Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маленький рост?

Катюша
Здравствуйте, в эфире снова мама-паникерша))),Сын родился 53 см, 3500 гр. Сейчас, в 1.2, рост 77 см, вес 10800 гр. Приезжали сегодня гости с 10-ти месячным мальчиком, наш карапуз и этот мальчик по росту почти одинаковые. Недавно были в гостях, там мальчик 1.8, он такой богатырь, наш по сравнению с ним вообще кнопка, в два раза меньше. Я знаю, что по таблицам ВОЗ мы укладываемся в норму, но все-равно я переживаю, мне кажется, что почти все дети в этом возрасте гораздо выше. Просто для сравнения, какой ваш ребёнок был в этом возрасте? Если тоже маленький, что говорили врачи? Я 160 см, муж 180 см.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Белла@@@, 1 ребенок
Моя дочь резко начала расти после двух лет. Расти, но не полнеть ))) К трём годам была выше среднего роста и притормозила, даже отъелась немного )
NetВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Моя дочь резко начала расти после двух лет. Расти, но не полнеть ))) К трём годам была выше среднего роста и притормозила, даже отъелась немного )
во, моя так же, был скачок роста после двух лет, а вес стоял)))) в восемь лет весила 19 кг
и длинная) учителя все откормить пытались) а вот с 8 до 9 лет уже и вес скаканул, сейчас около 25 кг и 140 см)
Ксенияяя
Моя дочь в год была 77см. Сейчас ей почти восемь лет - она одна из самых высоких среди ровесниц. Так что переживать точно не стоит.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вот от того что вы переживаете что-то изменится?
Дочка родилась 4050 и 55 см, в год была 9400 и 74 см.
Сейчас ей 6,7 22800 и 121,5 см - совсем не дюймовочка)
КатюшаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Вот от того что вы переживаете что-то изменится?
Дочка родилась 4050 и 55 см, в год была 9400 и 74 см.
Сейчас ей 6,7 22800 и 121,5 см - совсем не дюймовочка)
Я бы особо не переживала, просто встречаются люди, которые могут спросить: вам наверное ещё и годика нет? Получается, что младше своего возраста выглядит, вот и переживать стала
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
Я бы особо не переживала, просто встречаются люди, которые могут спросить: вам наверное ещё и годика нет? Получается, что младше своего возраста выглядит, вот и переживать стала
История переписки2
Люди все время что-то спрашивают))) И это не значит, что они о вашем ребенке думают, чаще спрашивают просто ради поддержания разговора.
Главное чтобы ребенок был развит гармонично - вес, рост, объем головы соответствовали друг другу. А чуть крупнее и мельче ребенок вполнее имеет право быть, все люди разные.
Мама расказывала, что я была очень маленького роста, в мои 2 года прохожие удивлялись: "Надо же, такая маленькая и уже ходит и говорит!", - а сестра была крупная, про нее в 6 месяцев спрашивали: "Она что, еще не ходит?"
У нас разница 2,2 года, начиная с 3х лет сестры нас все принимали за двойняшек, к 15 годам сестра меня переросла)))) От того что она выше ростом старше она не стала)))
Ekaterina AL, 2 ребенкаВ ответ на Катюша
Катюша
История переписки2
У меня старший был такого же роста в возрасте вашего ребёнка. Сейчас ему 11, рост 146, средний среди ровесников.
Жанна
Ну вот у меня двое сыновей, если их сравнивать то...Старший в год весил 13кг и росточком был почти 85см! А младший сейчас в годик 75см и 10,5кг весит.
То есть мне что ли тоже паниковать начать, что у меня один гигант, а второй лилипут???
Все дети разные, запомните это и не сравнивайте!!! Может тогда поводов для глупых мыслей будет меньше)))
Олеся
Так вы еще учитывайте вес детей при рождении,может они родились с большим весом. Моя дочка родилась 4300, а у знакомой 2850. Ее дочь на 2 месяца старше, когда моей было 6 месяцев, а ее 8, вес у наших детей был 6 кг, ростом моя на 2 см была выше.
Паола, 1 ребенок
Эндокринолог, рентген, сравнивайте костный и паспортный возраст. Если все ок, то спите спокойно.
Гражданка
Что ж вы такая волнительная мама ) нам 1.1, рост 74, вес 9,2 кг. Девочка.
