину плохого зрения все таки думаю нужно определить, что бы устранить ее.
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Это скорее всего врожденное, таким детям нельзя вблизи смотреть ничего и естественно как и всем другим ни компа, ни телевизора.
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
+100 %.
Пожаловаться
Адель
+100% Очки - это всего лишь "костыли" для глаз, зрение они не улучшат, лучше гимнастику для глаз делать - можно ведь какую-нибудь яркую погремушку перед личиком вправо-влево, вверх-вниз, ближе-дальше водить, эффект будет думаю.
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
а вы попробуйте годовалого ребенка заставить следить за предметом!) это не реально. у нас тоже проблему со зрением пытались тренировать глазки а она просто теряет предмет из вида и потом его ищет но не следит за ним когда он передвигается даже если медленно.
Пожаловаться
вредная личность
А еще всякие там зарядки есть. Очки это не выход. Сама ношу уже года 4, с каждым годом зрение все хуже,но у меня была крайняя ситуация-я в школе вообще с доски ничего не видела,приходилось носить. А если бы занималась зрением,то удалось бы удержать на том же уровне,а то и улучшить.
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Простите, но Вы говорите абсолютно о другом. У Вас близорукость, которую можно хоть чуть подкорректировать упражнениями, а детская дальнозоркость лечится только очками!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Как раз таки я хочу, чтоб мой сын был здоров, поэтому он носит очки. острота зрения при ношении очков поднялась с 0,2 до 1, а зрение улучшилось с плюс 4, до плюс 1 и скорее всего к школе он их снимет.
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
С плюс 2,5
Пожаловаться
Милая
Зрение это больше наследственность, у вас в семье кто-то плохо видит?
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Мой сын носит очки уже 2 года. Детскую дальнозоркость исправят только очки!! Консультировалась у 4ёх офтальмологов, все говорили одно, чем раньше это выявится и чем раньше ребенок начнет носить очки, тем больше вероятности быстрее снять их навсегда. И еще, чем младше ребенок, тем быстрее исправляется зрение!!! От всей души советую купить очки и носить как можно больше! У нас было +2,5, сейчас +1.


Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
Амблиопия — это такое нарушение зрения, связанное с изменениями в коре головного мозга, при котором даже в очках зрение снижено. Амблиопия может развиваться исключительно у детей, т.к. в детском возрасте зрительная система очень пластична и любое негативное влияние приводит к нарушениям в развитии.

При дальнозоркости у детей примерно в 40% случаев развивается сходящееся содружественное косоглазие.
Лечение дальнозоркости у детей

Лечение дальнозоркости у детей, а также сопутствующей ей амблиопии, проводится на фоне очковой коррекции. Очки при дальнозоркости и амблиопии назначаются для постоянного ношения. Как правило, сила очков ниже степени гиперметропии. Такая технология оправдана в детском возрасте, так как стимулирует рост глаза и способствует уменьшению гиперметропии. Также проводятся курсы аппаратного лечения детской дальнозоркости, включающие различные методы стимуляции зрения. Курс лечения дальнозоркости у детей состоит из пяти-шести различных методов. Все методики лечения детской дальнозоркости безболезненные, хорошо переносятся детьми и включают в себя игровые моменты. Курсы лечения дальнозоркости у детей необходимо проводить 4-5 раз в год. Частота курсов лечения детской дальнозоркости и перечень методов лечения дальнозоркости у детей определяет врач-офтальмолог, ведущий ребенка. Современные технологии консервативного аппаратного лечения детской дальнозоркости позволяют вылечить амблиопию при дальнозоркости в большинстве случаев. Кроме этого, при правильном лечении дальнозоркости у детей с амблиопией во многих случаях удается избавить ребенка от постоянной очковой коррекции.
Дальнозоркость: мифы

1. Очки — это навсегда. Во многих случаях при дальнозоркости при правильном ведении ребенка удается избавить его от постоянной очковой зависимости. В ряде случаев дети нуждаются в очковой коррекции для близи. При высоких степенях гиперметропии после излечения амблиопии возможно применение эксимер-лазерной коррекции, которая дает возможность полностью избавить подростка от очков.

