Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2010, 22:00, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Пчелиная пыльца

Девочки, добрый вечер!
С того времени как похолодало на улице, моя дочка (1 год и 6 мес.) постоянно болеет простудой, в итоге попали в больницу с ларингитом.
А недавно услышала от подруги, что бы укрепить иммунитет ребенку нужно давать утром перед едой пчелиную пыльцу (5 шт. не больше).
Расскажите, может кто то тоже так делал? И помогло ли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Я даю с недавнего времени - наверное, недели две уже.
Пожаловаться
Даниил
Я даю каждый день ,и сама ем)))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Я давала мед с пыльцой. Как минимум, это вкусно!
Пожаловаться
Irenchik, 1 ребенок
Я знаю что давать надо месяц потом перерыв.
И как? Какой то эффект есть, ну кушать стали лучше или болеть меньше?
Пожаловаться
оксана салагор
Пыльцу мы кушаем с 6 мес. (сейчас нам 2 года) едим ее приблизительно в середине каждого сезона болели за зиму два раза но болезнь протекала легко( и то я думаю что болели скорее всего из-за того что лезут еще зубки) старшая дочь(6 лет) тоже любит пыльцу не болела этой зимой вообще единственное что меня беспокоит младшинький отказался последних две недели от еды вообще только пыльца моя грудь и все обычную еду кушать не хочет говорит что кака не знаю может я его супур витаминизировала пыльцой или у него лезут зубки и не хочет кушать а может хватает моего молочка - что делать не знаю но точно знаю что пыльца -это здорово!!!!
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
моему 2,3 даю пыльцу с осени где-то по 10 гранул, болеет меньше, и полегче. Еще даю Джерело от Екомед, тоже хорошо поднимает иммунитет. В прошлом году не вылазили из бронхитов и пневманий, а сейчас, благодаря этим двум средствам за полгода 2 раза болели и легко перенесли....тьфу. тьфу, тьфу
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
Это я нашла на сайте про пчеловодство, "Пчелиную пыльцу принимают утром или в обед, одну столовую ложку рассасывая во рту до полного её растворения или запивая водой комнатной температуры. Потребляемая доза для детей должна быть в два раза меньше."
Думаю для ребенка это многовато....
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
Вот еще цитата:
"Рекомендации к употреблению: 1/2 -2/3 чайной ложки 2-3 раза в день в течение 3-4 недель - взрослым;
1/3-1/2 чайной ложки 2-3 раза в день - детям." тоже из аналогичного сайта....
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
Тоже оттуда:
"Пыльца цветочная (пчелиная обножка) восстанавливает нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта, освобождает организм от скрытых очагов инфекции, снижает вирулентность проникающих микроорганизмов, что позволяет предупредить развитие болезни. Цветочная пыльца способствует выработке в организме собственного интерферона, что резко снижает предрасположенность к раковым заболеваниям и повышает иммунную защиту организма."
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
Цветочная пыльца (пчелиная обножка)

С успехом пчелиная обножка применяется у детей первого года жизни с психосоматической патологией. Она является источником незаменимой глютаминовой аминокислоты, улучшающей деятельность центральной нервной системы, и полезна детям с перинатальной энцефалопатией.

Бытует мнение, что пыльца является аллергенным продуктом. Это верно относительно пыльцы ветроопыляемых растений. Цветочная пыльца, собираемая пчелами с энтомофильных (насекомоопыляемых) культур, проходит при этом дополнительную ферментную обработку при сборе ее пчелой, в результате превращаясь в пчелиную обножку и практически полностью теряя аллергенные свойства. Она входит в состав драже Тенториум плюс и другие виды продукции.

Вот еще:
"Применение пчелиной обножки для детей:

с 1 до 3 лет 1/4 чайной ложки 2 раза вдень в первой половине дня;
с 3 до 7 лет 1/3 чайной ложки 2 раза в день в первой половине дня;
с 7 до 13 лет 1/2 чайной ложки 2 раза в день в первой половине дня;
с 14 лет взрослая дозировка - по 1 чайной ложке 2-3 раза в день."
Пожаловаться
Юля-ля-ля-ля
Данные композиции необходимо принимать 1 - 2 раза в день за 30 минут до еды в первой половине дня. Курс 1 - 1,5 - 2 месяца.
Пожаловаться
Алла Оздемир
спасибо за советы
Пожаловаться
Надежда
спасибо всем за информацию
Пожаловаться
Михаил Катков
я сам пропил пыльцу и доволен результатом.Теперь будем давать ребёнку 1,6.
Пожаловаться
ГАЛИНА НОВОЧЕНКО
а может у кого-то мама принимает пыльцу, моей маме 60 лет. благодарю за внимание. а после операции рак молочной железы можно принимать пыльцу?
Пожаловаться
ритта шамседтинова
спасибо за советы начнем с внуком пить мне 55 а внуку 2 и мы пошли в садик о результатах напишу
Пожаловаться
ирина михальчук(матушевская)
да пчелиная пыльца хорошая.советую всем.
Пожаловаться
Ваня Луговой
спасибо начнем принимать с сыном
Пожаловаться
Наталья !!!, 1 ребенок
спасибо, нам тоже дали знакомые пыльцу попробовать т.к. уж очень часто мы болеем.
Пожаловаться
Настёна ......, 2 ребенка
девочки а вы знаете что пыльца не теряет своих свойств если хранится в морозилке или в меду,у меня у родителей пасека просто


Пожаловаться
chainyuk@mail.ru
Я тоже даю пыльцу с начала октября. Сначала подавала месяц, потом перерыв. неделю назад снова начала давать. Старшей - 6 лет, болела один раз, но только насморк, за неделю отошли. А младшенькая, ей 2,9, первый раз пошла в садик в сентябре, а заболела в декабре -отравление.  Я считаю это отлично.Потом после отравления заболели ангиной. Сейчас отходим, но пыльцу начала давать снова. Еще нам сказали попить БРОНХО-МУНАЛ. Посмотрим на сколько хватить.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас