Доброго все дня. Знаю, что эта тема поднимается очень часто, но все же я тоже хочу узнать ваши методы и послушать советы.
Сыну 1,9. Начала учить на горшок с 10 мес, ни в какую не хотел сидеть. Убирала на месяц, потом опять достала горшок, все равно не хотел. Летом ходил постоянно в трусах, кроме сна и прогулки. И ему было все равно, что он мокрый. Устала вытирать за ним лужи. Писает он иногда каждые 15 мин, иногда может и 2 часа не писать. Так же периодически прятала горшок и доставала, он знает что надо туда пипи, садится и все на этом. Вот сейчас опять решила надеть трусы, он так же и бегает в них мокрый, ещё и носками за собой лужи вытирает. Пробовала посадить на унитаз, игрушек сажала на горшок, воды наливала, все без толку. За все приучение пописал на горшок всего раз 5, остальное все мимо в трусы. В эти моменты хвалила его, вместе выливать ходили. Многие пишут отстать от ребёнка. А как понять потом, что он готов, если постоянно ходит в подгузник? Как это происходило у ваших детей, учитывая, что были большую часть в подгузнике? Как поймать этот самый момент. Вот сын говорит пипи и садится на горшок, я говорю давай снимем трусики, он нет и убегает. Сейчас ходит в гкп, но там сказали, что из их не учат, сажают только тех, кто ходит уже без подгузников.
у меня уже глаз дёргается ((((
у меня уже глаз дёргается ((((
.
.
в два пошла в ясли, никаких аварий не было.
Сейчас ему 2,1 - ходит куда положено, ночью тоже без аварий (1 раз за 3 месяца, вроде), на прогулку тоже.
Без подгузника мы с года (ночью убрала в 1,10 где-то, а днем он всегда без подгузника спал, на кроватке клееночка).
и если ребенок первое время не хотел, я горшок не убирала, давала время к нему привыкнуть, поиграть с ним.
сажала примерно каждый час-два. разумеется, первое время большая часть в памперсе была, но как-то само в порядок пришло все.
и если ребенок первое время не хотел, я горшок не убирала, давала время к нему привыкнуть, поиграть с ним.
сажала примерно каждый час-два. разумеется, первое время большая часть в памперсе была, но как-то само в порядок пришло все.
если есть желание - предлагайте каждый час -два. или папа пусть научит "по-взрослому" - возможно, мальчику интереснее так будет
если есть желание - предлагайте каждый час -два. или папа пусть научит "по-взрослому" - возможно, мальчику интереснее так будет
ему было 1,10. до этого на горшок была истерика. отстала -сам сходил. и после этого стало так: даже если одеть трусики-подгузники, он идет на горшок, снимает их и туда организует доставку своих выделений
это я называю "готов" и "созрел"
оденьте трусики подгузники на ребенка. луж не будет. стирка и глажка значительно уменьшится.
Вы будете спокойнее и ребенок спокойнее приучится к горшку, ведь мама не будет истерично его навязывать.
и спокойствие, только спокойствие!