Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики...

Rina
Добрый вечер, девочки. Скадите, может кто подскажет, насколько это серьёзно или как прмочь ребенку. Дело в том, что дочь начала закатываться. Если что-то не по её или ударилась сильно, начинает плакать вначале беззвучно, аж губы синеют, не может дышать. Потом орёт на всю мощь, пока не описается. Думали, может спецом писается, но видимо, непроизвольно получается у неё. К неврологу через месяц пойдём, как раз в 2 года медосмотр. Закатывается не каждый день, но достаточно регулярно, как-то напрягает такое...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Missis Maus, 1 ребенок
Я б не тянула и не ждала медосмотра. Сходила бы сейчас к неврологу. Возможно, к психологу ещё.
Людмила Новикова, 2 ребенка
К неврологу обязательно. А так пробуйте не доводить до истерики, переключать, обнимать.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
К неврологу обязательно. А так пробуйте не доводить до истерики, переключать, обнимать.
Обычно так и делаем. И она недавно начала испытывать нас на прочность. Несколько раз пыталась на полу поваляться ногами подрыгать, не прокатило. Теперь вот такие этюды. Но это не каждый день и недолго длится.
Юлия юлия
Идите к неврологу, честно, не встречала такое у своих детей, может какой-то стресс был, испуг
Морская черепашка
Меня бы такое напрягло.Я бы сводила к неврологу как можно быстрее или к психиатру(не знаю откуда Вы, но в Москве к нему живая очередь).
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Похоже на аффективно-респираторный синдром. Идите к неврологу, не ждите месяц.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Похоже на аффективно-респираторный синдром. Идите к неврологу, не ждите месяц.
Видимо, Вы правы, почитала. Пойдём к врачу. Спасибо за совет.
Española, 2 ребенка
А зачем месяц ждать при таких припадках?
Заядлая Оптимистка
Губы синеют, не дышит, писается... Чего ждете, завтра бегом к врачу
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Это не часто. И не так давно началось. Вот и советуюсь. У старшего были просто истерики .
Да, это я))В ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Врач ничего не сделает)) скажет что перерастёт и правда перерастёт. Аффективно респираторный приступ это
Ведьма Кики, 1 ребенок
у дочки так было, но в основном до 2 лет, с учетом что мы с месяца до го да стояли на учете у невролога, так же все происходило, начинала в беззвучном крике открывать рот, потом видимо перехватывало дыхание, она пугалась еще сильнее, потом орала как резанная, синел носогубный треугольник ( у нас до года не закрылось овальное окно в сердце) правда до писания у нас не доходило. Старалась предотвратить истерики. мама ворчала что я ее балую, но правда это очень страшно когда твой ребенок задыхается у тебя на руках. ничего переросли. правда истерики у нас закончились годам к 7 только. Иногда еще бывает если сильно доведут и она разнервничалась и завелась - успокоится ей трудно, очень лабильная психика. Но чем старше становится, тем легче ей это контролировать. Все таки видимо 6/8 по Апгар нам до сих пор аукаются
Азраэль сегодня злой
Моя тоже с истериками, и писалась. Традиционно думала про невролога, на худой конец, уролога. Оказалась проблема по части гинеколога. Так что к терапевту, и обходите всех.
МарГоша, 4 ребенка
К неврологу однозначно и чем раньше тем лучше, я бы еще и к кардиологу заглянула. Вот честно не сталкивалась с таким, но из вашего описания меня пугает даже не конец с мокрыми трусами, а начало...ощущение что у неё спазм духалки происходит и она не туда и не сюда.
Да, это я))
Это аффективно респираторный приступ. Было. Страшно. С года до трёх. Очень страшно. Это незрелость цнс, бывает у детей с невротическим типом, и чаще всего потом сдвг. Я все это пережила, закатывание, отсутствие дыхание, синька, обмякание и писание. Я трясла ребёнка вниз головой и била по щекам
Ludmila StepanovaВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Это аффективно респираторный приступ. Было. Страшно. С года до трёх. Очень страшно. Это незрелость цнс, бывает у детей с невротическим типом, и чаще всего потом сдвг. Я все это пережила, закатывание, отсутствие дыхание, синька, обмякание и писание. Я трясла ребёнка вниз головой и била по щекам
Др мокрых штанов не доходило, но, по словам родителей, такое у меня было лет до трех. Они говорили, что пару первых раз было страшно, но потом, когда я начинала обмякать, на меня просто сильно дули.Врачам показывали, им сказали-перерастет.
Да, это я))В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Др мокрых штанов не доходило, но, по словам родителей, такое у меня было лет до трех. Они говорили, что пару первых раз было страшно, но потом, когда я начинала обмякать, на меня просто сильно дули.Врачам показывали, им сказали-перерастет.
История переписки2
Тоже самое сказали и мне, и правда перерос. Но страшно это жутко. Я до сих пор не могу про это говорить без слёз, это страшно когда твой ребёнок тряпочка у тебя на глазах синяя
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Автор, это не норма! Я бы месяц не стала ждать. К неврологу как можно скорее!
Наталья Иванова
Как только ребенок перестает дышать, резко и сильно дунуть ему в рот воздух. Автоматически ребенок вдыхает и дальше плачет нормально, со звуком. У младшей так было, правда не писалась. Прошло. Незрелая нервная система. Старалась не доводить до слез, ну, она девочка разумная была, не истерила не часто.)) Сходите к педиатру и обрисуйте проблему.
Элла Баринова, 1 ребенок
было такое. мы с мужем после первого приступа чуть не умерли со страха. это словами не описать, не дышала,даже не знаю, мне показалось, что около минуты. потом вся обмякла и тихонько вздохнула и плакать начала. мы на следующий день к неврологу, сказали оставить ребенка в покое, после трех перерастет. я сама в итоге на энцефалограмму записалась, но и диагност сказал что все супер и ок, просто барышня возбудима очень. и правда, пару раз ещё такое повторилось и слава Богу, все ок. сейчас 3,5 года. старайтесь не перевозбуждать и чтить режим. причем в яслях с ней ни разу такого не было, только дома. так что сильно не бойтесь, по нашему опыту.
Летяга
Кризис 3х лет.
Беззвучно плакать - вам не ставили мягкое небо? У меня так у младшей, педиатр ещё в 2-3 месяца определила. У неё всегда плач с задержкой звука. Вот как раз про посинение губ спрашивали, но у нас не до такой степени задержка. Но она прям очень очевидна, особенно я помню как плакала старшая. В большинстве случаев дети это перерастают, но надо консультироваться, бывают исключения.
Про писаться не знаю, может она у вас в принципе редко писает? Я в какой то момент старшую отправляла на горшок по расписанию, потому что сама она редко ходила, 3-4 раза в сутки и при смехе могла пропустить немного.
Шелкопряд Тутовый
Меня б это напугало, и я срочно к врачу побежала. Моя знатные истерики каталка, но без посинения, задыхания и так далее.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
У меня у старшего было тоже самое и приблизительно в этом возрасте. Два месяца ночных беспричинных истерик (причину установить не смогли). Уговоры, ласка, мирные способы не помогли. Спас душ. Как только он начинал плакать мы несли его в теплый душ. Не холодный, а теплый приятный. Он начинал играть с водой и успокаивался. Потом сошло на нет.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну к неврологу сходите, а так 2 года как раз период для истерик: ребенок еще плохо гооврит и не может еще внятно свои эмоции выразить. Мой тоже орал орал, чуть что не по его. Он еще упорный такой, если не хочет делать, его трудно переубедить. Пьем валерьяночку, выдыхаем и ловим дзен)