Дайте еще вопрос задам) сыну полтора года на днях, какая то самостоятельность в нем проснулась. Не хочет в коляске сидеть, вообще. Вопит как потерпевший, если я пытаюсь его туда посадить и пристегнуть. Выгибается. Если удается его туда впихнуть, истерит. Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь. Проблема в-том, что ладно бы он меня за руку держал. Ходила бы с ним без коляски. Так нет. Вырывается. Убегает. Или если я его крепко держу, начинает заваливаться на землю. Купила ему рюкзачок с эээээ....поводком. уже лучше справляюсь, но все равно может резко дернуться и упасть, или опять же начать заваливаться на землю, потому-что не нравится быть пристегнутым. Как кот на поводке. Иногда забывается и бежит, а я за ним с поводком. Но как то некомфортно я себя с этим поводком чувствую ) в общем, дай ему волю, он будет сматываться. у кого было подобное, как объясняли ребенку что-нужно сидеть в коляске/держаться за руки/быть рядом с мамой? Он может и понимает мои объяснения, но слушаться не хочет
Кстати, примерно в этом возрасте он категорически не хотел пристегивать ремни в самолете, до истерики, смогли уговорить только после того, как провели аналогию с автокреслом. Если у вас есть машина, и вы возите ребенка - попробуйте.
Сумка моя у него - любимый предмет )
Только уже при виде коляски он начинает выгибаться.
Я работаю в тц, часто вижу мам с колясками, и дети там часами сидят пока мамы бродят, и-уже большенькие такие дети.
Я работаю в тц, часто вижу мам с колясками, и дети там часами сидят пока мамы бродят, и-уже большенькие такие дети.
А вот кстати, вредная привычка у него. В нас тут улицы такие - входные двери у людей выходят прям на улицу. Сын вечно подбегает начинает туда колотить. Стыдоба.)