Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

горшок

Тамара Самбулова
нам 1 год и 8 месяцев если ходит без штанов, то сам садится на горшок и писает, а когда в штанах- не понимает ,что их нужно снять и писает в штаны, как в памперс. Как объяснить что штаны и памперс-разные вещи?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
Светик
никак вы не объясните ребенку, которому менее 2 лет, что штанишки и памперс - это разные вещи. Держите дома без штанишек, если тепло конечно
Ariovista tt, 2 ребенка
не меняйте штаны, пусть в мокрых походит подольше, догадается
Ольга, 2 ребенкаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Не догадается!
Тамара СамбуловаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
мокрые штаны сразу сам снимает!
Тамара Самбулова
мокрые штаны сразу сам снимает!
История переписки2
Время надо.
У нас так говорила: а-я-й; сама сходит за тряпкой; покажет, куда надо было сходить, т.е. на горшок.
NikaВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
Чтоб застыл.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Чтоб застыл.
История переписки2
еще ремня
Енотик гугенотик
еще ремня
История переписки3
Ага, как посмел!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Nika
Nika
Ага, как посмел!
История переписки4
у меня подруга с маленькой дочкой (чуть меньше 2 лет) приехала к маме в село в гости. ну мама конечно начала причитать, как же это такая большая да в памперсе, это ты не приучаешь, вот вы у меня в год уже на горшок просились..
ну подруга:
- а как ты приучала, мам?
- ну как, высиживали,а потом после года если в штаны написала - по заднице
- да? ну вот она, давай. я памперс сниму с нее, а ты если она в штаны - по заднице.
- да ты что, я не могу, жалко же, у меня рука не поднимется на такую маленькую
- ага, а на нас с братом так поднималась :)
Енотик гугенотик
у меня подруга с маленькой дочкой (чуть меньше 2 лет) приехала к маме в село в гости. ну мама конечно начала причитать, как же это такая большая да в памперсе, это ты не приучаешь, вот вы у меня в год уже на горшок просились..
ну подруга:
- а как ты приучала, мам?
- ну как, высиживали,а потом после года если в штаны написала - по заднице
- да? ну вот она, давай. я памперс сниму с нее, а ты если она в штаны - по заднице.
- да ты что, я не могу, жалко же, у меня рука не поднимется на такую маленькую
- ага, а на нас с братом так поднималась :)
История переписки5
У меня моя бабушка обеими руками за памперсы, и сколько бы не говорили и не причитали уже в младшей группе никого в них нет, не то что позже.
Минона, 3 ребенка
Потому что процесс приучения к горшку должен идти от снять штаны до спустить помыть руки. Единой связкой. Не готов у вас ребёнок ещё к горшку
ЭндрюВ ответ на Минона
Минона
Потому что процесс приучения к горшку должен идти от снять штаны до спустить помыть руки. Единой связкой. Не готов у вас ребёнок ещё к горшку
должен сам горшок выливать? или я не поняла вашей связки?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
должен сам горшок выливать? или я не поняла вашей связки?
История переписки2
Может и сам. У меня сидели на стульчаке. Но ребенок и сам может вылить горшок
ЭндрюВ ответ на Минона
Минона
Может и сам. У меня сидели на стульчаке. Но ребенок и сам может вылить горшок
История переписки3
и охота в 1,8 мочу собирать со всего унитаза? зачем такая долгая связка со спусканием, мытьем рук... когда они в этом возрасте писают довольно часто. только и будешь намывать унитаз и руки ребенку. хотя он и руки сам помыть, конечно,должен, я поняла)
Эндрю
и охота в 1,8 мочу собирать со всего унитаза? зачем такая долгая связка со спусканием, мытьем рук... когда они в этом возрасте писают довольно часто. только и будешь намывать унитаз и руки ребенку. хотя он и руки сам помыть, конечно,должен, я поняла)
История переписки4
Я не заморачивалась так рано. Это все было после 2,3 само собой.
ЭндрюВ ответ на Минона
Минона
Я не заморачивалась так рано. Это все было после 2,3 само собой.
История переписки5
так я тоже не заморачивалась. просто с рождения без памперса дома.
но ночной горшок и четырехлетка сам не выносит. чтоб аккуратно вылить, мне и то прицелиться надо. что там после самостоятельного выливания будет... явно работы только мне прибавится)
Эндрю
так я тоже не заморачивалась. просто с рождения без памперса дома.
но ночной горшок и четырехлетка сам не выносит. чтоб аккуратно вылить, мне и то прицелиться надо. что там после самостоятельного выливания будет... явно работы только мне прибавится)
История переписки6
4 летка у меня спокойно сама дома шла в туалет и ночью тоже сама... У нас горшком редко пользуются
ЭндрюВ ответ на Минона
Минона
4 летка у меня спокойно сама дома шла в туалет и ночью тоже сама... У нас горшком редко пользуются
История переписки7
у нас спокойно не получится. собака жутко рада, что кто-то встал. это такой кипишь начинается... куда проще в комнате у себя пописать без ночного шоу с пробуждением всего дома.
Эндрю
у нас спокойно не получится. собака жутко рада, что кто-то встал. это такой кипишь начинается... куда проще в комнате у себя пописать без ночного шоу с пробуждением всего дома.
История переписки8
Нашему псу все равно. Лишь бы его не трогали
ЭндрюВ ответ на Минона
Минона
Нашему псу все равно. Лишь бы его не трогали
История переписки9
у нас щенок трехмесячный. ему до всего дело есть)
Эндрю
у нас щенок трехмесячный. ему до всего дело есть)
История переписки10
а нашему 11 лет будет. Стал мудрым
Ольга, 2 ребенка
Просто подождите еще чуть-чуть в вашем возрасте моя красавица вела себя точно также (к горшку насильно не приучали). В 2,4 начала осознано проситься. Сейчас 2,6 снимает сама и садится. Просто наберитесь терпения :)
Леди ДИвановна, 1 ребенок
У нас так и ходил без штанов. Пока без промахов к горшку не приучился.
ЗеленаяВ ответ на Леди ДИвановна
Леди ДИвановна
У нас так и ходил без штанов. Пока без промахов к горшку не приучился.
А в каком возрасте?
Моя без штанов - на горшок спокойно ходит. Но стоит что-то одеть - о горшке забывает напрочь.
Nika
Подождите, сообразите.
12