Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горшок

Бурундук
Нужен совет опытных мам. Ребенку почти 2 года, заметила, что по ночам не писает вообще. Сейчас спит в трусиках, и просыпается сухая. Сидит на горшке с 8-9 мес. Но в последнее время стала капризной, делает на полу, но на горшок отказывается сесть. Возрастные капризы...Как быть? Она точно знает что такое горшок и зачем он вообще. 
 Единственно не знаю как бороться с этим капризом, чтоб она села и сделала в горшок. Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
аля иванова
Переждать этот момент,не напрягать ребёнка,через неделю попробовать снова.
Моим понравилось к 2 годам в общий ходить,покупали специальную накладку.
Jane09, 2 ребенка
Никак не бороться. Называют "откат", бывает в каких то умелках)) У вас - с горшком. Предлагайте ходить все же на горшок, выберете может трусики новые, в которые жалко писать? Ребёнку 2 лет нет, ничего страшного.
Татьяна, 2 ребенка
Никак не бороться; заинтересовать может накладкой, другим горшком; или просто подождать. Я вообще не приучала, можно сказать. Сын в 2 с небольшим стал ходить сам, сам выливал , я даже не знала, сколько раз он туда ходит. А знакомые с 9 мес целыми днями: пи пи, ка ка, только и ловили, чтоб посадить- зачем это надо
Ve Noya, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Никак не бороться; заинтересовать может накладкой, другим горшком; или просто подождать. Я вообще не приучала, можно сказать. Сын в 2 с небольшим стал ходить сам, сам выливал , я даже не знала, сколько раз он туда ходит. А знакомые с 9 мес целыми днями: пи пи, ка ка, только и ловили, чтоб посадить- зачем это надо
вот также как Вы мы дочь тоже не высаживали, чтобы сидела на горшке с 6 месяцев)). Первый раз показали горшок в 2 с небольшим года и она сразу поняла для чего он и за неделю без проблем приучилась)))
Комментарий удален.Почему?
VichenkaВ ответ на скарлетт стар
История переписки5
Если Вы не любите своего ребёнка, недожлетесь когда можно будет пнуть его из дома и именно так с ним обращались, то это не даёт Вам права оскорблять других.
скарлетт старВ ответ на Белла@@@
История переписки2
Нормальный совет, по крайней мере работает. Пока ждешь когда он поймет для чего горшок нужен с ума сойти можно , а через одно место быстрей доходит. Так что у автора выбор : или убирать каждый раз пол или один раз донести что за подобные проделки может быть больно.
Лера, 2 ребенка
Надеюсь когда нибудь, лет через 50-60 ваш ребенок врежет вам как следует, что бы вы не мешали ему в старости и не гадили! Есть же такие мамы как вы!
TatianaВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Нормальный совет, по крайней мере работает. Пока ждешь когда он поймет для чего горшок нужен с ума сойти можно , а через одно место быстрей доходит. Так что у автора выбор : или убирать каждый раз пол или один раз донести что за подобные проделки может быть больно.
История переписки3
Еще можно подгузник одеть и наслаждаться жизнью и общением с ребенком )
Job, 2 ребенка
Вот так и бывает. Люди прошли через тяжелое детство, а потом прилагают все усилия, чтобы у их детей тоже было тяжелое детство и жизнь медом не казалось.
Но, надо сказать, не у всех такое бывает.
скарлетт старВ ответ на Tatiana
Tatiana
Еще можно подгузник одеть и наслаждаться жизнью и общением с ребенком )
История переписки4
А я и не буду, отличаюсь мозгом и прекрасно понимаю, что я старая ему не нужна буду и буду мешать, поэтому стараюсь сейчас себя обеспечить, что б потом никого не дергать.
Job, 2 ребенка
Ну если Вы собираетесь воспитать ребенка так, что пожилая мать для него = мусор, то да, лучше всего себе уже сейчас присмотреть дом престарелых, рассчитать стоимость проживания в нем с 63 до 90 лет как минимум ( ну а вдруг?) и начать копить эту сумму с учетом инфляции и вероятного роста цен к тому времени на 45-50 процентов минимум.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
А я и не буду, отличаюсь мозгом и прекрасно понимаю, что я старая ему не нужна буду и буду мешать, поэтому стараюсь сейчас себя обеспечить, что б потом никого не дергать.
История переписки5
Как же это страшно когда ты не нужен своим детям! Для меня это значит, что ты ничего в этой жизни не достиг и не оставил о себе никакой памяти! Грош цена таким родителям
Татьяна, 2 ребенка
Скарлетт постоянно и везде пишет, что ребёнка не любит , а терпит, что он и ей и мужу в тягость и т.д. Потому я уже и не отвечаю. Непонятно только, зачем при таких вводных давать советы тем, кто своих детей все же любит
VichenkaВ ответ на Лера
Лера
Как же это страшно когда ты не нужен своим детям! Для меня это значит, что ты ничего в этой жизни не достиг и не оставил о себе никакой памяти! Грош цена таким родителям
История переписки6
Так для неё и ребёнок мусор, она его на нянек и репетиторов спихнула, даже не знает как он в школе учится.
Лера, 2 ребенка
Несчастная женщина.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Vichenka
Vichenka
Так для неё и ребёнок мусор, она его на нянек и репетиторов спихнула, даже не знает как он в школе учится.
История переписки7
Татьяна, 2 ребенка2 часа назад

