Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики

Елизавета
Здравствуйте! Ребёнку 1,10. Последнее время очень часто закатывает истерики особенно что не по его. Обычно проговариваю что мы будем делать и куда пойдём, но все равно он хочет делать все по-своему. Если что-то куда-то не так положили, не то взяли, не туда сели - слезы с криком. Раньше просто мотал головой. Изначально в абсолютной строгости не был, но и вседозволенности не допускали. Когда злится все кидает. Объясняю, успокаиваю, игнорирую, отчитываю. Пока безрезультатно. Это такой период взросления или ошибки воспитания? Знакомые чуть что - ребёнку по попе и в угол. Пока такими методами не хочется злоупотреблять, но и постоянные слёзы слышать нет сил. У кого-то было также? Как справлялись? Может конечно задние зубы начинают и не всегда спокойная обстановка дома сказывается....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
VichenkaВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Ну поскольку изначально про листочки-стебелечки речь не шла, то что вы теперь хотите? Про шлепки по попе и по губам был ваш комментарий, читала внимательно. Лет вам уже действительно много, так что пора бы уже внятно изъясняться.
История переписки12
Так Вы всю ветку почитайте, там есть о том что ребёнку не обязательно делать больно шлепком, его заставляет очнулся сам факт что его шлепнули.
VichenkaВ ответ на Vichenka
Vichenka
Так Вы всю ветку почитайте, там есть о том что ребёнку не обязательно делать больно шлепком, его заставляет очнулся сам факт что его шлепнули.
История переписки13
Ладно, я пошла малышонка купать и сказки читать в обнимку. :)
Время лечит
И ещё, раз Вы пишете про не всегда спокойную обстановку дома... Ребенок всё чувствует. Напряжение, раздражение. Даже если он не видит сами ссоры и не слышит ругань. В нем накапливается тревожность, негатив. Куда его девать? Ну вот именно что "истерить" и кидать предметы... Других способов куда-то деть накапливающийся негатив у него нет...
Пошевел Первый
У меня ребёнок как родился и начал орать, так и орёт до сих пор.
Я просто луплю, ибо уже просто бесит.
Но это не поможет, конечно. Так, злость свою сорвать.
скарлетт стар
Не знаю, у меня пару раз попытался проделать такие фортеля и сразу получил, больше при мне не пытался так выделываться. Все эти кризисы-шмизисы просто оправдание родителей, боящихся треснуть, хотя чего боятся? . Пару раз ремнем отходите и все нормально будет.
Viva, 2 ребенка
у наших знакомых так аутизм проявляться начал. до полутора лет нормально - в глаза смотрел, улыбался, на горшок ходил, первые слова. а потом началось: маршруты, ритуалы, все игрушки на места. потом в еде избирательность. и чуть что - истерика страшная. а потрм уже регресс по всем фронтам.
но это менее вероятный вариант, все-таки.

если вы считаете, что это зубы, начните давать нурофен/парацетомол и посмотрите реакцию.
Normal Person, 2 ребенка
У сына был период истерик, примерно с 2 до 2,5 лет. Орал как невменяемый, часто бился головой об пол или стену. Иногда до синяка на лбу. Честно сказать я ничего не делала, вернее действовала по ситуации. Иногда игнорировала, иногда жалела, иногда могла голос повысить. Прошло со временем. Сейчас вообще золотое время, не знаю, почему все говорят по кризис 3 лет, наоборот в 3 года мне стало с сыном совсем легко. Всегда можно договориться))
azuВ ответ на Normal Person
Normal Person
У сына был период истерик, примерно с 2 до 2,5 лет. Орал как невменяемый, часто бился головой об пол или стену. Иногда до синяка на лбу. Честно сказать я ничего не делала, вернее действовала по ситуации. Иногда игнорировала, иногда жалела, иногда могла голос повысить. Прошло со временем. Сейчас вообще золотое время, не знаю, почему все говорят по кризис 3 лет, наоборот в 3 года мне стало с сыном совсем легко. Всегда можно договориться))
Я так же, каждый раз что-то новое придумывала. Еще была идея головой под воду совать, но, слава богу, не дошло до этого.
AnnaВ ответ на Normal Person
Normal Person
Ждите теперь 5 лет)))
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Ждите теперь 5 лет)))
История переписки2
)))
СолнышкоВ ответ на Normal Person
Normal Person
У нас сейчас этот период . Ребенку 2.1 , пипец полный. До 2 лет более менее . Но сейчас финиш какой то , на все отвечает "нельзя " . Кушать пойдем , он отвечает нельзя . Гулять пойдем -нельзя . И так во всем. Караул какой то. До 2 лет можно было договориться , объяснить, сейчас на все отвечает нельзя.
