Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики

Елизавета
Здравствуйте! Ребёнку 1,10. Последнее время очень часто закатывает истерики особенно что не по его. Обычно проговариваю что мы будем делать и куда пойдём, но все равно он хочет делать все по-своему. Если что-то куда-то не так положили, не то взяли, не туда сели - слезы с криком. Раньше просто мотал головой. Изначально в абсолютной строгости не был, но и вседозволенности не допускали. Когда злится все кидает. Объясняю, успокаиваю, игнорирую, отчитываю. Пока безрезультатно. Это такой период взросления или ошибки воспитания? Знакомые чуть что - ребёнку по попе и в угол. Пока такими методами не хочется злоупотреблять, но и постоянные слёзы слышать нет сил. У кого-то было также? Как справлялись? Может конечно задние зубы начинают и не всегда спокойная обстановка дома сказывается....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Да, так и есть
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Судя по комментариям в этой теме, напряги большинства мам особых результатов не принесли. Или принесли прямо противоположные, чем мамам хотелось.
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
А какие советы... отшлепать, дать по губам, поставить в угол... зачем маме напрягаться - отлупить легче и быстрее
История переписки4
Надо дочку старшую таки на невролога отправлять учиться, очень прибыльная профессия благодаря таким мамашкам
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Надо дочку старшую таки на невролога отправлять учиться, очень прибыльная профессия благодаря таким мамашкам
История переписки5
AnnaВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Блин, я сейчас себя недоматерью почувствовала - ни один ребёнок лбом об пол не долбился в возрасте +-2 года. Да и вообще не было такого
Вы что с детьми-то делаете, что они так реагируют?
Генетика. Вы, видимо, очень спокойные.
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Генетика. Вы, видимо, очень спокойные.
История переписки2
Нет, не спокойные, а,скорее, ответственные
СолнышкоВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Блин, я сейчас себя недоматерью почувствовала - ни один ребёнок лбом об пол не долбился в возрасте +-2 года. Да и вообще не было такого
Вы что с детьми-то делаете, что они так реагируют?
Ну мой например не долбиться лбом об пол, но покричать может , при чем сильно. Я иногда теряюсь, вроде все должно быть хорошо : но он кричит. Понятно если кричит когда я его домой завожу , а он не хочет , или из ванны забираю через 20 минут ( у него по показаниям кожи на ногах нельзя долго в воде находиться ) , а он хочет ещё плескаться .Но бывает так, что просто на пустом месте , или мне так кажется . Ребенку 2.1 говорит пока не сильно хорошо. Надеюсь когда научиться говорить то будет объяснять что не так и будем решать проблемы .
И , да , я иногда начинаю срываться , устала от этих истерик . Уже тенотеном в туалет хожу, пью его каждый день, но все равно нетрвнючаю.
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
Ну мой например не долбиться лбом об пол, но покричать может , при чем сильно. Я иногда теряюсь, вроде все должно быть хорошо : но он кричит. Понятно если кричит когда я его домой завожу , а он не хочет , или из ванны забираю через 20 минут ( у него по показаниям кожи на ногах нельзя долго в воде находиться ) , а он хочет ещё плескаться .Но бывает так, что просто на пустом месте , или мне так кажется . Ребенку 2.1 говорит пока не сильно хорошо. Надеюсь когда научиться говорить то будет объяснять что не так и будем решать проблемы .
И , да , я иногда начинаю срываться , устала от этих истерик . Уже тенотеном в туалет хожу, пью его каждый день, но все равно нетрвнючаю.
