Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

опрелости

Eternity2209
добрый день, форумчанки!!! обращаюсь с таким вопросом: у сына в паховых складках в октябре прошлого года пошли опрелости. причину их появления мы так и не поняли, но стали еще больше уделять внимание гигиене паха, поменяли марку памперсов (носим только на ночь и на прогулку), купаем в череде или ромашке, старались чтобы эти складки были всегда сухие. через 10 дней пошли к врачу, так как опрелости стали разрастаться, хотя сына они не беспокоили. педиатр назначила фенистил, а кожник - бепантен крем (курс 10 дней сделали). сначала опрелости начали проходить, побелели, но потом снова вылезли. и вот так до сих пор. то уменьшаются, белеют, то резко краснеют. с завтрашнего дня начнем снова курс фенистила + продолжим мазать бепантеном раз в день подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным - как вылечили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
Аноним 9, 2 ребенка
такие интересные назначения)
Шизгара
поменяла подгузники на японские.стало лучше.
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
бепантен по моему мертвому припарка мазь дестин,циндол болтушка хорошо снимают это
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)
бепантен по моему мертвому припарка мазь дестин,циндол болтушка хорошо снимают это
Нам бепантен хорошо помогает
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР)В ответ на lana
lana
Нам бепантен хорошо помогает
История переписки2
вам повезло у меня из окружения ни кому не помогает,если тока на прогулки им лицо мазать
_
Не тем мажете вот и не проходит. Купите мазь пимафуцин, да-да та самая которая при молочнице. И мажьте ему опрелости. За 3-5 дней большая часть пройдет, мажьте неделю примерно. У него там скорее всего присел грибок вот и не проходит. У дочки такое было, ужасные красные мокнущие опрелости, мне педиатр сказала мазать этой мазью. И все. А так до пимафуцина я мазала бепантеном, цинковой мазью, мирамистином, присыпкой - только хуже было. И Фенистил тут ни к чему.
Eternity2209, 2 ребенкаВ ответ на _
_
Не тем мажете вот и не проходит. Купите мазь пимафуцин, да-да та самая которая при молочнице. И мажьте ему опрелости. За 3-5 дней большая часть пройдет, мажьте неделю примерно. У него там скорее всего присел грибок вот и не проходит. У дочки такое было, ужасные красные мокнущие опрелости, мне педиатр сказала мазать этой мазью. И все. А так до пимафуцина я мазала бепантеном, цинковой мазью, мирамистином, присыпкой - только хуже было. И Фенистил тут ни к чему.
спасибо! =) попробуем
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на _
_
Еще Нистатин есть из той же серии, у моего была молочница, которая разрасталась от попки ввысь и вширь краснющими пятнами, только этой мазью и спаслись
lanaВ ответ на _
_
Опрелости бывают разные. Бывают от грибка, бывают смикробноц инфекцией. Врачи это по внешнему виду могут определить. Лечение поэтому разное
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на lana
lana
Опрелости бывают разные. Бывают от грибка, бывают смикробноц инфекцией. Врачи это по внешнему виду могут определить. Лечение поэтому разное
История переписки2
Не все врачи могут, я своему почти месяц лечила тем что врачи прописывали и никто не предположил молочницу у ребенка. Пока в интернете не нашла симптомы и мазь - за пару дней все прошло
Marfa
Нам судокрем помог
No way out
Врачам виднее должно быть. У моей младшей были пятна, которые я принимала за опрелости. Но врач сказала, что это одно из проявлений молочницы и мы мазали кремом (не помню уже название) и вот тогда прошло очень быстро и уже не появлялось.
Обезьяна без изъяна
От опрелости нам хорошо помогало купание с отваром лаврового листа.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Я за судокрем. Как что где краснеет - сразу же мажу
Coco mademoiselle
Я сушила минут 5 тёплой струёй воздуха из фена, контролируя своей рукой теплоту и напор воздуха. Через несколько дней прошло. До этого месяц мучались.
Юлия
Я как-то решила грудным молоком протереть. И практически сразу все прошло
Arnika, 1 ребенок
Если это просто опрелости- то очень хорошо помогает крем деситин. Но у моих знакомых у ребенка так проявлялся золот.стафилококк. Я бы советовала вам на него проверится, че то долго у вас не проходит..
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
моему от опрелостей только присыпка помогала.
никаких кремов. от них только хуже было.
ребенок аллергик-атопик.
Каляка Малякская
так это, может, и не опрелости, а аллергия на что-то там вылезает.
Jeen, 1 ребенок
Если это опрелости то,сыну помог судокрем,а подсушивала обычным картофельным крахмалом,на присыпки была аллергия.
Инна Yunaya
Если это действительно опрелости, то любая мазь с оксидом цинка. У кожника анализы сдавали?
Eternity2209, 2 ребенкаВ ответ на Инна Yunaya
Инна Yunaya
Если это действительно опрелости, то любая мазь с оксидом цинка. У кожника анализы сдавали?
нет
Инна YunayaВ ответ на Eternity2209
Eternity2209
нет
История переписки2
У сына было подобное. Педиатр тоже "опрелости". Чем только не мазала. Светлело, темнело, подсыхало, но до конца не проходило. Сходили к кожника и сдали соскоб. Оказалось аллергия. Мазь конечно тоже путем проб и ошибок подобрал врач. От третьей мази в момент прошло.
Eternity2209, 2 ребенкаВ ответ на Инна Yunaya
Инна Yunaya
У сына было подобное. Педиатр тоже "опрелости". Чем только не мазала. Светлело, темнело, подсыхало, но до конца не проходило. Сходили к кожника и сдали соскоб. Оказалось аллергия. Мазь конечно тоже путем проб и ошибок подобрал врач. От третьей мази в момент прошло.
История переписки3
спасибо! а так вообще долго лечили?
Инна YunayaВ ответ на Eternity2209
Eternity2209
спасибо! а так вообще долго лечили?
История переписки4
В общей сложности долго. 2 недели от опрелостей. 10 дней одной мазью, 10 другой. Последней 7 дней, но прошло за 3 дня. 4 дня все равно мазала, потому что так рекомендовал врач.
12