Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не слушается

Вингардиум Левиоса
Дайте еще вопрос задам) сыну полтора года на днях, какая то самостоятельность в нем проснулась. Не хочет в коляске сидеть, вообще. Вопит как потерпевший, если я пытаюсь его туда посадить и пристегнуть. Выгибается. Если удается его туда впихнуть, истерит. Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь. Проблема в-том, что ладно бы он меня за руку держал. Ходила бы с ним без коляски. Так нет. Вырывается. Убегает. Или если я его крепко держу, начинает заваливаться на землю. Купила ему рюкзачок с эээээ....поводком. уже лучше справляюсь, но все равно может резко дернуться и упасть, или опять же начать заваливаться на землю, потому-что не нравится быть пристегнутым. Как кот на поводке. Иногда забывается и бежит, а я за ним с поводком. Но как то некомфортно я себя с этим поводком чувствую ) в общем, дай ему волю, он будет сматываться. у кого было подобное, как объясняли ребенку что-нужно сидеть в коляске/держаться за руки/быть рядом с мамой? Он может и понимает мои объяснения, но слушаться не хочет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Tsvetik
У меня ребенок в этом возрасте уже не сидел в коляске, но убегать - убегал. Переросли)
Кстати, примерно в этом возрасте он категорически не хотел пристегивать ремни в самолете, до истерики, смогли уговорить только после того, как провели аналогию с автокреслом. Если у вас есть машина, и вы возите ребенка - попробуйте.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Спасибо всем за ответы, мне всегда немного легчает)
Олеся
Мы не пытались объяснить.В коляске не сидели так и бегали падали в лужи)))
Гермиона Грейнджер
У полруги дочь убегала лет до 7 . Но там был диагноз - гиперактивность.
Наталья Федотова
Мой ребёнок в 1год 3 мес. сказал: "Коляску не будем. Сима пешком" и перестал в неё садиться. Если нужно было куда-то очень быстро попасть, я давала ребёнку свою сумку и говорила, что он будет мне помогать, потому что сумка тяжёлая. Тогда он в коляску садился. Но у нас ребёнок был спокойный, сговорчивый. Разговаривал уже короткими предложениями, как Вы поняли. Попробуйте давать сумку, может быть, и Вам поможет.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Наталья Федотова
Наталья Федотова
Мой ребёнок в 1год 3 мес. сказал: "Коляску не будем. Сима пешком" и перестал в неё садиться. Если нужно было куда-то очень быстро попасть, я давала ребёнку свою сумку и говорила, что он будет мне помогать, потому что сумка тяжёлая. Тогда он в коляску садился. Но у нас ребёнок был спокойный, сговорчивый. Разговаривал уже короткими предложениями, как Вы поняли. Попробуйте давать сумку, может быть, и Вам поможет.
Ой, мой не говорит, отдельные слова только.
Сумка моя у него - любимый предмет )
Только уже при виде коляски он начинает выгибаться.
Я за справедливость
В коляске сидели только до детской площадки и обратно, старший без коляски в год и 10 остался, а младший в этом же возрасте сам отказался от коляски, большой стал - в сад пошел, старший же своими ногами идет и ему так же надо)))
еленаелена
Мне кажется что так было у всех и это нормальный этап развития, меня бы больше напрягало что мои дети как тюлени до трёх лет в коляске сидят.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на еленаелена
еленаелена
Мне кажется что так было у всех и это нормальный этап развития, меня бы больше напрягало что мои дети как тюлени до трёх лет в коляске сидят.
Вот блин сидят у некоторых)
Я работаю в тц, часто вижу мам с колясками, и дети там часами сидят пока мамы бродят, и-уже большенькие такие дети.
еленаеленаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
Я работаю в тц, часто вижу мам с колясками, и дети там часами сидят пока мамы бродят, и-уже большенькие такие дети.
История переписки2
Ну для меня это не норма, если уж гулять с ребёнком - то надо гулять с ребёнком, а не по магазинам.
еленаелена
Ну для меня это не норма, если уж гулять с ребёнком - то надо гулять с ребёнком, а не по магазинам.
