Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Моя весит 9,2 кг))). Выглядит средне. Тоже привередливая стала. Ей норм - бегает, играет, радуется. Я и не настаиваю.
Смесь, если пьет, малоежку.
Как ребенку вес набирать если он не ест?) А любимые продукты есть? У дочери уже есть свои вкусы, нелюбимую еду вообще не затолкаешь. Приходится давать то, что ест.
Попробуйте начать со смеси. Я малоежку как то сама выпила - слишком сладкая.
Все у вас нормально, какой эндокринолог.... Не все дети едят хорошо по мнению родителей, но еще ни один голодным не остался.
Аппетит с переменным успехом.
Но к 15 ее годам стало понятно, что проблемы есть и огого какие. Отставание в росте по костному тесту, проблемы с гормонами, нарушение полового созревания (как результат очень поздний пубертат), отсутствие цикла. Эндокринолог был нашим лучшим другом на два года. Питание с пищевым дневником и постоянный контроль веса - должна была набирать определенное кол-во кг за 3 мес. Выправили. По словам нашего врача лет до 7 можно не заморачиваться, если ребенок очень худенький, потом должен пойти набор веса к средним показателям. Если этого нет - контроль гормонов и костные тесты, чтобы вовремя увидеть проблему.
В вашем возрасте пока тревогу бы не била, но на будущее учла, к школе где-то.
если честно мне эта методика доверия не внушала
старший ребенок ел все как в книжках написано, был крепыш
а младшая...
от прикорма тошнило до года, а в год был дефицит веса и вот от отчаяния попробовала эту методику
сама разжевывала ей микроскопические кусочки, того что ела сама: овощи на пару, курочка отварная огурчик, ребенок сидел только на руках, все нюхал все смотрел и трогал (это очень важно если у ребенка нарушение пищевого поведения) и съедал таким образом среднем столовую ложку еды за раз
но я соблюдала одно правило, ела сама то что можно детям в этом возрасте, а не взрослые блюда
то есть тушила грудку с кабачком и морковкой к примеру и мы ели
то что толклось блендером и толкушкой с ложки она не ела, хотя старший в этом же возрасте ел просто резаное на куски сам детской вилкой
как потом сказала психолог, ребенок с таким расстройством воспринимает, что вроде это не он сам ест, а мама и ему так проще это проглотить и усвоить
НО у моего ребенка и сейчас есть реальные нарушения пищевого поведения и даже как сказал врач врожденная склонность к анорексии
сейчас вот в 8 лет немного поправилась, даже попка появилась, я очень рада
но перекосы есть, вот может есть одну печеную картошку с маслом и солью, ничего другого есть не хочет
надеюсь у вашего ребенка нет таких проблем и она просто малоежка
Если ребенок не вялый, активный-то значит ему хватает