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Солнышко
Солнышко
У нас сейчас этот период . Ребенку 2.1 , пипец полный. До 2 лет более менее . Но сейчас финиш какой то , на все отвечает "нельзя " . Кушать пойдем , он отвечает нельзя . Гулять пойдем -нельзя . И так во всем. Караул какой то. До 2 лет можно было договориться , объяснить, сейчас на все отвечает нельзя.
История переписки2
Могу только пожелать терпения)))
Белла@@@, 1 ребенок
Мозг растёт, ребёнок отделяется как личность. Истерики пресекать. Давать изначальный выбор
ежеВика, 3 ребенка
У меня трое . Все трое истерили, орали и тд (включая милейшую дочь с ангельским лицом).
Я и уговаривала, и свободу давала, и книги умные читала...
Потом со старшим попали к очень классному Нейропсихологу. Она мне доходчиво об’яснила, что должны быть поавила в семье и четкое следование им со стороны ребенка. Никакой «торговли» (покушай, и мульт посмотришь), никаких уговоров.
Говоришь: вставай , иди умывайся. Ждешь минуту и приводишь в ванную за ручку. Должна закрепиться связка надо сделать/с делал.
В диалоги можно вступать , например, в обсуждении досуга (хочешь в парк или в кино?)
И главное: ролители должны поддерживать авторитет друг друга
Белыч, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
У меня трое . Все трое истерили, орали и тд (включая милейшую дочь с ангельским лицом).
Потом со старшим попали к очень классному Нейропсихологу. Она мне доходчиво об’яснила, что должны быть поавила в семье и четкое следование им со стороны ребенка. Никакой «торговли» (покушай, и мульт посмотришь), никаких уговоров.
Говоришь: вставай , иди умывайся. Ждешь минуту и приводишь в ванную за ручку. Должна закрепиться связка надо сделать/с делал.
В диалоги можно вступать , например, в обсуждении досуга (хочешь в парк или в кино?)
Верно говорите. Правда иногда забываюсь сама. Но с обычной гигиеной протесты побороли, ттт.
ЕлизаветаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Нам пока рано в диалог вступать и идти самому умываться. Поэтому проговариваю, идём умываться, затем кушать. Если не хочет, приходится иногда тащить, а не за ручку вести.
Olga, 2 ребенка
правильно всё делаете, оно проходит со временем. разговаривайте, объясняйте.
azu
У меня истерила в этом возрасте, но без конкретных поводов. Я пришла к выводу, что это было связано с дневным сном - вроде как психика переутомилась, а физика нет.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Мой опыт с моим сыном в такой ситуации- угол, шлепки, запугивания, холодная вода, оставление в комнате одного-бесполезно.
Только любовь, только объяснения, почему так делать нельзя. Только так я добилась того, что ребенок меня слушается, слышит и понимает. Но этот метод начал работать после 3-х лет, когда он заговорил.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Мой опыт с моим сыном в такой ситуации- угол, шлепки, запугивания, холодная вода, оставление в комнате одного-бесполезно.
Только любовь, только объяснения, почему так делать нельзя. Только так я добилась того, что ребенок меня слушается, слышит и понимает. Но этот метод начал работать после 3-х лет, когда он заговорил.
После 2-х, телефон живёт своей жизнью
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Блин, я сейчас себя недоматерью почувствовала - ни один ребёнок лбом об пол не долбился в возрасте +-2 года. Да и вообще не было такого
Вы что с детьми-то делаете, что они так реагируют?
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Блин, я сейчас себя недоматерью почувствовала - ни один ребёнок лбом об пол не долбился в возрасте +-2 года. Да и вообще не было такого
Вы что с детьми-то делаете, что они так реагируют?
Я читаю и думаю, писать или не писать? Но смотрю, я не одна, у которой ребенок не истерил.
Зёбра в полоску, 3 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Я читаю и думаю, писать или не писать? Но смотрю, я не одна, у которой ребенок не истерил.
История переписки2
Я,кстати, заметила, что мамашки, у которых дети "истерят", а на самом деле они так привлекают внимание родителей, потому что по-другому до них не достучаться, очень любят раздавать советы по воспитанию детей.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
.
улыбайся!В ответ на Зёбра в полоску
Зёбра в полоску
Я,кстати, заметила, что мамашки, у которых дети "истерят", а на самом деле они так привлекают внимание родителей, потому что по-другому до них не достучаться, очень любят раздавать советы по воспитанию детей.
История переписки3
А какие советы... отшлепать, дать по губам, поставить в угол... зачем маме напрягаться - отлупить легче и быстрее