Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не слушается

Вингардиум Левиоса
Дайте еще вопрос задам) сыну полтора года на днях, какая то самостоятельность в нем проснулась. Не хочет в коляске сидеть, вообще. Вопит как потерпевший, если я пытаюсь его туда посадить и пристегнуть. Выгибается. Если удается его туда впихнуть, истерит. Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь. Проблема в-том, что ладно бы он меня за руку держал. Ходила бы с ним без коляски. Так нет. Вырывается. Убегает. Или если я его крепко держу, начинает заваливаться на землю. Купила ему рюкзачок с эээээ....поводком. уже лучше справляюсь, но все равно может резко дернуться и упасть, или опять же начать заваливаться на землю, потому-что не нравится быть пристегнутым. Как кот на поводке. Иногда забывается и бежит, а я за ним с поводком. Но как то некомфортно я себя с этим поводком чувствую ) в общем, дай ему волю, он будет сматываться. у кого было подобное, как объясняли ребенку что-нужно сидеть в коляске/держаться за руки/быть рядом с мамой? Он может и понимает мои объяснения, но слушаться не хочет
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Есть две Зайчихи и Цветочек
мне моим так и не удалось объяснить, что в коляске надо сидеть, а не пытаться выбраться из неё с диким рёвом. Но в велосипеде они сидели с удовольствием. Из санок, кстати, тоже выпрыгивали лет до 3-х.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Есть две Зайчихи и Цветочек
Есть две Зайчихи и Цветочек
мне моим так и не удалось объяснить, что в коляске надо сидеть, а не пытаться выбраться из неё с диким рёвом. Но в велосипеде они сидели с удовольствием. Из санок, кстати, тоже выпрыгивали лет до 3-х.
Смотрю на других детей, даже постарше, сидят в коляске ленивенько, радуются. А моему бы смотаться куда
Есть две Зайчихи и ЦветочекВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
Смотрю на других детей, даже постарше, сидят в коляске ленивенько, радуются. А моему бы смотаться куда
История переписки2
))) тоже самое было, причём с обеими. Они ещё и в лежачей коляске на улице не лежали, а на балконе прекрасно спали. Для меня велик был спасением.
Снежинка, 2 ребенкаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
История переписки2
Мой такой же. Но мне надо с ним каждый день за старшим в садик ходить и другого выхода кроме коляски нет. Даю ему печеньку и подкармливаю всю дорогу. Только так соглашался сидеть. А если просто гулять то идем на закрытую площадку где не опасно если убежит далеко.
Вырва Оторвовна
Это такой период у них, у моего старшего было..сейчас все нормально.Теперь с младшим воюем.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Вырва Оторвовна
Вырва Оторвовна
Это такой период у них, у моего старшего было..сейчас все нормально.Теперь с младшим воюем.
Период....у нас вечно "периоды" нескончаемые)
Ксения
Запихивали в коляску орущего и везли. Через минуту успокаивался и дальше всю прогулку (час, два -- сколько надо) ехал спокойно.
pascat, 2 ребенка
В полтора года толком еще не получалось объяснить, запихивала в коляску, пристегивала и слушала вопли на бегу. А в основном старалась ходить туда, где все равно в какую сторону идет ребенок, часто в парке гуляли, причем до парка она согласна была посидеть в коляске, ей он нравился, а на обратном пути уже сама уставшая забиралась в коляску. Пару раз пряталась от нее за кустами, когда она от меня убегала, но опять же в парке, где нет автомобилей, где нет большого количества людей, становилась за кустик и наблюдала, что она будет делать, начала следить за мной взглядом и реже стала убегать, сообразила, что как убежала, так и потерялась. Если возле дома начинала истерить - брала на руки и шла домой, объясняла, что с таким поведением будет сидеть дома. Как-то так и живем.
