Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Игрушки.

Ни...чего себе фейхоа...
Доброго дня, дорогие. Скоро козявке моей год. Все больше времени она занимается с игрушками. И вот задумалась я, чтоб ей такого купить? Ну вот чтоб просто как валенок и в то же время развивало. Есть у неё пирамидки, кубики, мячик, машину любит катать... Сортеры пока не интересуют её. Вот что ещё можно? Чем лучше рисовать?(обычные карандаши, восковые, может краски какие...или это рано ещё? В общем делитесь, чем дети играли в год у вас.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
Комментарий удален.Почему?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Вот у нас машину тоже любит. Камаз. Яркий такой. Надо попробовать большой конструктор.
Ни...чего себе фейхоа...
Вот у нас машину тоже любит. Камаз. Яркий такой. Надо попробовать большой конструктор.
История переписки2
Посмотрите конструктор колобок( моей в этом возрасте пошел на ура, крупные яркие детали и погремушка в некоторых), ну или аналогичные. Знакомые уже первый дупло в этом возрасте ребенку брали.
Кубики еще хорошо идут, особенно те, где звери.
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
А рисовать, пальчиковые краски
Мадам Н.Д.
Если ходит- простые каталки, лошпдки- качалки, у нас конь жил лет до 5, потом в ясельки отдали. Простые пупсы, ванночки длчхя игры с водой, Ваньки- Встаньки долго живут и интересны всем,. Крупные кубики, желательно, чтобы нельзя их грызть!
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Если ходит- простые каталки, лошпдки- качалки, у нас конь жил лет до 5, потом в ясельки отдали. Простые пупсы, ванночки длчхя игры с водой, Ваньки- Встаньки долго живут и интересны всем,. Крупные кубики, желательно, чтобы нельзя их грызть!
Не ходит пока. Неваляшку есть у нас. Уже неинтересны.
Мадам Н.Д.
Самый простой Волшебны й мешочек, ощупывая игрушки, искать заланные- найди кису, собачку и т.д. Начинать с крупных игрушек, потом из Кинлеров, так и речь разовьете.Для развития речи- принухуип Чукчи- описывать все хвокруг в доме и на природе! Не молчать!
Мадам Н.Д.
Простите за ошибки, планшет из любит! При желании напишите на почту, может, ещё что вспомню! Самое главное- говорить и говорить с ребенком!
Людмила Новикова, 2 ребенка
Карандаши обычные таким малышам не нравятся, ими тяжело рисовать. Своим покупала восковые толстые трёхгранные карандаши, ими легче рисовать и они ярче. Ещё можно посмотреть коврик для рисования водой, моим нравилось. Сыну очень нравились машинки-строительная техника. Дочке на год дарили машину-толокар, но это если есть место, чтобы кататься. Сортеры были чуть позже.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Карандаши обычные таким малышам не нравятся, ими тяжело рисовать. Своим покупала восковые толстые трёхгранные карандаши, ими легче рисовать и они ярче. Ещё можно посмотреть коврик для рисования водой, моим нравилось. Сыну очень нравились машинки-строительная техника. Дочке на год дарили машину-толокар, но это если есть место, чтобы кататься. Сортеры были чуть позже.
Восковые мелки из Фикс прайса за 77 рублей.
Малышам удрбно держать в руке, яркие, оставляют хороший след)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Восковые мелки из Фикс прайса за 77 рублей.
Малышам удрбно держать в руке, яркие, оставляют хороший след)
История переписки2
Спасибо, надо попробовать. Она пока простым карандашом рисует. Ей нравится. Вот и задумалась, что надо что то поярче прикупить.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Спасибо, надо попробовать. Она пока простым карандашом рисует. Ей нравится. Вот и задумалась, что надо что то поярче прикупить.
История переписки3
Маленьким легче рисовать мелками и фломастерами, сильно нажимать не надо)
Потом уже можно будет карандаши давать, года в 2. Я своим малышам (2-3 года) в садике редко даю фломастеры и мелки, в основном карандаши, чтобы тренировали руку, нажим отрабатывали)
Это не я, 3 ребенка
Мне очень нравилась игрушка деревянная. Как большой куб. С разных сторон разные развлекушки. Попробую сейчас фото вставить
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Это не я
Это не я
Мне очень нравилась игрушка деревянная. Как большой куб. С разных сторон разные развлекушки. Попробую сейчас фото вставить
Такой есть у нас. Он чуть раньше интересен был. Как сидеть стала. Сейчас у неё в фаворитах пирамида и стаканчики.
Это не я, 3 ребенка
Salomea
Бизиборд? Рисовальные принадлежности - это только если у вас нервы крепкие.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Лего дупло. Моя только в 8 согласилась его отдать.
Олька-молька
Сортеры можно брать уже... Это просто формы, с ними вообще можно много чего делать и не по назначению + вы можете показывать.
Потом разные игрухи глазки-ушки и прочие части тела показывать.
Животных + детенышей - тоже поискать надо.
А вообще, т.к. у вас все еще впереди, то просто покупайте что найдете реально хорошего. Сейчас много всего нонче, но иногда песенки не те в книжках, картинки скучные, качество игрушки так себе... скидки опять же. А так уже не надо думать над ДР и НГ.
И еще ребенка с собой можно брать в магаз иногда, посмотреть к чему тянется )))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Олька-молька
Олька-молька
Сортеры можно брать уже... Это просто формы, с ними вообще можно много чего делать и не по назначению + вы можете показывать.
Потом разные игрухи глазки-ушки и прочие части тела показывать.
Животных + детенышей - тоже поискать надо.
А вообще, т.к. у вас все еще впереди, то просто покупайте что найдете реально хорошего. Сейчас много всего нонче, но иногда песенки не те в книжках, картинки скучные, качество игрушки так себе... скидки опять же. А так уже не надо думать над ДР и НГ.
И еще ребенка с собой можно брать в магаз иногда, посмотреть к чему тянется )))
Неинтересны ей сортеры. У нас их несколько. Вот про зверей и детёнышей хорошая мысль. Надо глянуть. Мне кажется, если её в магазин сейчас взять, ей там нужно будет абсолютно все. Ну или наоборот ничего))
Олька-молькаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Неинтересны ей сортеры. У нас их несколько. Вот про зверей и детёнышей хорошая мысль. Надо глянуть. Мне кажется, если её в магазин сейчас взять, ей там нужно будет абсолютно все. Ну или наоборот ничего))
История переписки2
У нас сортеры и в песочнице общественной используются, и обводить из можно для рисунков... Даже печенье пекли, сортером вырезали - было дело ))) Они универсальны.

