Дайте еще вопрос задам) сыну полтора года на днях, какая то самостоятельность в нем проснулась. Не хочет в коляске сидеть, вообще. Вопит как потерпевший, если я пытаюсь его туда посадить и пристегнуть. Выгибается. Если удается его туда впихнуть, истерит. Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь. Проблема в-том, что ладно бы он меня за руку держал. Ходила бы с ним без коляски. Так нет. Вырывается. Убегает. Или если я его крепко держу, начинает заваливаться на землю. Купила ему рюкзачок с эээээ....поводком. уже лучше справляюсь, но все равно может резко дернуться и упасть, или опять же начать заваливаться на землю, потому-что не нравится быть пристегнутым. Как кот на поводке. Иногда забывается и бежит, а я за ним с поводком. Но как то некомфортно я себя с этим поводком чувствую ) в общем, дай ему волю, он будет сматываться. у кого было подобное, как объясняли ребенку что-нужно сидеть в коляске/держаться за руки/быть рядом с мамой? Он может и понимает мои объяснения, но слушаться не хочет
Только у нас - кот)
Только у нас - кот)
У нас кошак приболел, лишь бы не помер
Наверное все дети хотят куда-то бежать! В случае, когда ничего не помогало, брала ее подмышку. Так и носила )))
Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь.
Вот по этому поводу вообще не беспокойтесь. Побоку всех, только Вы знаете, что лучше для Вашего ребенка. Есть такой принцип в воспитании: "Третий лишний", это пишет замечательный психолог Людмила Петрановская в не менее замечательной книжке "Если с ребенком трудно".
Прохожие наверно думают что я над ним издеваюсь.
Вот по этому поводу вообще не беспокойтесь. Побоку всех, только Вы знаете, что лучше для Вашего ребенка. Есть такой принцип в воспитании: "Третий лишний", это пишет замечательный психолог Людмила Петрановская в не менее замечательной книжке "Если с ребенком трудно".
Мой тоже любит либо головой биться, либо по голове себя чем бить. И кусаться тоже очень любит
Мой тоже любит либо головой биться, либо по голове себя чем бить. И кусаться тоже очень любит