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на pascat
pascat
В полтора года толком еще не получалось объяснить, запихивала в коляску, пристегивала и слушала вопли на бегу. А в основном старалась ходить туда, где все равно в какую сторону идет ребенок, часто в парке гуляли, причем до парка она согласна была посидеть в коляске, ей он нравился, а на обратном пути уже сама уставшая забиралась в коляску. Пару раз пряталась от нее за кустами, когда она от меня убегала, но опять же в парке, где нет автомобилей, где нет большого количества людей, становилась за кустик и наблюдала, что она будет делать, начала следить за мной взглядом и реже стала убегать, сообразила, что как убежала, так и потерялась. Если возле дома начинала истерить - брала на руки и шла домой, объясняла, что с таким поведением будет сидеть дома. Как-то так и живем.
Вот еще раздражает, пойдем без коляски гулять, он наносится, потом домой отказывается пешком, тащить приходится
pascat, 2 ребенкаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
Вот еще раздражает, пойдем без коляски гулять, он наносится, потом домой отказывается пешком, тащить приходится
История переписки2
Я не тащу, от слова совсем. Единственный раз когда я ее тащила на руках на улице - когда получила сильное рассечение подбородка ударившись об забор, вот тогда конечно на руки и бегом в приемные покой, благо он был в 50 метрах. Остальное время ногами и только ногами, с момента как она пошла самостоятельно, я на улице не носила ее на руках. Она даже не знает, что такое возможно. В полтора года без коляски гуляли только недалеко от дома, что бы могла дойти. В год и 10 месяцев сложили коляску и больше не доставали, сейчас выдерживает со мной 2-3 часовую пешую прогулку. А с папой через 30 минут просится на руки, типа устала.
pascat
Я не тащу, от слова совсем. Единственный раз когда я ее тащила на руках на улице - когда получила сильное рассечение подбородка ударившись об забор, вот тогда конечно на руки и бегом в приемные покой, благо он был в 50 метрах. Остальное время ногами и только ногами, с момента как она пошла самостоятельно, я на улице не носила ее на руках. Она даже не знает, что такое возможно. В полтора года без коляски гуляли только недалеко от дома, что бы могла дойти. В год и 10 месяцев сложили коляску и больше не доставали, сейчас выдерживает со мной 2-3 часовую пешую прогулку. А с папой через 30 минут просится на руки, типа устала.
История переписки3
Мы вот недавно совсем стали гулять без коляски. Я сдалась ( а вот ляжет он на землю потому что идти Сам не хочет, приходится поднимать и тащить (
Вингардиум Левиоса
Мы вот недавно совсем стали гулять без коляски. Я сдалась ( а вот ляжет он на землю потому что идти Сам не хочет, приходится поднимать и тащить (
История переписки4
Я бы брала коляску, лег - в коляску. Наверное лучше погулять с коляской еще несколько месяцев, чем носить на руках еще фиг знает сколько. У нас с момента как дочка хорошо пошла, до момента как отказались от коляски прошло больше 6 месяцев. Последние 2-3 месяца я скорее тупо катала коляску, а она бегала вокруг. Меня еще собака спасала сильно, брала на пешую прогулку собаку, вручала дочке поводок и все, можно было идти бесконечно, она вела собаку, неважно, что собака контролировала ребенка, а не наоборот, вела в нужном направлении, перед дорогой останавливалась, в нужную сторону дочку разворачивала. Красота да и только, жаль больше не получится так(
pascat
Я бы брала коляску, лег - в коляску. Наверное лучше погулять с коляской еще несколько месяцев, чем носить на руках еще фиг знает сколько. У нас с момента как дочка хорошо пошла, до момента как отказались от коляски прошло больше 6 месяцев. Последние 2-3 месяца я скорее тупо катала коляску, а она бегала вокруг. Меня еще собака спасала сильно, брала на пешую прогулку собаку, вручала дочке поводок и все, можно было идти бесконечно, она вела собаку, неважно, что собака контролировала ребенка, а не наоборот, вела в нужном направлении, перед дорогой останавливалась, в нужную сторону дочку разворачивала. Красота да и только, жаль больше не получится так(
История переписки5
С собакой интересная мысль )))
Только у нас - кот)
Вингардиум Левиоса
С собакой интересная мысль )))
Только у нас - кот)
История переписки6
с собакой это у нас был эксклюзив, любая собака для этого не подойдет, увы. Сейчас сама мучаюсь, та собака-нянька, которая ее до 2 лет вынянчила умерла 2 недели назад, а вторая не обучена, так не умеет. И дочке объяснить не получается, почему нельзя со второй так ходить.