2. Очки лазер-вижн. В последнее время в продаже появились так называемые полидиафрагмальные очки «в дырочку». При их регулярном использовании производители обещают быстрое излечение от любых болезней глаз. Например, при близорукостиэтой патологии очки в «дырочку» просто создают лучшие условия для зрения, за счет увеличения глубины оптического фокуса. Тот же эффект достигается при прищуривании. При дальнозоркости в очках лазер-вижн возможно улучшение качества зрения, но это улучшение кажущееся и научными исследованиями не подтверждено. Поэтому никаким лечебным действием эти очки не обладают. Вреда они не приносят, пациенты теряют лишь драгоценное время и не проводят настоящего лечения.

3. Препараты с черникой. Как правило, все назначаемые «черничные таблетки» являются пищевыми добавками и представляют собой поливитаминные наборы. Однако, в отличие от настоящих лекарственных поливитаминных препаратов, пищевые добавки не допущены для применения в клинической практике фармкомитетом России, а имеют лишь разрешение Минздрава. Это означает, что полномасштабных клинических испытаний этих препаратов, тем более у детей, не проводилось. Поэтому мы не используем эти препараты в детской офтальмологии. Нашим пациентам мы рекомендуем поливитаминные наборы типа Компливит, Ундевит, Ревит и др, которые хорошо зарекомендовали себя и одобрены к применению педиатрами. При гиперметропии витамины не играют решающей роли в лечении детей, так как при нем не развивается органических изменений на глазном дне.
Дальнозоркость у детей разумнее лечить сейчас

Так как при дальнозоркости у детей часто понижается зрения и развивается амблиопияи косоглазие, это оказывает серьезное влияние на формирование всей зрительной системы ребенка. Поэтому лечение должно быть начато как можно раньше для предупреждения развития осложнений и ускорения функциональной реабилитации ребенка. Если у пациента с гиперметропией имеется содружественное косоглазие, к школе необходимо максимально реабилитировать ребенка. Курсы лечения проводятся несколько раз в год в зависимости от клинического состояния ребенка. Между курсами лечения ребенку даются рекомендации на дом, при необходимости выдаются приборы и компьютерные программы для домашнего лечения. При раннем начале лечения удается стимулировать рост глазного яблока, что приводит к уменьшению степени гиперметропии.
Доступная профилактика дальнозоркости

Часто дети не замечают, что у них понижено зрение, поэтому даже при отсутствии жалоб ребенка нужно показывать офтальмологу минимум 1 раз в год. Это позволит вовремя выявить заболевание и начать лечение.


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Вот уже 25 лет я живу с диагнозом врожденная дальнозоркость(+5 и +4),+астигматизм и кологлазие...очки на меня одевали,но эффекта от них никакого и любое лечение только временно...я же привыкла жить с таким зрением(все прекрасно вижу),очки сама выкинула лет в 11...зрение не ухудшается и не улудшаетя уже много лет.
Пожаловаться
Марина Тарасенко
Вообще не понимаю как такому маленькому очки, вы лучше давайте морковный сок свежевыжатый и польза для зрения и для здоровья, а эти врачи готовы на младенца напереть очки
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
а вы знаете что морковный сок для такого малыша- слишком тяжелая нагрузка для печени?осторожнее с такими продуктами надо а то получится-одно лечим другое калечим ((
Пожаловаться
Светлана Борисовна
Нужно подобрать линзы, намного больше толка.
Пожаловаться
Анна Китаева
Моей дочке 1 год, прописали очки. Еще не купили, но собираемся. Ходили к врачу как надо, регулярно проверялись. Со старшей своей каждые пол года бегаю, слава Богу у нее все впорядке! У нас все наследственное, у меня + правда небольшой и астигматизм, у мужа +8, есть о чем беспокоится. Откуда такое недоверие к врачам??? Я сталкивалась с врачебными ошибками, но все же верю. Про морковный сок я вообще молчу!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас