Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

горшок

Тамара Самбулова
нам 1 год и 8 месяцев если ходит без штанов, то сам садится на горшок и писает, а когда в штанах- не понимает ,что их нужно снять и писает в штаны, как в памперс. Как объяснить что штаны и памперс-разные вещи?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
NikaВ ответ на Nika
Nika
Подождите, сообразите.
Сообразит)))
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Никак,если сам не понимает,значит еще не дозрел а доя объяснений тем более-их надо начинать ок 3 лет не раньше.Кто-то около двух уже имеет навык,кто-то нет.Ходите в памперс пока что уж там,как тут кто-то правильно сказал-готовый ребенок в памперс и тем более в штаны ходить не будет.И это верно-вот со старшей бились,бились а потом как отрезало,не хочу в памперс и все,даже когда схватили в Филатовской ротавирус и был страшнейший понос,уж простите,и до донесения до унитаза не было и речи,памперс на нее натянула с трудом хотя ей было всего три года.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
все постепенно придет
House, M.D.
Было у нас такое. Дочь у меня несколько месяцев дома в платье длинном ходила без трусов.
Потом как-то доперло до нее, стала приходить и просить снять трусы.
lut555
А какие у него при этом эмоции? Писает и писает или на лице выражено понимание того, что что-то происходит? Если писает без эмоций, то ещё не понял разницы, если эмоции есть, то подождать, когда наиграется в эту "игру".
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Не замарачивалась и не приучала,обе ходили в памперсах, стирать не собиралась.. Показывала только для чего горшок и унитаз, а дальше сами стали садиться, когда время пришло
Аnn@, 2 ребенка
Было с сыном как у вас. Я паниковала, дочь с года приучилась. Почти в 2 освоил. В 2,1 начал сам снимать и одевать штаны. Все получится! Скоро!
Лилия
Так же было. Но именно на трусики - видимо, резинка создавала похожесть на памперсы. В итоге дочь долго ходила в колготках или штанишках. Потом я купила трусики-шортики без резинок.

Когда эта фаза прошла, началась фаза усаживания на горшок в штанах. При чем ей это так нравилось, самой садиться - каждые 15 минут! И я вперед нее к горшку бежала)))

Время, терпение))) все проходит)))
Катюша
Никак. Пока сам не поймет, что в мокрых штанах попа мерзнет.
Я за справедливость
Старший так и ходил дома без штанов, пока у него не "перемкнуло", что их снимать надо))), а с младшим таких проблем вообще не было - он на старшего смотрел.
Старший в подгузах на улицу до 2,5 лет ходил, младший подгузники в год и 9 вообще признавать перестал - на ночь оденешь, он нго стянет, дождусь когда уснет - надену, утром он без него))).
Ждите)
Kasti Kuskova
Время!
lina
Никак не объяснить,ловить только.
Kiskuccia
Мне тоже актуально.1,7 сыну.но никак сам не хочет садиться,только насильно.видимо,рано ещё.надену ка я на него памперс)))
Лера
Он как бы сам должен понять) Вы только помогать ему должны)
Linette, 2 ребенка
Памперсы убрать вообще, чтобы он забыл такое слово. Мы их только на прогулку надеваем уже несколько месяцев
Malinka Malinka, 2 ребенка
Ни как,отстаньте. Ребёнок созреет -поймет сам.
Светлана Н
Каждый раз говорить, что штаны нужно снять, прежде, чем писать. А памперсы стараться не одевать совсем, только если ооочень нужно.
Мои старшие сами снимать штаники/трусики стали после двух лет, может и ближе к трем. Но просились на горшок с 1,5 лет и просили помочь снять штанишки/трусики. Помогали, снимали и дома, и в садике.
Попробуйте помогать ему снимать штанишки, пусть дает вам знать о желании сходить в туалет.
12