Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горшок

Бурундук
Нужен совет опытных мам. Ребенку почти 2 года, заметила, что по ночам не писает вообще. Сейчас спит в трусиках, и просыпается сухая. Сидит на горшке с 8-9 мес. Но в последнее время стала капризной, делает на полу, но на горшок отказывается сесть. Возрастные капризы...Как быть? Она точно знает что такое горшок и зачем он вообще. 
 Единственно не знаю как бороться с этим капризом, чтоб она села и сделала в горшок. Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Хатуль Мадан
купить круг детский на унитаз?
Vichenka
Ой, у меня сын так стал делать. Купила накладку и ступеньки к унитазу и он стал туда свои дела делать, ему смывать понравилось :)
сладко на губах
Купите накладку на унитаз и подставку под ноги

А ещё у старшей было- в возрасте 2 лет , она уже нормально ходила на горшок - переклинило, стала в штаны писаться. Уговаривала ее обратно на горшок приучиться. Недели через две прошло
Людмила Новикова, 2 ребенка
Попробуйте купить накладку на унитаз, может девочке больше туда понравится ходить.
Катенок
Ну то же самое началось у нас. Буквально неделя, перестал проситься. Решил, что вместо горшка подходит ковёр.

Я терпеливо жду. Чаще предлагаю посетить санузел, дабы не пропустить нужное время. Но все равно промахи случаются. Проситься перестал от слова совсем
Белыч, 1 ребенок
Не созрела. У нас так же было. Высаживала с 7 мес. А толку. Как бегать научилась, так убегать с него стала. С 2.2 проситься начала. Сейчас в 2.8 на ночь еще подгуз надеваю. Сухая просыпается 2 раза в неделю
Normal Person, 2 ребенка
Да никак не бороться. Только ждать.
юлия, 2 ребенка
Зачем в 8 месяцев на горшок? Сын в 1,6 первый раз увидел горшок, в 1,7 начал писать в него.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Зачем в 8 месяцев на горшок? Сын в 1,6 первый раз увидел горшок, в 1,7 начал писать в него.
У меня старшая в год прекрасно ладила с горошком. Что такое памперсы в год она уже и не помнила. Под кустик на прогулки тоже не ходила, терпела до дома. Младшей 2.3. Если высаживать, то сделает дело, а если нет, то и в штаны может. Сама просится время от времени, но не постоянно. При этом памперсы с года одеваем только на сон. Все дети разные.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
У меня старшая в год прекрасно ладила с горошком. Что такое памперсы в год она уже и не помнила. Под кустик на прогулки тоже не ходила, терпела до дома. Младшей 2.3. Если высаживать, то сделает дело, а если нет, то и в штаны может. Сама просится время от времени, но не постоянно. При этом памперсы с года одеваем только на сон. Все дети разные.
История переписки2
Конечно, разные. Но до года ребенка таскать на горшок, тоже самое что на велосипед сажать, ожидая, что он сам поедет.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Конечно, разные. Но до года ребенка таскать на горшок, тоже самое что на велосипед сажать, ожидая, что он сам поедет.
История переписки3
Ну мое поколение как то ехали и поколение моей дочери тоже. А сейчас ночные аварии до 7 лет написано, что норма, а по мне энурез.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Просто отстать от ребенка.
Часто, когда детей "приучают" к горшку рано,
и это даже получается успешно, просто
вырабатывается рефлекс.
Потом дети начинают соображать,
что и к чему, и от горшка отказываются.
Ваша задача сейчас не давить,
немного пустить все на самотек.
Уверяю, до школы это не продлится))
Очень скоро все наладится.
Тутовый шелкопряд
Моя как-то отказывалась от горшка, хотя знаю, что писать хочет и может в штаны напрудить. Брала куклу большую, типа раз ты не писаешь, пусть кукла писает. Сажаю, потом поднимаю куклу, в горшке сухо, "Кукла не пописала", говорю, "Может ты покажешь кукле, как надо писать?" Тут же садилась на горшок и с гордостью делала свои дела, похвала, все такое. В 2,2 все уже сама делала, без напоминаний, любит еще содержимое в унитаз выливать, и смыть непременно, самостоятельность так и прет)
Светлая, 2 ребенка
Сейчас у нас два горшка, один для дочери, другой для мишки. В туалет ходит только за компанию с кем-то, точнее с медведем. В одиночку, только в штаны.
Vaseliska N, 1 ребенок
Моей почти 2 года, горшком не насилую, но были большие надежды на это лето.. не оправдались. Она совсем не алё( не понимает для чего горшок. Может посидеть на нем, но ни разу не сделала туда свои дела. Надевала простые и тренировочные трусы. Пописает и даже покакает и ходит так... увы, видимо мозг не дозрел
12