Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Истерики

Елизавета
Здравствуйте! Ребёнку 1,10. Последнее время очень часто закатывает истерики особенно что не по его. Обычно проговариваю что мы будем делать и куда пойдём, но все равно он хочет делать все по-своему. Если что-то куда-то не так положили, не то взяли, не туда сели - слезы с криком. Раньше просто мотал головой. Изначально в абсолютной строгости не был, но и вседозволенности не допускали. Когда злится все кидает. Объясняю, успокаиваю, игнорирую, отчитываю. Пока безрезультатно. Это такой период взросления или ошибки воспитания? Знакомые чуть что - ребёнку по попе и в угол. Пока такими методами не хочется злоупотреблять, но и постоянные слёзы слышать нет сил. У кого-то было также? Как справлялись? Может конечно задние зубы начинают и не всегда спокойная обстановка дома сказывается....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
татьяна конюхова
Не совсем спокойная обстановка в доме? Отсюда и пляшите. Истерики ребенка- либо призыв о помощи ( неврологические заболевания), либо привлечение внимания( при его дефиците), либо отсутствие четких неукоснительных правил , причем эти правила должны быть едины при всех членах семьи.
татьяна конюхова
Не совсем спокойная обстановка в доме? Отсюда и пляшите. Истерики ребенка- либо призыв о помощи ( неврологические заболевания), либо привлечение внимания( при его дефиците), либо отсутствие четких неукоснительных правил , причем эти правила должны быть едины при всех членах семьи.
Истерики с года до двух норма, скорее. Здоровый ребёнок это перерастает.
татьяна конюховаВ ответ на Anna
Anna
Истерики с года до двух норма, скорее. Здоровый ребёнок это перерастает.
История переписки2
Смотря о каких истериках речь. Капризы- это одно, истерики- это другое.
Vichenka
Сыну 1,10, тоже истерики с битьем головой (лоб) об пол/асфальт . Как истерика так получает по попе и идёт в " место для орания" угол в комнате, выходит после того как истерика закончится. Через месяц перестал биться.
Да, я садистка и мать - ехидна.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Vichenka
Vichenka
Сыну 1,10, тоже истерики с битьем головой (лоб) об пол/асфальт . Как истерика так получает по попе и идёт в " место для орания" угол в комнате, выходит после того как истерика закончится. Через месяц перестал биться.
Да, я садистка и мать - ехидна.
Мне прям полегчало. Я не одна такая. Уффф...
VichenkaВ ответ на Счастливая
Счастливая
Мне прям полегчало. Я не одна такая. Уффф...
История переписки2
Не, Вы не одиноки :) как показывает практика, все разговоры и увещивания приводят к невменяемости и избалованности. А вот получить пару раз по попе или по губам - очень действенно. Даже не обязательно больно делать, ребёнку обиден сам факт того что его наказали, а не пошли на поводу.
улыбайся!
... слов нет
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Vichenka
Vichenka
Не, Вы не одиноки :) как показывает практика, все разговоры и увещивания приводят к невменяемости и избалованности. А вот получить пару раз по попе или по губам - очень действенно. Даже не обязательно больно делать, ребёнку обиден сам факт того что его наказали, а не пошли на поводу.
История переписки3
Единомышленница моя!! (рыдаю от счастья). А то всех (почти) как не послушаешь - все святые и правильные.
VichenkaВ ответ на Счастливая
Счастливая
Единомышленница моя!! (рыдаю от счастья). А то всех (почти) как не послушаешь - все святые и правильные.
История переписки4
Тогда помолчите :)
Своих детей каждый воспитывает так как считает нужным.
улыбайся!В ответ на Vichenka
Vichenka
Тогда помолчите :)
Своих детей каждый воспитывает так как считает нужным.
История переписки5
Даже ребёнку не стоило бы так отвечать. А уж взрослому человеку совсем неприлично. Не знаю, что вы там навоспитываете... родители вас так же воспитывали? А муж своё неудовольствие как выражает?
Vichenka
А я не замужем, я его выгнала.