Скарлетт постоянно и везде пишет, что ребёнка не любит , а терпит, что он и ей и мужу в тягость и т.д.

а, ясно, понятно. Я не натыкалась. Но ничего удивительного. Пару дней назад она рассказывала, что сама пережила тяжелое детство и безразличие матери, которой мужчина был нужнее, так что все закономерно.
lu luВ ответ на Job
Job
Татьяна, 2 ребенка2 часа назад

Скарлетт постоянно и везде пишет, что ребёнка не любит , а терпит, что он и ей и мужу в тягость и т.д.

а, ясно, понятно. Я не натыкалась. Но ничего удивительного. Пару дней назад она рассказывала, что сама пережила тяжелое детство и безразличие матери, которой мужчина был нужнее, так что все закономерно.
История переписки8
Мама меня наказывала за любую мелочь,очень сильно била.И именно поэтому я всегда знала,что со своими не буду так поступать и не поступаю.
А вот сестра моя копирует мамино поведение.Правда в облегченом виде
К сожалению выводы для себя все делают разные
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на lu lu
lu lu
Мама меня наказывала за любую мелочь,очень сильно била.И именно поэтому я всегда знала,что со своими не буду так поступать и не поступаю.
А вот сестра моя копирует мамино поведение.Правда в облегченом виде
К сожалению выводы для себя все делают разные
История переписки9
родители всегда демонстрируют ребёнку определенный сценарий поведения; если он положительный , то ребёнку легко ему следовать; а если отрицательный, то уже стоит выбор , либо плыть по течению и действовать рефлекторно, и быть как родители, либо постаратьсЯ изменить себЯ и сценарий, но на то нужна воля и самоконтроль.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Дочь сама проявила инициативу в 2,5, до этого горшок воспринимался в штыки.
Когда я стану кошкой...
Дочь сама проявила инициативу в 2,5, до этого горшок воспринимался в штыки.
У нас также, в 2.5 года я сделала горшок её задачей. Хочет носить трусики - будь добра пользуйся горшком. Не хочешь - пожалуйста ходи в подгузниках - мне все равно. Мне главное чтобы все это не на полу. И как миленькая она сама бегала на горшок - потому что это ЕЙ надо было.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
У нас также, в 2.5 года я сделала горшок её задачей. Хочет носить трусики - будь добра пользуйся горшком. Не хочешь - пожалуйста ходи в подгузниках - мне все равно. Мне главное чтобы все это не на полу. И как миленькая она сама бегала на горшок - потому что это ЕЙ надо было.
История переписки2
У нас в один прекрасный день "щелкнуло" и дочь сама пошла на горшок.
Белла@@@, 1 ребенок
Это называется откат. Попробуйте посадить дочь на унитаз, ловите и предлагайте горшок как тогда. когда только начинали. Не исключено, что скоро появится новый навык или пополнится словарный запас
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Мои дети рано переставали писаться ночью, а с горшком дело обстояло не так хорошо. Димка не писается ночью уже давно, а в горшок только какает, вообще ни в какую не хочет или не может справлять туда малую нужду, я сильно не настаиваю - мне кажется, что в голове у детей путаница то они в подгузниках то без них, нужно либо снять их вообще или тогда отстать от детей. Ну и в два года они упрямые часто, чем больше давишь тем больше сопротивление.
12