Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когитум и глицин

МамаСына
Кто давал эти препараты своим деткам?были ли результаты после приема?Нам назначали Когитум по 2,5 мл утром и за час до дневного сна, и глицин по 1 таб утром и вечером
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Джигурда
Я возлагала фантастические надежды на когитум. Ради чего давала-толку 0
МамаСынаВ ответ на Джигурда
Джигурда
Жаль конечно( а сейчас как у Вас дела с речью?
ДжигурдаВ ответ на МамаСына
МамаСына
Жаль конечно( а сейчас как у Вас дела с речью?
История переписки2
Я его закончила давать неделю назад. Как было-так и есть. Говорит много, но ничего не понятно. Стали проскакивать какие-то слова более-менее ясные, но, наверное, ясные из-за того, что речь сопровождается показыванием пальцем.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Джигурда
Джигурда
микрополяризация -воздействие тока малых частот на речевые, психо-эмоциональные и др. зоны гол.мозга. Процедура похожа на ЭЭГ, одевают типа шапочки на голову и подсоединяют электроды, подают ток малой частоты, типа как при электрофорезе, только ток слабее. Это активизирует гол.мозг. Мы проходили это в октябре 2013 г., начала повторять слова и фразы. Теперь с 7 апреля опять едем. О результатах можно будет говорить к июню-июлю. Также улучшилась концентрация внимания и познавательный интерес. Также гомеопатия дает плоды, слова четче стали, предложения из 2-3 слов.
Джигурда
6 апреля - 3 г 9 м
Джигурда
а как дела с деффектологом? Если я не ошибаюсь, вы начали ходить на занятия.
МамаСынаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
а как дела с деффектологом? Если я не ошибаюсь, вы начали ходить на занятия.
История переписки2
Это мне вопрос ?простите просто не понятно) Если мне, то мы ходим на развивающие занятия)там просто занятия на мелкую моторику ну и всякое подобное)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на МамаСына
МамаСына
Это мне вопрос ?простите просто не понятно) Если мне, то мы ходим на развивающие занятия)там просто занятия на мелкую моторику ну и всякое подобное)
История переписки3
нет, я у Спиногрызки спрашивала, а пришло к вам...
Кузюля
моему прописывали, но не давала. Пошли в логопедический сад- и никакое лекарство не нужно. Сейчас только Р хромает.
Леди Даханавар
Даю неделю, пока результатов нет.
Вам же его еще в октябре прописали, все-то сомневаетесь?
МамаСынаВ ответ на Леди Даханавар
Леди Даханавар
Даю неделю, пока результатов нет.
Вам же его еще в октябре прописали, все-то сомневаетесь?
Не я не сомневаюсь, и тогда мы все таки пропили, и у нас появились новые звуки, и вот сейчас нам еще сказали его пропить, просто еще хочу послушать мнения)))
Леди ДаханаварВ ответ на МамаСына
МамаСына
Не я не сомневаюсь, и тогда мы все таки пропили, и у нас появились новые звуки, и вот сейчас нам еще сказали его пропить, просто еще хочу послушать мнения)))
История переписки2
А сколько ребенку?
Врачи, видимо, все разные )) Моей почти 2 года, не разговаривает совсем, только сейчас когитум назначили, и то я сама настояла, до этого утверждали, что все нормально, до 3 лет заговорит, не торопите ребенка. 
ДжигурдаВ ответ на Леди Даханавар
Леди Даханавар
А сколько ребенку?
Врачи, видимо, все разные )) Моей почти 2 года, не разговаривает совсем, только сейчас когитум назначили, и то я сама настояла, до этого утверждали, что все нормально, до 3 лет заговорит, не торопите ребенка. 
История переписки3
Сколько нас тут таких)
Леди ДаханаварВ ответ на Джигурда
Джигурда
Сколько нас тут таких)
История переписки4
Это точно :) Вроде и понимаю, что такие дети часто встречаются, но мамопанику никто не отменял )))
Леди Даханавар
Это точно :) Вроде и понимаю, что такие дети часто встречаются, но мамопанику никто не отменял )))
История переписки5
Я после того как соседа встретила на площадке, который на 6 месяцев младше-вообще расстроилась. Он прям говорит очень понятно. В пятницк еду к профессору в морозовскую...если и она скажет, что все ок.. пойду застрелюсь.
Джигурда
Я после того как соседа встретила на площадке, который на 6 месяцев младше-вообще расстроилась. Он прям говорит очень понятно. В пятницк еду к профессору в морозовскую...если и она скажет, что все ок.. пойду застрелюсь.
История переписки6
Мне все знакомые почему-то такие же попадаются, или совсем не разговаривают, или в 3-4 года поток непереводимой речи, которую даже мама не расшифровывает. Я уже думаю, хотя бы такой поток был бы, уже спала бы спокойнее :( 
Вы хотя бы у неврологов нормальных обследуетесь, у нас же тут всего 2 врача, одна из которых только после института, всё повторяет за первым - они говорят "здорова". А ехать в областной центр очень тяжело, дочку за 15 минут в машине укачивает, а туда 3,5 часа пилить...
