Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2011, 11:50, Форум, Наши дети, От года до двух лет

На шее странные бугорки.

Здравствуйте дорогие мамочки! Может вы что-нибудь об этом знаете? Я у своего ребёнка на шее обнаружила бугорки. С начала я их увидела, а потом прощупала. Сталкивались ли вы с этим?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
В каком месте? Мож, лимфоузлы под скулами?
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Может лимфоузлы??


Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
это точно лимфоузлы!у моего такие тоже есть!ничего страшного!они постепенно сами будут рассасываться!
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Что значит рассасываться? Если лимфоузлы сильно заметны, то значит они воспалены - это плохо. Никуда они не рассасываются
Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
они будут точно уменьшаться!жаль карты нет на руках!написала бы как это называется!такие дети очень восприимчивы к простудным заболеваниям!у нас на этом фоне постоянные обструктивные бронхиты!иммунитет очень низкий и в крови аллерген на много что!
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
Это у ВАШЕГО ребенка "рассосались"..не давайте опасных советов..прям зла не хватает(((
Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
я и не даю советов и лечения не назначаю!читайте внимательней!я про своего ребенка написала
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Увеличение, или опухание, лимфо­узлов часто встречается у детей и может свидетельст­вовать о нарушении здоровья. Для любой патологии или заболевания лимфоузлов существует общий тер­мин лимфаденопатия (что значит «болезнь лимфатических узлов»).
В большинстве случаев лимфаденопатия является ответом на инфекцию, генерализованную или лока­лизованную, как правило, требующую лечения. Од­нако некоторые тяжелые заболевания, включая серь­езные инфекции, могут начинаться с увеличения од­ного лимфоузла или одной группы лимфоузлов. Поэ­тому родители должны обращать внимание на любое опухание желез.
Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
нет не такой диагноз!еще у нас в крови лямблии!залечили нас в общем из больницы не выходили!помогло только пер емена климата!
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
у меня хронический лимфоденит - ничо не рассасывается, всю жизнь хожу с 1 на шее и 3 подчелюстными. раньше было 4, один вот вырезали. чуть коньки не двинула... не шутки это.
Пожаловаться
Наталья Шарыпова, 2 ребенка
я и не сказала что это шутки!они совсем и не уберутся!у каждого есть лимф.просто у кого-то воспалены!но анализов кучу точно должны были назначить!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Я у своей дочери нашла узелки в паховой облости,но это лимфоузлы,их можно только пропольпировать,так их в принцапе не заметишь.
Лимфоузел,если он увеличен,то под кожей он катается,а не спаен
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
как почитаешь комментарии..." ничего страшного-это ПРОСТО лимфоузлы..рассосется"...аж страшно становится..начитается мамочка таких "умников" и успокоится(((((((((((
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вот и я в шоке! у меня один раз лимфоузел на шее стал земетен, вызывал дискомфорт, я его все время трогала, а потом его как разбарабанило в шишак здоровенный! Чуть вырезать не пришлось!
С тех пор увеличения лимфоузлов боюсь как огня!
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
у меня есть истории и пострашней((( не дай БОГ..с любым лимфоузлом бегу к врачу ,раняя тапки..
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
оспадя....если увеличен один лимфоузел (мягкий, подвижный, безболезненный), то ничего страшного в этом нет, у мальков такое часто встречается. но если их несколько, они плотные и подвижные и болезненные при пальпации, то нужно бить тревогу. и чаще это связано не с иммунитетом, а с болезнями крови
Пожаловаться
pumang@mail.ru
у нас после ангины остался с одной стороны на шее,больше года уже.Хирург сказал,что ничего страшного.
Пожаловаться
патаму ша мы панда
сто процентов лимфоузлы воспалились,врач вам в помощь
Пожаловаться
Галчёна
Прощупать можно и обычные, нормальные, не воспалённые лимфоузлы.
Пожаловаться
Lady GaGa, 1 ребенок, беременна 37 недель
можно, но они будут обычных размеров
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
Спасибо вам девочки. Вот к врачу собираемся.
Пожаловаться
Все Будет Хорошо
Вам бы к доктору может быть лимфоденит....Но все будет хорошо!
Пожаловаться
Елизавета Розенберг
Всем здравствуйте! Три недели назад я как раз была на приеме с дочкой (2,5 года) на приеме в поликлинике гематологии на Каширке у детского онколога.Были по другому вопросу,но у дочки увеличены лимфоузлы на затылке и подчелюстные ,увеличились после серьезного ОРВИ и уже 3 месяца не проходят,узлы совсем маленькие менее 0,5 мм ,мягкие.Вообщем онколог пощупала и сказала следующие ,что это абсолютная норма,внимание! но при условии что анализ крови хороший ,можно успокоиться у детей так работает иммунная система.Но если узлы более 1см ,плохие показатели крови,и не дай Бог они увеличиваются ,срочно выяснять причину!Самая распространенная причина герпес и др.вирусы. Вот что дословно мне сказал онколог на Каширке в детской поликлинике ,я думаю это серьезное мнение. Вам мой совет все таки сходите к врачу сдайте кровь,лучше подстраховаться. Желаю вам всего хорошего
Пожаловаться
Ирина Лытко
Доброго дня всем! Моему сыну 9лет. Увеличился лимфоузел за ухом. Был сначала как крупная фасолина. Сходили к детскому педиатру - назначил компрессы из димексида или мази Вишневского. Сделали из димексида (разбавляли 1 к 4) На следующий же день узел уплотнился и увеличился. Как это понимать? Продолжать лечение? В инете прочитала, что димексидом вообще ни в коем случае нельзя лечиться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас