Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2010, 02:24, Наши дети, От года до двух лет

Фрукты и их количество

Всем Привет! Никогда ранее не сомневалась в пользе свежих фрутков в рационе детей. Но недавно услышала инфу, что много фруктов может привести к развитию сахарного диабета. А я можно сказать "подсела" на свежие фрукты и ягоды еще летом. Моему сынишке почти полтора годика и ежедневно он съедает по несколько разных фрутков или ягод  (например, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 апельсин). Готовлю из этого фруктовый салат, либо пюре. Кушаем это в качестве второго завтрака или полдника.   И так каждый день. Слава богу, аллергией и т.п. не страдаем.  Зато всю зиму обходимся без "искусственных" поливитаминов и сынок чувствует себя прекрасно (тьфу-тьфу). Каких-то особых предпочтений нет, кушаем, можно сказать, все подряд. А как и в каких количествах вы даете своим детям фрукты? И как считаете, не много ли это (3-4 фрукта в день)? 
P.S.  При этом мы пьем исключительно соки, правда в небольших количествах и разведеные на 1/3 кипяченой водой. Просто воду не признает вообще никак.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Est opredelennoe pravilo, kot. legko zapomnit: v den chelovek (v tom chisle i rebenok) dolzhen sjedat 5 porzii ovotschei i fruktov. V sootnoshenii 3 ovotscha i 2 frukta :) Odna porzija fruktov = naprimer gorstochke jagod. Mi staraemsia tak pitatsia, xot i ne vsegda poluchaetsia.

K sokam ja otnoshus ne ochen xorosho.. Svoemu sinu ix ne daju. Deti, znajutschie, chto takoe sok, ochen bistro ponimajut, chto k chemu i otkazivajutsia pit vodu. A soki so svoim ubiistvennim soderzhaniem SAXARA (fruktovogo) zhazhdu ne utoliajut.

Mne lichno kazhetsia, chto 3-4 porzii fruktov den + sok (pust i razvedennii s vodoi) eto MNOGO. A imenno mnogo saxara.. No v lubom sluchae eto luchshe chem pechenje, belii xleb i sladosti.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Корица, 1 ребенок
Сложно сказать насколько вредно или полезно такое количество. В любом случае, если ребенок ест, значит ему так надо. Думаю, что глобального вреда в любом случае не будет. Расскажу про нас - летом ели много фруктов и ягод- груши, яблоки, клубнику, чернику, ел столько, сколько хотел, не ограничивала, поскольку мы не аллергики. Сейчас кормлю фруктами из баночек, т.к не очень доверяю зимним фруктам, привезенным из Новой зеландии и т.д. Иногда даю яблоки типа антоновки - они долго хранятся и покупаю их на рынке у бабушек. Да, еще мандарины едим))) Соки стараюсь не давать, варю компоты из тех же яблок+ ягоды (клюква, брусника, малина, смородина).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sabina
Глупости!!!!Слишком частое потребление свежевыжатых соков (каждый день) как раз так может привести к сахарному диабету. Поэтому вместо сока полезнее съесть фрукт. Единственно к чему может привести употребление большого количества фруктов и ягод - расстройства желудка и пищеварения... Так что лопайте фрукты и ягоды на здоровье!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Адель
Я соки не даю, особенно магазинные - один сахар, ребенок может без зубов остаться, да и диабет заработать. Свежевыжатые обязательно развожу водичкой. Фруктов мы съедаем 2-3 шт. в день (мандарины, яблоки, бананы, груши). Вообще, почитала книгу доктора-диетолога Ковалькова, он пишет, что жировые клетки закладываются в возрасте 1-2 года и 10-12 лет, к тому же у моего мужа в семье все полные, я не хочу, чтоб у ребенка тоже было ожирение, поэтому сладкого (в т.ч. и фруктов) даю немного. У меня сын пьет водичку, разведенный травяной чай (из мяты, листа смородины, малины, вишни).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Может быть я не права,но диабет бывает не от того сколько человек фруктов(и даже сладостей) съедает. У меня дочка ест столько фруктов,сколько захочет,не думаю,что в возрасте после года надо ограничивать фрукты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Адель
Ну, если выбирать между магазинными соками и фруктами, то, безусловно, фрукты лучше.
Вот цитата того же доктора-диетолога Королькова:
"В некоторых семьях происходит постоянное внушение, что сахар необходим для роста мускулатуры, для работы мозга. А соки? На всех на них написано «100% натуральный», да еще и мультивитаминный. Конечно, думают родители, соки намного полезнее газировки. Но о том, что сахара в этих соках бывает до половины стакана на пакет, и что всасывается он гораздо быстрее за счет того, что растворен в воде, об
этом не задумывается никто. Вы никогда не задумывались – почему обычный апельсиновый сок, постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета – равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины.
У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь! Не стоит пить апельсиновый сок пакета, а тем более давать его ребенку. Результаты исследования проведенного недавно в США, показали, что дети, выпивающие больше двух стаканов фруктового сока за день, медленнее росли и страдали избыточным весом. Этого не наблюдалось, ес-
ли они удовлетворяли свою жажду водой или молоком. Большое количество легко усваиваемых сахаров можетприводить к ожирению и повышению риска развития сахарного диабета второго типа. Учтите, что для увеличения риска на 85% достаточно всего лишь одного напитка
в день!
Соки сытны, и дети, которые покрывают за счет них значительную часть потраченной энергии, не хотят есть продукты, содержащие необходимые для нормального развития белки, жиры, витамины и микроэлементы. В результате, прежде всего, замедляется рост, а затем нарушаются все виды обмена веществ.
Правильно! Ведь не в одной рекламе соков Вы про это не услышите."
Конечно, можно сказать, что сколько людей, столько и мнений, но я думаю, лучше не рисковать здоровьем ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Соки дуть безконтрольно - вредно. А фрукты - я их сама ем, и мне все мало, и овощи тоже, и ребенка ограничивать не буду. Впервые слышу, что фрукты вредны. Это ж не газировка-чипсы-булки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mara, 1 ребенок
Спасибо всем за комментарии! Было интересно узнать мнение других мамочек. От себя хочу добавить следующее. Во-первых, про соки. Пьем мы их конечно не бесконтрольно. Соки не взрослые, а "фруто няня" и т.п. Конечно, я понимаю, что информация на коробке не дает мне 100% гарантии, что в нем не содержится сахара и прочих добавок. Но как я уже писала сок развожу водой, да и пьет его сын не в огромных количествах. И компоты из ягод и фруктов/сухофрутов варим, чай с лимоном тоже любит. Просто чистую воду не пьет (ну а какая она в наших водопроводах "чистая" - разговор отдельный). Кстати, заметила, что сын может пить простую воду "святую", из источника или церкви. Ну, а что касается фруктов: аллергии нет, со стулом все впорядке, так что будем кушать и дальше! С остальной кормешкой тоже все "ок"! На завтрак - каша, в обед - суп с мясом, кефир, творожок и т.д. и т.п. На аппетит не жалуемся! Да и вес/рост, по моему мнению, нормальный (12 кг при росте 82 см в год и почти 5 месяцев). Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mara, 1 ребенок
Ошиблась, нам год и почти 6(!) месяцев. :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Орлова, 1 ребенок
Норма фруктов 100-200 г в день,ягод 20-30 г в день,сок 100-150 в день.Это для полутора лет так советуют.Я своему воду даю после каждого кормления.Тоже домашнюю не пил.Как-то дала святую-всё усосал.Купила артезинскую-тоже понравилась.Может,кто скажет,что та же самая,но я даже на электрических приборах визуально отметила,что совсем другая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас