Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2010, 21:36, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Глицин или Нотта?

Здравствуйте, мамочки! Нам назначили попить для успокоения нервной системы (поставили диагноз-гиперактивность) глицин или нотта, на выбор. Мы на учете с рождения по перенаталке (гипоксия из-за обвития пуповиной). Через 10 дней сыну 2 года. Спит хорошо, только с засыпанием проблема. Истерики по запретам нечастые, но сам успокоится не может иногда. Посоветуйте что лучше, пожалуйста. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка-норушка
Можете меня поругать, но я сама своему 2-хгодовалому малышу назначила глицин. Как истерика перед сном - даю глицин. Засыпает. Тем более сейчас стресс у малыша, в сад пошли. Но плохо спать стали еще до садика. Бывали тоже моменты, когда ни в какую не успокаивался
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Незнаю как нотта ,глицин и сама и сын старший пил ,что мёртвому припарка....Не помогло


Пожаловаться
МариШутка
Аналогично!!!!
Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Пили глицин. Помогает, но секрет в том, что его надо рассасывать под языком. Даже мне это дело надоедает довольно быстро, а уж ребенку тем более. Еще могу порекомендовать сироп успокаивающий "Зайчонок".
Пожаловаться
Таня Ларина, 1 ребенок
А мне врач посоветывала растолочь таблетку глицина и дать. Сосать то еще не умеет. Вот пропили мы весь август Глицин и не поняла есть ли какие сдвиги. Опять начали пить, правда всего то 3-й день, посмотрим что будет.
Пожаловаться
Анетта, 1 ребенок
нам глицин помог,а нотта нет
Пожаловаться
Юнна
Мы пили глицин, а перед сном таблетку пустырника
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
А нам помогает НОТТА.
Пожаловаться
сигизмундовна, 2 ребенка
со старшей глицин пили
Пожаловаться
Мария
Нам прописывали глицин (и тоже по причине гипоксии) - в 9-10 мес., у дочи на него глаза как стеклянные становились, но засыпать он нам явно не помогал..Не понравился мне такой эффект, тихо сама отменила его прием.

По поводу истерик - у меня у дочи с 1,6 до 2,5 лет тоже случались нешуточные истерики, от которых сама отойти не могла, но прошел этот период и стало на порядок спокойнее. К тому же недавно смотрела передачу на дет. канале, где детский психолог объясняла, что у детей до 3-4 лет нервная система еще не совершенна, и при перевозбуждении, если что-то ребенка взволновало, могут возникать вот такие истерики. Причин много, но одна из них объясняется тем, что у деток до 3-4 лет "центр возбуждения преобладает над центром торможения", поэтому и не могут еще сами себя успокаивать. Поэтому вечером лучше играть в тихие игры, не смотреть мультики перед сном и т.д.

Сейчас у меня доче 3,9, иногда случаются капризы, переходящие в истерики (намного реже!), и мы с ней договорились, если у самой не получается быстро успокоиться, подходит ко мне и просит "Мама, успокой меня!". Просто обнимаю ее пару минут, ей хватает, чтобы перестать плакать и успокоиться (как будто переключатель у ребенка срабатывает).

А про глицин, если сомневаетесь, лучше уточните у своего врача, ему более знаком ваш ребенок, чем нам, он и объяснит подробнее, почему нужен именно глицин или нет.
Пожаловаться
katjuwa@mail.ru
Юля,а вы читали анотацию к препарату Нота, там написано детям до з-х лет нельзя, я например, своему ребенку давать не стала, глицин- безвреден
Пожаловаться
Собина
Нам врач сказала, что Нотта-гомеопатия, надо пить 2-3 мес, чтобы оценить результат. Вот пока второй день пьем глицин, днем спал 3,5часа, и то разбудила...
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
На нас глицин не действовал. Нотта качественная гомеопатия, я бы попробовала.
Пожаловаться
Natasha Danina
Девчат, я приверженец того, что все проблемы от родителей, а чадо наше - зеркало, так что надо себя исправлять.
У моего сынишки гиперактивность (2,9лет) налицо, но к специалистам не обращались. Из опыта могу сказать, что наше внимание и искренняя забота не заменят ни лекарства, ни гомеопатия. (скажу честно, не легко себя менять, но другой путь не дан)
Пожаловаться
Ната Сентябрьская
У малыша 2года4мес коклюш уже идет 4-5 неделя пропили и антибиотик и отхаркивающие,в теперь для успокоения кашля советуют Нотту но она с трех лет?
Пожаловаться
Анна Жирова
девочки и я столкнулась с такой ситуацией
Пожаловаться
ольга уткина
У моего старшего была обратная реакция на глицин. Через три дня после начала приема становился еще больше плаксивым, крикливым, капризным, хуже спит и засыпает. Через неделю мучений переставала давать, возвращался в норму. Что нам препарат не подходит поняла только после третьего раза с промежутком 0,5-1 год. Врачи на это не сильно удивляются, видимо такие случаи не редки. Пантогам (Пантокальцин) - хорошо, но это уже по серьезнее.
Пожаловаться
Татьяна Маврова
Моей мелкой невролог прописала Нотту - три капли перед сном, один раз в день. И Дормикинд по 1 таблетке 4 раза в день. Дочери 6 месяцев. Диагноз - ранее развитие и подорванность - типа вы на себя и своего старшего сына посмотрите. Днем не спит практически и даже если спать хочет, очень долго укладывается, с капризами и прочим. Об эффекте не скажу, только начали принимать. Старшей гипереныш тоже.. пантокальцин пьет и тенотен - 3 класс, из учебника текст без ошибок списать не может, настолько невнимательный. Глицин дочке помогал, но очень слабенько. Вообще гомеопатия на каждого по своему действует, так что здесь только методом тыка.
Пожаловаться
Екатерина Евсикова
а у меня такое впечатление,что нас вся гомеопатия возбуждает. Сегодня начала нотту давать,посмотрю,что будет. А тенотен нас очень возбуждает.
Пожаловаться
Екатерина Евсикова
а насчет лечения любовью я считаю,что если у ребенка неврология,то никакая любовь не поможет. Может,конечно,немного сгладить.просто читала много о том,что мамочки не хотели пичкать детей химией,а потом,когда ребенок шел в школу,они очень жалели о том,что не слушали врачей...
Пожаловаться
Екатерина Евсикова
а насчет лечения любовью я считаю,что если у ребенка неврология,то никакая любовь не поможет. Может,конечно,немного сгладить.просто читала много о том,что мамочки не хотели пичкать детей химией,а потом,когда ребенок шел в школу,они очень жалели о том,что не слушали врачей...
Пожаловаться
ЯНА ОРЛОВА
здтавствуйте ,моей дочке полтора года устраивает такие истерики ,что волосы дыбом встают,ходили к нервопотологу врач сам в шоке говорит . что со здоровьем все в порятки, привыкайте это характер. Подскажите какой курс нужно пропить глицин и не вредит ли он здоровью?
Пожаловаться
NINA
моему сынуле (1,9г) прописал невролог сироп пантогам (курс 1,5 мес) на фоне фебральных судорог (случилось при высокой температуре-стаматит и гендивит подхватили) пьем уже 2 недели...днём засыпаем после прогулки хорошо, вечером похуже с приглушённм светом, под спокойную тихую музыку...умственное развитие пока не выросло (всё понимаем, но говорим мало)...самое интересное, что интерес к алфавиту есть- 10 букв выучили)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас