Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КОГДА ЗАГОВОРИТ?

—.—
Я всю беременность слушала « ну когда же ты родишь?!?» родила . Далее « ну когда же сын пойдёт» , пошёл в 10 месяцев .
Теперь вопрос каждого дня « ну когда же заговорит»
Моему сыну в мае будет два года. Он разговаривает на своём малышовском, но он прекрасно обьясняет , что ему нужно , четко он говорит « мама, папа, баба, на , дай»
Но он порой стесняется , смущается , особенно когда все сидят и ждут от него чего-то
Сначала стала слушать от мужа « ты вообще им занимаешься ? Когда он говорить будет?» сказать , что меня это задело, это ничто...
Сегодня масла в огонь добавила Свекровь « я сама столкнулась с такой ПРОБЛЕМОЙ , мой сын в 3 года не говорил, нас отправили к логопеду» на что я ответила , что «проблем у своего сына не вижу , не нужно никаких клеше вешать на моего ребёнка , всему своё время»; я прекрасно понимаю своего ребёнка даже на его тарабарском, а мужу и свекрови , просто нужно больше времени проводить с малышом , тоже начнут понимать... но я умолчала об этом. А Свекровь не умолкая « я вот работала в яслях там дети в 1.5 года разговаривали очень хорошо»
У меня дым валит просто со всех щелей , я в такие моменты хочу забрать ребёнка и оставить мужа со свекровью чтоб они между собой общались, к логопеду может сходили ... не знаю, я одна так остро все воспринимаю ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
Ольга Козлова, 2 ребенка
заговорит, не переживайте
Лиза #В ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Это вы сейчас серьёзно?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это вы сейчас серьёзно?
История переписки2
А что такого? До трех лет не говорить это норма.
Мэри, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Козлова
Ольга Козлова
Ольга если так обо всех знаете-подскажите ,когда мой то заговорит? а то в 4,5 года молчит.....зря может с 2 лет по больница мотаемся? может и кредиты на лечения мне не стоило брать?а просто подождать? а ждать еще сколько?
И опять о дюнах и барханах
Это Вы комплексуете по поводу его "неговорения", потому и остро воспринимаете. Мне тоже постоянно что-то говорят, спрашивают.
Но я знаю причины, знаю принимаемые меры, вижу результат.
Поэтому меня не парит, что там кто говорит...
И вам советую не париться.
—.—, 2 ребенкаВ ответ на И опять о дюнах и барханах
Это Вы комплексуете по поводу его "неговорения", потому и остро воспринимаете. Мне тоже постоянно что-то говорят, спрашивают.
Но я знаю причины, знаю принимаемые меры, вижу результат.
Поэтому меня не парит, что там кто говорит...
И вам советую не париться.
Я не пойму , что меня задевает , если честно.
У меня старшая дочь, умница разумница , занимаюсь с сыном, все отлично, меня не беспокоит ничего.
Но вот эти как бы издевки от мужа « ты занимаешься им вобще?» и пять копеек от Свекрови... не знаю, может просто день соврал ?
И опять о дюнах и барханахВ ответ на —.—
—.—
У меня старшая дочь, умница разумница , занимаюсь с сыном, все отлично, меня не беспокоит ничего.
Но вот эти как бы издевки от мужа « ты занимаешься им вобще?» и пять копеек от Свекрови... не знаю, может просто день соврал ?
История переписки2
Слушайте, ну вы же занимаетесь? Ну и вот. Сделайте большие изумленные глаза со словами "Конечно! А вы разве со своим сыном не занимались? Да как же можно?"
И всё, дальше можно улыбаться)
Слушайте, ну вы же занимаетесь? Ну и вот. Сделайте большие изумленные глаза со словами "Конечно! А вы разве со своим сыном не занимались? Да как же можно?"
И всё, дальше можно улыбаться)
История переписки3
Ооо, в ее сторону попробуй скажи , там вони на год вперёд будет
Она идеальная мать, что вы , что вы
И опять о дюнах и барханахВ ответ на —.—
—.—
История переписки4
Ну и сделайте вид, что вы ещё идеальнее))
Ну и сделайте вид, что вы ещё идеальнее))
История переписки5
Там вонь распространяется на мужа, а потом от мужа ко мне . Поэтому я с ней не вступаю в полемику
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на —.—
—.—
История переписки4
Где вы таких родствеников нашли? У меня никто ни разу не спросил: “когда родишь, когда пойдёт, когда зашоворит”? А мужу сказать, это он в тебя, ты же тоже поздно заговорил.
—.—, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Где вы таких родствеников нашли? У меня никто ни разу не спросил: “когда родишь, когда пойдёт, когда зашоворит”? А мужу сказать, это он в тебя, ты же тоже поздно заговорил.
История переписки5
У меня Свекровь « особенная» а на счёт мужа , точно, так и надо
Марита, 2 ребенкаВ ответ на —.—
—.—
История переписки4
Зря молчите. Ответьте разок-другой поядовитее и пусть воняет хоть десять лет. Огрызаться полезно, особенно когда берегов уже не видят.
Валерия ФатеховаВ ответ на —.—
—.—
История переписки2
Это называется просто "пятая точка пригорает". Я многие слова свекрови воспринимаю в штыки просто из за тона, предыдущих ситуаций и ее характера в целом. Реально помогает не реагировать сразу, даже внутренне, сказать "да, возможно стоит это обдумать" и внутренне это тоже отложить. Потом успокоиться и посмотреть на ситуацию еще раз, иногда реально на какие то замечания стоит обратить внимание, не в плане, что вы такая сякая ребенком не занимаетесь, а в плане что возможно есть какая то проблема и стоит в ней разобраться.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на —.—
—.—
История переписки2
А я бы ещё у мужа спросила, а ты им занимаешься?
ПятачокВ ответ на —.—
—.—
История переписки2
Я скажу, что Вас задевает. То, что люди, которые сами ничего не делают, пытаются что-то требовать от Вас и в чем-то Вас упрекать. Вот и все. :) Как себя вести в этом случае зависит от многих факторов.

