Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 октября 2010, 21:36, Наши дети, От года до двух лет

Глицин или Нотта?

Здравствуйте, мамочки! Нам назначили попить для успокоения нервной системы (поставили диагноз-гиперактивность) глицин или нотта, на выбор. Мы на учете с рождения по перенаталке (гипоксия из-за обвития пуповиной). Через 10 дней сыну 2 года. Спит хорошо, только с засыпанием проблема. Истерики по запретам нечастые, но сам успокоится не может иногда. Посоветуйте что лучше, пожалуйста. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка-норушка
Можете меня поругать, но я сама своему 2-хгодовалому малышу назначила глицин. Как истерика перед сном - даю глицин. Засыпает. Тем более сейчас стресс у малыша, в сад пошли. Но плохо спать стали еще до садика. Бывали тоже моменты, когда ни в какую не успокаивался
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Незнаю как нотта ,глицин и сама и сын старший пил ,что мёртвому припарка....Не помогло


Пожаловаться
МариШутка
Аналогично!!!!
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Пили глицин. Помогает, но секрет в том, что его надо рассасывать под языком. Даже мне это дело надоедает довольно быстро, а уж ребенку тем более. Еще могу порекомендовать сироп успокаивающий "Зайчонок".
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
А мне врач посоветывала растолочь таблетку глицина и дать. Сосать то еще не умеет. Вот пропили мы весь август Глицин и не поняла есть ли какие сдвиги. Опять начали пить, правда всего то 3-й день, посмотрим что будет.
Пожаловаться
Анетта, 1 ребенок
нам глицин помог,а нотта нет
Пожаловаться
Юнна
Мы пили глицин, а перед сном таблетку пустырника
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
А нам помогает НОТТА.
Пожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
со старшей глицин пили
Пожаловаться
Мария
Нам прописывали глицин (и тоже по причине гипоксии) - в 9-10 мес., у дочи на него глаза как стеклянные становились, но засыпать он нам явно не помогал..Не понравился мне такой эффект, тихо сама отменила его прием.

По поводу истерик - у меня у дочи с 1,6 до 2,5 лет тоже случались нешуточные истерики, от которых сама отойти не могла, но прошел этот период и стало на порядок спокойнее. К тому же недавно смотрела передачу на дет. канале, где детский психолог объясняла, что у детей до 3-4 лет нервная система еще не совершенна, и при перевозбуждении, если что-то ребенка взволновало, могут возникать вот такие истерики. Причин много, но одна из них объясняется тем, что у деток до 3-4 лет "центр возбуждения преобладает над центром торможения", поэтому и не могут еще сами себя успокаивать. Поэтому вечером лучше играть в тихие игры, не смотреть мультики перед сном и т.д.

Сейчас у меня доче 3,9, иногда случаются капризы, переходящие в истерики (намного реже!), и мы с ней договорились, если у самой не получается быстро успокоиться, подходит ко мне и просит "Мама, успокой меня!". Просто обнимаю ее пару минут, ей хватает, чтобы перестать плакать и успокоиться (как будто переключатель у ребенка срабатывает).

А про глицин, если сомневаетесь, лучше уточните у своего врача, ему более знаком ваш ребенок, чем нам, он и объяснит подробнее, почему нужен именно глицин или нет.
Пожаловаться
katjuwa@mail.ru
Юля,а вы читали анотацию к препарату Нота, там написано детям до з-х лет нельзя, я например, своему ребенку давать не стала, глицин- безвреден
Пожаловаться
Собина
Нам врач сказала, что Нотта-гомеопатия, надо пить 2-3 мес, чтобы оценить результат. Вот пока второй день пьем глицин, днем спал 3,5часа, и то разбудила...
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
На нас глицин не действовал. Нотта качественная гомеопатия, я бы попробовала.
Пожаловаться
Ната Сентябрьская
У малыша 2года4мес коклюш уже идет 4-5 неделя пропили и антибиотик и отхаркивающие,в теперь для успокоения кашля советуют Нотту но она с трех лет?
Пожаловаться
Татьяна Маврова
Моей мелкой невролог прописала Нотту - три капли перед сном, один раз в день. И Дормикинд по 1 таблетке 4 раза в день. Дочери 6 месяцев. Диагноз - ранее развитие и подорванность - типа вы на себя и своего старшего сына посмотрите. Днем не спит практически и даже если спать хочет, очень долго укладывается, с капризами и прочим. Об эффекте не скажу, только начали принимать. Старшей гипереныш тоже.. пантокальцин пьет и тенотен - 3 класс, из учебника текст без ошибок списать не может, настолько невнимательный. Глицин дочке помогал, но очень слабенько. Вообще гомеопатия на каждого по своему действует, так что здесь только методом тыка.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас