Я всю беременность слушала « ну когда же ты родишь?!?» родила . Далее « ну когда же сын пойдёт» , пошёл в 10 месяцев .
Теперь вопрос каждого дня « ну когда же заговорит»
Моему сыну в мае будет два года. Он разговаривает на своём малышовском, но он прекрасно обьясняет , что ему нужно , четко он говорит « мама, папа, баба, на , дай»
Но он порой стесняется , смущается , особенно когда все сидят и ждут от него чего-то
Сначала стала слушать от мужа « ты вообще им занимаешься ? Когда он говорить будет?» сказать , что меня это задело, это ничто...
Сегодня масла в огонь добавила Свекровь « я сама столкнулась с такой ПРОБЛЕМОЙ , мой сын в 3 года не говорил, нас отправили к логопеду» на что я ответила , что «проблем у своего сына не вижу , не нужно никаких клеше вешать на моего ребёнка , всему своё время»; я прекрасно понимаю своего ребёнка даже на его тарабарском, а мужу и свекрови , просто нужно больше времени проводить с малышом , тоже начнут понимать... но я умолчала об этом. А Свекровь не умолкая « я вот работала в яслях там дети в 1.5 года разговаривали очень хорошо»
У меня дым валит просто со всех щелей , я в такие моменты хочу забрать ребёнка и оставить мужа со свекровью чтоб они между собой общались, к логопеду может сходили ... не знаю, я одна так остро все воспринимаю ?
Но я знаю причины, знаю принимаемые меры, вижу результат.
Поэтому меня не парит, что там кто говорит...
И вам советую не париться.
Но я знаю причины, знаю принимаемые меры, вижу результат.
Поэтому меня не парит, что там кто говорит...
И вам советую не париться.
У меня старшая дочь, умница разумница , занимаюсь с сыном, все отлично, меня не беспокоит ничего.
Но вот эти как бы издевки от мужа « ты занимаешься им вобще?» и пять копеек от Свекрови... не знаю, может просто день соврал ?
У меня старшая дочь, умница разумница , занимаюсь с сыном, все отлично, меня не беспокоит ничего.
Но вот эти как бы издевки от мужа « ты занимаешься им вобще?» и пять копеек от Свекрови... не знаю, может просто день соврал ?
И всё, дальше можно улыбаться)
И всё, дальше можно улыбаться)
Она идеальная мать, что вы , что вы
Что же касается речи ....... у меня сын все делал с небольшой задержкой. Но я видела еженедельное развитие - то ещё пара слов добавилась, то чуть чётче произносить стал. У невролога претензий к нему не было. Я бы показала ребёнка врачу, если Вы не видите развития.
Что же касается речи ....... у меня сын все делал с небольшой задержкой. Но я видела еженедельное развитие - то ещё пара слов добавилась, то чуть чётче произносить стал. У невролога претензий к нему не было. Я бы показала ребёнка врачу, если Вы не видите развития.
В два года ребёнок обычно достаточно хорошо говорит, если он здоров.
Всё почему-то считаю, что проблемы могут быть у кого угодно, но только не у них.
И при чем тут ваша дочь?
Как пример, будь она хоть золотой медалисткой, это не гарантирует что сын хотя бы читать научится)
Всё почему-то считаю, что проблемы могут быть у кого угодно, но только не у них.
И при чем тут ваша дочь?
Как пример, будь она хоть золотой медалисткой, это не гарантирует что сын хотя бы читать научится)
И при чем тут ваша дочь?