pascat
с собакой это у нас был эксклюзив, любая собака для этого не подойдет, увы. Сейчас сама мучаюсь, та собака-нянька, которая ее до 2 лет вынянчила умерла 2 недели назад, а вторая не обучена, так не умеет. И дочке объяснить не получается, почему нельзя со второй так ходить.
История переписки7
Как жалко собачку(
У нас кошак приболел, лишь бы не помер
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
История переписки4
Может на велосипеде с ручкой будет ездить? Сказать, что это машина, как у папы. Я своего так года в полтора уговорила на прогулке ездить: сказала, что это машина. Так он ездил и гудел всё время, изображал машину
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Может на велосипеде с ручкой будет ездить? Сказать, что это машина, как у папы. Я своего так года в полтора уговорила на прогулке ездить: сказала, что это машина. Так он ездил и гудел всё время, изображал машину
История переписки5
Охх. Купили ему подарок на год - велосипед этот. Месяца три он от него не отрывался. А щас стоит - тоже его этот вариант не устраивает.
Жирафик
Старшая держала меня за указательный палец, а остальными я держала ее за запястье. Что-то вроде замка получается. Вырваться было сложно.
Наверное все дети хотят куда-то бежать! В случае, когда ничего не помогало, брала ее подмышку. Так и носила )))
Ксения
Говорите
Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь.

Вот по этому поводу вообще не беспокойтесь. Побоку всех, только Вы знаете, что лучше для Вашего ребенка. Есть такой принцип в воспитании: "Третий лишний", это пишет замечательный психолог Людмила Петрановская в не менее замечательной книжке "Если с ребенком трудно".
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Ксения
Ксения
Говорите
Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь.

Вот по этому поводу вообще не беспокойтесь. Побоку всех, только Вы знаете, что лучше для Вашего ребенка. Есть такой принцип в воспитании: "Третий лишний", это пишет замечательный психолог Людмила Петрановская в не менее замечательной книжке "Если с ребенком трудно".
У меня такое ощущение, что я в одиночестве.я просто не вижу таких ситуаций
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
У меня такое ощущение, что я в одиночестве.я просто не вижу таких ситуаций
История переписки2
Ох, не видели вы моего!)))). Ваш бы ангелочком показался)))
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ох, не видели вы моего!)))). Ваш бы ангелочком показался)))
История переписки3
Мне кажется, мой возьмет первое место в конкурсе шаловливых детей)))
Вингардиум Левиоса
Мне кажется, мой возьмет первое место в конкурсе шаловливых детей)))
История переписки4
Ничего, научится говорить - сразу все пройдёт)))). даже вспоминать не хочу, что мой вытворял, одно битье головой об пол стоило мне полголовы седых волос! А убегания! И из дома и из яслей!!! А гневные родители покусанных моим детей!
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ничего, научится говорить - сразу все пройдёт)))). даже вспоминать не хочу, что мой вытворял, одно битье головой об пол стоило мне полголовы седых волос! А убегания! И из дома и из яслей!!! А гневные родители покусанных моим детей!
История переписки5
А на фотографии ангелочек прям)
Мой тоже любит либо головой биться, либо по голове себя чем бить. И кусаться тоже очень любит
Вингардиум Левиоса
А на фотографии ангелочек прям)
Мой тоже любит либо головой биться, либо по голове себя чем бить. И кусаться тоже очень любит
История переписки6
Пока у них нет достаточно способов для коммуникации, они ищут пути выразить свои чувства. Все пройдёт)))