Елена Гай, 2 ребенка
Я сама привыкла к крупным детям. Оба сына у меня в год были 80см, правда один весил 11кг, другой 8800 только. А вот внучки прям кнопочки(в маму). Старшая в 4г. рост 93см, в год вроде 72 была и весила 7кг с чем-то, младшей 1,5г, рост 75см, вес не знаю. Отклонений никаких не нашли, едят хорошо на удивление, просто "порода" такая, не в нас точно, у нас все высокие
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мои оба в год были 76 см - нормальный средний рост. Зачем выше то? Всегда будет тот кто выше и толще, это точно не повод чтобы расстраиваться.))
ГражданкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Мои оба в год были 76 см - нормальный средний рост. Зачем выше то? Всегда будет тот кто выше и толще, это точно не повод чтобы расстраиваться.))
Вот точно сказали
Strawberry*, 1 ребенокВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
+100
от того все люди и разные, а не одинаковые, как роботы!
Витуська, 1 ребенок
Я не помню параметры своего ребенка в таком возрасте, но хорошо помню рассказ подруги про то, как они с дочкой в поликлинике "опозорились";)))))) Пошли они с годовалой дочкой на осмотр в поликлинику, там встретили приятельницу с шестимесячным сыном, мальчишка оказался на сантиметр длиннее и на килограмм тяжелее девочки. Сейчас деткам по 20 лет, почти ничего не изменилось, Саша на сорок сантиметров выше Маши и на сорок килограмм тяжелее, никто не паникует)))))
Вам - здоровья и не забивайте голову глупостями
КатюшаВ ответ на Витуська
Витуська
Я не помню параметры своего ребенка в таком возрасте, но хорошо помню рассказ подруги про то, как они с дочкой в поликлинике "опозорились";)))))) Пошли они с годовалой дочкой на осмотр в поликлинику, там встретили приятельницу с шестимесячным сыном, мальчишка оказался на сантиметр длиннее и на килограмм тяжелее девочки. Сейчас деткам по 20 лет, почти ничего не изменилось, Саша на сорок сантиметров выше Маши и на сорок килограмм тяжелее, никто не паникует)))))
Вам - здоровья и не забивайте голову глупостями
Ага)))) ну для девочки маленькой быть, это нормально)) а вот, чтобы мальчик коротыш ом был не хотелось бы
Елизавета ВорсинаВ ответ на Катюша
Катюша
Ага)))) ну для девочки маленькой быть, это нормально)) а вот, чтобы мальчик коротыш ом был не хотелось бы
История переписки2
При ваших с мужем данных, не думаю, что будет маленьким, просто не в кого.
аля иванова
Старший при рождении 51 см и 3750, в год 88 см и 11800. Младший - 54 см и 4120 (при выписке 3780), в год 78 см и 10500.
Сейчас старший 190 см,младший - 186 см.
Не паникуйте. Всё будет ок!!!
ГражданкаВ ответ на аля иванова
аля иванова
Старший при рождении 51 см и 3750, в год 88 см и 11800. Младший - 54 см и 4120 (при выписке 3780), в год 78 см и 10500.
Сейчас старший 190 см,младший - 186 см.
Не паникуйте. Всё будет ок!!!
Огромные богатыри. Как Вы их от земли отрывали? ))
аля ивановаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Огромные богатыри. Как Вы их от земли отрывали? ))
История переписки2
Всё уже)))они меня поднимают))))
Rosilla
А в год сколько был ? У меня племянник при высоких родителях , очень худенький и маленький . В год 72 , в год и два всего 73,4
Звезда в шоке, 2 ребенка
82 см и 9.4 кг
А
Вы с мужем оба невысокие, ребенок ваш в пределах возрастной нормы - не вижу повода волноваться вообще. Тем более что растут и развиваются дети по разному. Кто то сразу высокий, кто то все детство маленький, а потом стартует в подростковом возрасте, а кто то и невысоким получается - в чем я лично, тоже ничего страшного не вижу.
АВ ответ на А
А
Вы с мужем оба невысокие, ребенок ваш в пределах возрастной нормы - не вижу повода волноваться вообще. Тем более что растут и развиваются дети по разному. Кто то сразу высокий, кто то все детство маленький, а потом стартует в подростковом возрасте, а кто то и невысоким получается - в чем я лично, тоже ничего страшного не вижу.
Посмотрела записи младший в 11 мес был 77 см, а в год и четыре уже 85... Дети часто растут скачками. И это мы высокие с мужем.