История переписки2
Меня именно битье головой об пол, стены интересует. Ребёнок причиняет себе вред после истерики - мамашкам пофиг
А поорать у меня младшая любит, она вообще самая горластая из троих. От её крика у соседей уши закладывает)) но успокоить -то можно
СолнышкоВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Меня именно битье головой об пол, стены интересует. Ребёнок причиняет себе вред после истерики - мамашкам пофиг
А поорать у меня младшая любит, она вообще самая горластая из троих. От её крика у соседей уши закладывает)) но успокоить -то можно
История переписки3
Про битье головой. Мой где то в полтора года пытался манипулировать . Он сначала садился на пол, потом смотрел, что за спиной ничего нет , и аккуратно начинал ложиться спиной на пол, и когда до пола оставалась примерно сантиметров 5 , он резко опускал голову , и начинал истошно кричать, стукая ногами. Я пару раз посмеялась над этим представлением , мужу рассказала , сын тут же продемонстрировал ему , мы оба посмеялись , и все , как отрезало , ребенок больше так не делал , понял , что не проходит номер. Правда понять не могу , от куда он это взял . И ведь так аккуратненько ложился , явно не хотел себе сделать больно , но обратить внимание на себя.
Паола, 1 ребенок
Маленький. Не понимает. Петрановскую читать.
Время лечитВ ответ на Паола
Паола
Маленький. Не понимает. Петрановскую читать.
Меня за Петрановскую в начале темы растерзали... тоже посоветовала её читать. Оказывается, это источник всех бед, распущенности и вседозволенности, по мнению некоторых форумчанок.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Время лечит
Время лечит
Меня за Петрановскую в начале темы растерзали... тоже посоветовала её читать. Оказывается, это источник всех бед, распущенности и вседозволенности, по мнению некоторых форумчанок.
История переписки2
Не обращайте внимания.
Меня Петрановская с Гиппенрейтер спасли в своё время.
Я даже не знаю кто из них больше.
Татьяна, 2 ребенка
Вначале объясню. Не дойдет- по попе и в угол. И точка.
Олька-молька
обстановка дома - это сильно.
А дальше дальше для детей важны ритуалы. Он как выучил, так и делает... если не по ритуалу, то сбой в программе и ревет. Потом, когда появляется вариативность, то может поменяться. Например, моя вначале дралась за ключи, а потом ей стало интереснее двери открывать, а ключи мне вернула. И по ритуалам они более собрано и четко все выполняют.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
обстановка дома - это сильно.
А дальше дальше для детей важны ритуалы. Он как выучил, так и делает... если не по ритуалу, то сбой в программе и ревет. Потом, когда появляется вариативность, то может поменяться. Например, моя вначале дралась за ключи, а потом ей стало интереснее двери открывать, а ключи мне вернула. И по ритуалам они более собрано и четко все выполняют.
И про ритуалы... когда дите ведете куда-то, то думайте о них. У моей, пока вся программа не будет выполнена морженое, карусели, качели, сладкая вата, фонтан - фик уйдет.
Но и тут можно хитрить: парк условно на 2 части разбить и заходить в него с разных сторон и 2 программы )))
Тутовый шелкопряд
У нас было так, причем падала на пол и истерила. Сначала я пыталась дочь поднять, и успокоить, она вырывалась, чуть ли не била меня. То что говорила, не слушала. Я переступила через нее и со словами: Когда успокоишься, приходи, поговорим", уходила в другую комнату. 3 раза хватило, истерики прекратились, но дочь еще не могла объяснить, я предложила объяснятся знаками, контакт был налажен и пару месяцев я мы общались так
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вика у меня любила закатить истерику..Я не обращала внимания . Орёшь ? Да и фиг с тобой.
Всё само прошло.
Даро, 1 ребенок
Моя старше, где -то в 2.6 начался у нее кризис 3 лет что ли. Пыталась уговаривать , успокаивать. Истерики по делу и без. Главное разделять когда они обоснованы ( болит что - то, переутомлен ребенок, справедливо обижен, обоснованно протестует) или просто каприз на ровном месте. Сначала я предлагаю вариант исправления, например? ок, не хочешь мясо - достаточно подливы. Если нет, то истерика прекращается методом водворения в "место для нытья" и закрытие дверей. Через 5 минут концерт оканчивается - без зрителя играть не интересно. Но подчеркиваю, я всегда оцениваю насколько весома проблема и стоит ли ее раздувать.