Что же касается речи ....... у меня сын все делал с небольшой задержкой. Но я видела еженедельное развитие - то ещё пара слов добавилась, то чуть чётче произносить стал.  У невролога претензий к нему не было. Я бы показала ребёнка врачу, если Вы не видите развития. 
—.—, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я скажу, что Вас задевает. То, что люди, которые сами ничего не делают, пытаются что-то требовать от Вас и в чем-то Вас упрекать. Вот и все. :) Как себя вести в этом случае зависит от многих факторов.

Что же касается речи ....... у меня сын все делал с небольшой задержкой. Но я видела еженедельное развитие - то ещё пара слов добавилась, то чуть чётче произносить стал.  У невролога претензий к нему не было. Я бы показала ребёнка врачу, если Вы не видите развития. 
История переписки3
Да , скорее всего именно так ..
Лиза #В ответ на —.—
—.—
История переписки2
У одной родственницы ребёнок до сих пор разговаривает непойми как, девятый год уже.
В два года ребёнок обычно достаточно хорошо говорит, если он здоров.
Всё почему-то считаю, что проблемы могут быть у кого угодно, но только не у них.
И при чем тут ваша дочь?
Как пример, будь она хоть золотой медалисткой, это не гарантирует что сын хотя бы читать научится)
—.—, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
У одной родственницы ребёнок до сих пор разговаривает непойми как, девятый год уже.
Всё почему-то считаю, что проблемы могут быть у кого угодно, но только не у них.
И при чем тут ваша дочь?
Как пример, будь она хоть золотой медалисткой, это не гарантирует что сын хотя бы читать научится)
История переписки3
Про дочь я к тому , что были занятия , что ребёнок не рос как растение у многих мам . Это у свекрови первый внук , у мужа первый сын. У меня , второй ребёнок ... и все подгоняния свекрови дико нервируют, хочется лишь сказать « занимайся своими детьми»
Лиза #В ответ на —.—
—.—
Про дочь я к тому , что были занятия , что ребёнок не рос как растение у многих мам . Это у свекрови первый внук , у мужа первый сын. У меня , второй ребёнок ... и все подгоняния свекрови дико нервируют, хочется лишь сказать « занимайся своими детьми»
История переписки4
Конечно-конечно, только вы идеальная мать, занимаетесь с ребёнком, у остальных как трава придорожная)
Лиза #
Конечно-конечно, только вы идеальная мать, занимаетесь с ребёнком, у остальных как трава придорожная)
История переписки5
У моей свекрови сын(мой муж )рос как трава придорожная
Лиза #В ответ на —.—
—.—
У моей свекрови сын(мой муж )рос как трава придорожная
История переписки6
Ну у идеальной невестка свекровь всегда плохая и глупая)
Лиза #
Ну у идеальной невестка свекровь всегда плохая и глупая)
История переписки7
Ну нет, моя скорее бестактичный самодур , это далеко до плохой и глупой
Лиза #
История переписки5
И ещё много, ооочень много таких мам. Себе я пуху не накидываю , так что, выдыхайте
Катрин, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
И при чем тут ваша дочь?
История переписки3
В смысле дети здоровые в два года говорить начинают? Полно детей,кто после трёх и ,о боже,даже после 4 начинали говорить. Абсолютно здоровые дети. Просто есть болтуны,они по жизни много болтают. А есть дети дела,которым болтать особо некогда,они заняты.