История переписки3
Не представляете, сколько мам только и делают, что гуляют с детьми по тц, особенно в дождь. Особенно одни и те же мамы. Причем ничего особо не покупают, просто смотрят
Anik, 2 ребенкаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
История переписки2
А ну в ТЦ мой сидит. Ему нравится на все глазеть, музыка играет,он в ладоши хлопает. Но блин, остановиться нельзя - вылезает и ОРЕТ.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Anik
Anik
А ну в ТЦ мой сидит. Ему нравится на все глазеть, музыка играет,он в ладоши хлопает. Но блин, остановиться нельзя - вылезает и ОРЕТ.
История переписки3
Моему не особо нравится) а особенно если выпустить, Это как стадо коров выпустить
еленаелена
А объяснять нужно только то что реально опасно - дорогу переходить за руку, на колодцы не наступать.
еленаелена
А объяснять нужно только то что реально опасно - дорогу переходить за руку, на колодцы не наступать.
Я вот за дорогу только и переживаю, боюсь вырвется, сломя голову понесется под машину.
А вот кстати, вредная привычка у него. В нас тут улицы такие - входные двери у людей выходят прям на улицу. Сын вечно подбегает начинает туда колотить. Стыдоба.)
Веселая девочка, 1 ребенок
Довозила в коляске до парка, у нас рядом, там выпускала бежать куда хочет. Обратно запихивала с воплями в коляску и везла домой. Иногда помогала сушка или печенька доехать до дома, но это летний вариант
Обезьяна без изъяна
У нас такое около 2 лет было. Я считала до 3 и уносила домой. По дороге объясняла, что или нормально гуляем или сидим дома. Дочка орала, но дошло до неё примерно за неделю.
Anik, 2 ребенка
Мой тоже орет. Засовываю в коляску и иду, не обращая внимания на вопли, хотя внутри вся кипю... взглядов на себе ловлю пипец сколько... а что делать? У нас вместо площадки детской пространство с грязной кашей из снега и земли со сломаной качелью и ржавой горкой. До первой нормальной площадки идти минут 10, до отличной минут 25. И это я про себя говорю - быстрым шагом. Сую в коляску и он орет и повизгивает всю дорогу. За руку - да бросьте. Нафиг ему не надо, выворачивается только так. И обратно идем орем... у меня такое ощущение что мой ребенок не орет ток когда спит...
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Anik
Anik
Мой тоже орет. Засовываю в коляску и иду, не обращая внимания на вопли, хотя внутри вся кипю... взглядов на себе ловлю пипец сколько... а что делать? У нас вместо площадки детской пространство с грязной кашей из снега и земли со сломаной качелью и ржавой горкой. До первой нормальной площадки идти минут 10, до отличной минут 25. И это я про себя говорю - быстрым шагом. Сую в коляску и он орет и повизгивает всю дорогу. За руку - да бросьте. Нафиг ему не надо, выворачивается только так. И обратно идем орем... у меня такое ощущение что мой ребенок не орет ток когда спит...
Ну как моего прям описали. Тоже визжит по любому поводу
A.RINA
Племянник такой,ему 2,сестра бедная вот так и гуляет,ходила с ними на прогулки,у меня нервы не выдерживают.Никакие объяснения не помогают,только ждать когда подрастет видимо
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на A.RINA
A.RINA
Племянник такой,ему 2,сестра бедная вот так и гуляет,ходила с ними на прогулки,у меня нервы не выдерживают.Никакие объяснения не помогают,только ждать когда подрастет видимо
Тем и хороши племянники и внуки - что их можно сдать обратно родителям )
Вингардиум Левиоса
Тем и хороши племянники и внуки - что их можно сдать обратно родителям )
История переписки2
Я думаю,что вам только остаётся укреплять свою нервную систему и ждать,когда деть подрастет :) Я вот вообще капризы детские плохо переношу,поэтому одна из причин,что на 2ребенка и не решилась.И с осуждением на мамочек,у которых ребенок орет,а они не обращают внимания,не смотрю.Я наоборот думаю..вот это нервы железные