Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когитум

Большая медведица
Здравствуйте, девушки! Хотелось бы услышать отзывы тех, кто давал детям препарат "Когитум". Какой результат, были ли побочные явления? И, бонусом, как заставить ребенка его пить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Ирина
Нашему подошло лекарство, побочек никаких не было, назначали два курса при ЗРР. Результтат очевиден. Ну и на вкус он приятный, пили без проблем.
Большая медведицаВ ответ на Ирина
Ирина
Нашему подошло лекарство, побочек никаких не было, назначали два курса при ЗРР. Результтат очевиден. Ну и на вкус он приятный, пили без проблем.
Здорово, а в каком возрасте вам назначили, и сколько пили? Моей полтора только.
ИринаВ ответ на Большая медведица
Большая медведица
Здорово, а в каком возрасте вам назначили, и сколько пили? Моей полтора только.
История переписки2
Первый раз в 2.5 года, через год еще курс. У нашего было только ЗРР, с остальным все т-т-т. Пил по полампулы уторм и вечером, врач сказал, что если будет беспокойным, то на ночь убрать и давать в обед. Но, повторюсь, никаких побочек не было.
Большая медведицаВ ответ на Ирина
Ирина
Первый раз в 2.5 года, через год еще курс. У нашего было только ЗРР, с остальным все т-т-т. Пил по полампулы уторм и вечером, врач сказал, что если будет беспокойным, то на ночь убрать и давать в обед. Но, повторюсь, никаких побочек не было.
История переписки3
Понятно, спасибо!
Margarita, 2 ребенка
я тоже хотела бы послушать, нам прописали 2,% мес пить
Kuznetsova Maria
Мне лечащий психиатр говорила, что ничего лучше когитума для ЗРР и ЗПРР нет. Но дорого(((
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Мне лечащий психиатр говорила, что ничего лучше когитума для ЗРР и ЗПРР нет. Но дорого(((
Есть. Но еще дороже. Но эффективнее.
Kuznetsova MariaВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Есть. Но еще дороже. Но эффективнее.
История переписки2
А название? Поинтересуюсь
Kuznetsova Maria
История переписки3
микрополяризация.
Kuznetsova MariaВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
микрополяризация.
История переписки4
Вы пробовали? Реальная вещь?
Kuznetsova Maria
Вы пробовали? Реальная вещь?
История переписки5
Да. Прошли 4 курса, в сентябре на 5-й пойдем. У нас тяжелое нарушение речи, ноотропы вообще не помогли.
Дарья СВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
История переписки3
Хоть и не меня спрашивали, не могу не воспользоваться случаем, чтоб постонать - нам цераксон 800р пачка надо 5 пачек. ( младшему) и 1600 пачка старшему, надо 2. Вообще почти все ноотропы кроме церебролизина да кортексина весьма дороги.
Margarita, 2 ребенкаВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
3500 я купила упаковку, дороговато
Большая медведицаВ ответ на Kuznetsova Maria
Kuznetsova Maria
Да, лечиться вообще сейчас - дорогое удовольствие)))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Причину ЗРР установили? Или просто так прописали?
Margarita, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
нам вот просто так прописали, методом тыка работают доктора
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Margarita
Margarita
нам вот просто так прописали, методом тыка работают доктора
История переписки2

без комментариев...
Большая медведицаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Нам ЗРР, вроде, не ставят. В 1.5 речь на уровне мама, папа "ав-ав", "би-би", "дяй" и тому подобных лепетных слов и звукоподражаний. Хорошо понимает и выполняет просьбы. Но во время беременности на поздних сроках у ребенка была гипоксия, и, как следствие, поздно села и поздно пошла (в год и 2). Кроме того, девушка у меня очень возбудимая. Чуть что не по ее - скандал. Врач сказала, что на этом препарате должна подуспокоиться, да и для ассоциативного мышления полезно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Большая медведица
Большая медведица
Нам ЗРР, вроде, не ставят. В 1.5 речь на уровне мама, папа "ав-ав", "би-би", "дяй" и тому подобных лепетных слов и звукоподражаний. Хорошо понимает и выполняет просьбы. Но во время беременности на поздних сроках у ребенка была гипоксия, и, как следствие, поздно села и поздно пошла (в год и 2). Кроме того, девушка у меня очень возбудимая. Чуть что не по ее - скандал. Врач сказала, что на этом препарате должна подуспокоиться, да и для ассоциативного мышления полезно.
История переписки2
Интересно, как тонизирующий препарат способствует успокоению?
НСГ, ЭЭГ делали?
Когда я стану кошкой...
НСГ, ЭЭГ делали?
История переписки3
НСГ делали до года несколько раз. Все в норме.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Большая медведица
Большая медведица
НСГ делали до года несколько раз. Все в норме.
История переписки4
Если НСГ в норме, зачем Когитум???
Когда я стану кошкой...
НСГ, ЭЭГ делали?
История переписки3
У меня товарыч с 2 видов ноотропов в день ночью спать ложится 12, нем ходит по потолку и бухтит не закрывая рта. Шел 6 день, осталось 24.
Когда я стану кошкой...
НСГ, ЭЭГ делали?
История переписки3
Ну, оно, вроде, не просто тонизирующее, а еще нормализует нервную регуляцию.
РомашВ ответ на Большая медведица
Большая медведица
История переписки2
Ребенок не поуспокоится на этом препарате, скорее наоборот, а для мышления полезно, для речи.
П.Светлана
Пили, только начинали с дозы в 2 раза меньшей, потом за 5 дней увеличили до нормальной. Он у нас особенный, поэтому реакция на всю дозу была жуткая возбудимость. А пил хорошо. И допили весь курс хорошо. Эффект мне понравился - лучше стал развиваться, появились новые навыки.
12