Здравствуйте, в эфире снова мама-паникерша))),Сын родился 53 см, 3500 гр. Сейчас, в 1.2, рост 77 см, вес 10800 гр. Приезжали сегодня гости с 10-ти месячным мальчиком, наш карапуз и этот мальчик по росту почти одинаковые. Недавно были в гостях, там мальчик 1.8, он такой богатырь, наш по сравнению с ним вообще кнопка, в два раза меньше. Я знаю, что по таблицам ВОЗ мы укладываемся в норму, но все-равно я переживаю, мне кажется, что почти все дети в этом возрасте гораздо выше. Просто для сравнения, какой ваш ребёнок был в этом возрасте? Если тоже маленький, что говорили врачи? Я 160 см, муж 180 см.
и длинная) учителя все откормить пытались) а вот с 8 до 9 лет уже и вес скаканул, сейчас около 25 кг и 140 см)
Дочка родилась 4050 и 55 см, в год была 9400 и 74 см.
Сейчас ей 6,7 22800 и 121,5 см - совсем не дюймовочка)
Дочка родилась 4050 и 55 см, в год была 9400 и 74 см.
Сейчас ей 6,7 22800 и 121,5 см - совсем не дюймовочка)
Главное чтобы ребенок был развит гармонично - вес, рост, объем головы соответствовали друг другу. А чуть крупнее и мельче ребенок вполнее имеет право быть, все люди разные.
Мама расказывала, что я была очень маленького роста, в мои 2 года прохожие удивлялись: "Надо же, такая маленькая и уже ходит и говорит!", - а сестра была крупная, про нее в 6 месяцев спрашивали: "Она что, еще не ходит?"
У нас разница 2,2 года, начиная с 3х лет сестры нас все принимали за двойняшек, к 15 годам сестра меня переросла)))) От того что она выше ростом старше она не стала)))
То есть мне что ли тоже паниковать начать, что у меня один гигант, а второй лилипут???
Все дети разные, запомните это и не сравнивайте!!! Может тогда поводов для глупых мыслей будет меньше)))
от того все люди и разные, а не одинаковые, как роботы!
Вам - здоровья и не забивайте голову глупостями
Вам - здоровья и не забивайте голову глупостями
Сейчас старший 190 см,младший - 186 см.
Не паникуйте. Всё будет ок!!!
Сейчас старший 190 см,младший - 186 см.
Не паникуйте. Всё будет ок!!!