Если Вам профессор скажет, что все нормально - радоваться надо ))) Значит, поможет только время и занятия, и можно обойтись без химии :)
Леди Даханавар
Мне все знакомые почему-то такие же попадаются, или совсем не разговаривают, или в 3-4 года поток непереводимой речи, которую даже мама не расшифровывает. Я уже думаю, хотя бы такой поток был бы, уже спала бы спокойнее :( 
Вы хотя бы у неврологов нормальных обследуетесь, у нас же тут всего 2 врача, одна из которых только после института, всё повторяет за первым - они говорят "здорова". А ехать в областной центр очень тяжело, дочку за 15 минут в машине укачивает, а туда 3,5 часа пилить...
Если Вам профессор скажет, что все нормально - радоваться надо ))) Значит, поможет только время и занятия, и можно обойтись без химии :)
История переписки7
Да ладно..от этого не спокойнее, если честно. Этот поток светит уже другими диагнозами( меня спасает тоько близость к мск. Потому как в замкадье жо 3х лет-даже не обращайтесь с этими проблемами. Уже была идея даже в сад его отдать, чтоб его там никто не понимал. Может, ленится перестанет тогда. Скоро скоро у нас с вами все случится!!!
Джигурда
Да ладно..от этого не спокойнее, если честно. Этот поток светит уже другими диагнозами( меня спасает тоько близость к мск. Потому как в замкадье жо 3х лет-даже не обращайтесь с этими проблемами. Уже была идея даже в сад его отдать, чтоб его там никто не понимал. Может, ленится перестанет тогда. Скоро скоро у нас с вами все случится!!!
История переписки8
Вот кстати верно подметили, мне тоже окружающие говорят, что дочке незачем разговаривать, мама итак все понимает и выполняет ))) Гиперопека - злейший враг детской речи ;) 
Удачи нам всем :)
МамаСынаВ ответ на Джигурда
Джигурда
История переписки6
Да в Морозовской говорят хорошие специалисты...Удачи Вам)
Джигурда
История переписки6
Сообщение от Спиногрызка, 1 апреля 2014 года в 15:46
В пятницк еду к профессору в морозовскую...если и она скажет, что все ок.. пойду застрелюсь.
Как съездили в морозовскую? Что профессор говорит? Давно хотела спросить, недосуг было :)
Леди Даханавар
Сообщение от Спиногрызка, 1 апреля 2014 года в 15:46
В пятницк еду к профессору в морозовскую...если и она скажет, что все ок.. пойду застрелюсь.
Как съездили в морозовскую? Что профессор говорит? Давно хотела спросить, недосуг было :)
История переписки7
Доброго дня)
Ну опять мне все тоже самое сказали. Буквально как 1.5 недели активно начал пополняться словарь. Прям действительно из всего многообращия издаваемых звуков стали выделяться похожие на правду слова. И моя гордость (поделюсь с вами))..на прудах женщина спросила, как его зовут, он сам ответил Алеша и она поняла, что Алеша. Прям я аообще пищала от восторга. Через 1.5 месяца курс пантогама надо пропить после когитума, вот жду..если начнет говорить больше и Главное понятнее-то не нужно
Джигурда
Доброго дня)
Ну опять мне все тоже самое сказали. Буквально как 1.5 недели активно начал пополняться словарь. Прям действительно из всего многообращия издаваемых звуков стали выделяться похожие на правду слова. И моя гордость (поделюсь с вами))..на прудах женщина спросила, как его зовут, он сам ответил Алеша и она поняла, что Алеша. Прям я аообще пищала от восторга. Через 1.5 месяца курс пантогама надо пропить после когитума, вот жду..если начнет говорить больше и Главное понятнее-то не нужно
История переписки8
Ой как хорошо, очень рада за Вас, и за Алешу :) А Вы - "застрелюсь" )))
У нас за это время тоже успехи, целых 2 слова появилось: Ам и Иди ))) 
Будем надеяться, что все и дальше пойдет так же успешно и у вас, и у нас :D
СветулькаВ ответ на Джигурда
Джигурда
История переписки6
а у вас какие проблемы? дочка до трех лет молчала как партизан, начала разговаривать после трех лет, говорит все, но не понятно, хотели пойти на занятия к логопеду, но нас не берут, сказали ждите до пяти лет, ходим на развивающие занятия.
МамаСынаВ ответ на Леди Даханавар
Леди Даханавар
История переписки5
Вот вот)))многие говорят да вы еще маленькие, до 3 лет не паникуй, ну а как не паниковать мы же мамы))) у меня вон племяннику в 3 года поставили алалию, вообще ничего не говорит только лепет, вот мама его так и говорила да мы еще маленькие еще заговорим, когда ребенку было 2 года он только мама говорил и все((( и в итоге диагноз алалия(((
Джигурда
Сколько нас тут таких)
История переписки4
много. Тоже надеялась на чудо до 3-х лет. Но... Увы и ах! Больше помогла микрополяризация. От химии полностью отказалась.
12