А! Вспомнила... еще матрешка - капец какой крутой сортер для развития. Только надо опять же нормальную найти. А то они ссыхаются, и цена как у паравоза, потому как сувенирные в большинстве. А пока можно просто показывать даже что просто одна в другую спряталась )))
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Олька-молька
Олька-молька
У нас сортеры и в песочнице общественной используются, и обводить из можно для рисунков... Даже печенье пекли, сортером вырезали - было дело ))) Они универсальны.

А! Вспомнила... еще матрешка - капец какой крутой сортер для развития. Только надо опять же нормальную найти. А то они ссыхаются, и цена как у паравоза, потому как сувенирные в большинстве. А пока можно просто показывать даже что просто одна в другую спряталась )))
История переписки3
Сейчас на игрушки вообще цены как на крыло от боинга. Обычный резиновый мячик, 7 см в диаметре, как у меня в детстве был, от 250 рублей. А неваляшка... Самая маленькая 350 рублей минимум, а если пластик поплотнее то и все 500.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Сейчас на игрушки вообще цены как на крыло от боинга. Обычный резиновый мячик, 7 см в диаметре, как у меня в детстве был, от 250 рублей. А неваляшка... Самая маленькая 350 рублей минимум, а если пластик поплотнее то и все 500.
История переписки4
В отделах товаров для животных есть мячики с пупырышками, они еще и пищат. Внучке такой подарили в ее месяцев 10, очень нравился - держать удобно, грызть можно, кинешь - прыгает, да еще и пищит))). Она долго с ним играла, и младшие братья потом оценили. Цена приемлемая ( точно меньше, чем в магазине игрушек)
Анка Шалапанка, 3 ребенка
Пирамидка Chicco с шариками

Очень интересная. Мы младшему дарили на годик, но играет до сих пор)

Она высокая) шарики громко катятся вниз
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
Пирамидка Chicco с шариками

Очень интересная. Мы младшему дарили на годик, но играет до сих пор)

Она высокая) шарики громко катятся вниз
И Лего Дупло, конечно)
Но не берите сразу большой набор. Главное - чтобы была какая-то машинка, каталка в наборе, человечек, зверюшки + несколько кубиков
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
И Лего Дупло, конечно)
Но не берите сразу большой набор. Главное - чтобы была какая-то машинка, каталка в наборе, человечек, зверюшки + несколько кубиков
История переписки2

Поезд такой покупали среднему года в 2, до сих пор целый, очень нравится младшему)
12