Vichenka
Моя семья Вас не касается. Ещё раз говорю : "в своей семье Вы можете устанавливать правила". Я лишь ответила автору как поступаю я :)
AnnaВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Даже ребёнку не стоило бы так отвечать. А уж взрослому человеку совсем неприлично. Не знаю, что вы там навоспитываете... родители вас так же воспитывали? А муж своё неудовольствие как выражает?
История переписки6
Что вы, мужьям так нельзя))) честно, я тоже задаюсь вопросом в таких темах: почему обидеть взрослую тетю айяяй, а ребёнка может прессовать
улыбайся!
Трудно, знаете ли, мимо пройти, когда детей обижают...
улыбайся!
Потому что мама сильнее, чем малыш. Можно самоутверждаться, наслаждаться властью и безнаказанностью, истерить и срывать злость на ребёнке. А с мужем так нельзя. Он или ответит в том же духе, если дурно воспитан, или уйдёт от истерички
VichenkaВ ответ на Anna
Anna
Что вы, мужьям так нельзя))) честно, я тоже задаюсь вопросом в таких темах: почему обидеть взрослую тетю айяяй, а ребёнка может прессовать
История переписки7
А если тётя не хочет жить с мужчиной, то что? :)
Vichenka
:) :) :) главное чтобы Ваших не обижали :)
Удачи! А я останусь при своём мнении.
VichenkaВ ответ на Vichenka
Vichenka
А если тётя не хочет жить с мужчиной, то что? :)
История переписки8
Да ладно? Вы почему меня оскорбляете, от великого ума? Вы меня знаете лично чтобы диагнозы выносить? Я имею полное право на своё мнение и всего лишь озвучила его автору, так же как и Вы свое. В отличии от Вас не пытаюсь ни кого убедить что оно на 1000% верно и тем более не навязываю его!
Я, в принципе, не нуждаюсь в мужчине в доме, не нужен мне муж как таковой. Я имею на это право.
улыбайся!
Может, подрастете и мнение изменится ваше... я буду надеяться на это
Vichenka
Да ладно? Вы почему меня оскорбляете, от великого ума? Вы меня знаете лично чтобы диагнозы выносить? Я имею полное право на своё мнение и всего лишь озвучила его автору, так же как и Вы свое. В отличии от Вас не пытаюсь ни кого убедить что оно на 1000% верно и тем более не навязываю его!
Я, в принципе, не нуждаюсь в мужчине в доме, не нужен мне муж как таковой. Я имею на это право.
История переписки9
Это вы кому? В ответ на что? Комменты куда хотят, туда летят)))
Vichenka
Куда расти? Мне уже хорошо за 30-ть :) и я не лезу в чужие семьи :) в 36 лет я отдаю отчёт в своих действиях.
Если бы Вы внимательно читали, то увидели бы что я не делаю ребёнку больно, откуда вывод что он избит и недолюблен? Или листочком липы или стеблей ромашки можно избить до боли? Как же на форуме любят додумать то чего нет :)
VichenkaВ ответ на улыбайся!
улыбайся!
Это вы кому? В ответ на что? Комменты куда хотят, туда летят)))
История переписки10
В ответ на истерику.
Я вполне здравомыслящая и отдающая отчёт за все действия.
Vichenka
*истеричку
Vichenka
В ответ на истерику.
Я вполне здравомыслящая и отдающая отчёт за все действия.
История переписки11
Ну поскольку изначально про листочки-стебелечки речь не шла, то что вы теперь хотите? Про шлепки по попе и по губам был ваш комментарий, читала внимательно. Лет вам уже действительно много, так что пора бы уже внятно изъясняться.
улыбайся!В ответ на улыбайся!
улыбайся!
Ну поскольку изначально про листочки-стебелечки речь не шла, то что вы теперь хотите? Про шлепки по попе и по губам был ваш комментарий, читала внимательно. Лет вам уже действительно много, так что пора бы уже внятно изъясняться.
История переписки12
Вот комментарий тот был не вам, а Anna, но нынешний форум лепит их, куда хочет. Однако, вы очень остро на него отреагировали... мне до вашего мужа дела нет.