Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2011, 18:28, Форум, Наши дети, От года до двух лет

Диагноз - дисплазия.

Приветик всем. Давненько не появлялась тут на форуме, но материнские заботы поглотили с головой.
Решила обратиться за советом. В 3 месяца нам поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов. Прописали посещать массаж. Через неск месяцев - повторный рентген и врач сказал, что все стало еще хуже. Я и сама заметила как сынишка косолапит на одну ножку. Врач прописал нам ходить в распорках (ужасная штука, малыш очень мучался в них), ну и снова массаж, процедуры. Сейчас нам уже годик, снова пошли на рентген - улучшений мало, хотя косолапить ребенок перестал. Слышала что существует альтернатива распоркам и длительным процедурам - мануальная терапия. Расскажите, кто сталкивался с этим, что вам помогло - традиционное лечение или альтернативный метод. Заранее спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Мы тоже косолапим, делали узи - сказали - все нормально. Видимо косолапость - это одно, а дисплазия другое.


Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Помог банальный КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ массаж. Тоже в 3 месяца узнали об этом. К 6 месяцам все было уже в норме, а в 9 месяцев ребенок пошел сам. Профессор-ортопед сказал, что именно благодаря грамотной массажистке удалось так быстро все исправить. Вам пожелаю найти грамотных специалистов и скорейшего выздоровления.
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Алина-Ювелир, 1 ребенок
Ой, нам тоже поставили дисплазию тазобедренных суставов... А вы во сколько ходить начали?
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
В 10 месяцев уже увереннно ходил.
Пожаловаться
Алина-Ювелир, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
LEA
Наша ортопед сказала, что дисплазию вылечить можно только широким пеленанием или распорками. Только в этом случае сустав встает на место в чашечку. А массаж, парафин и др. процедуры - сопутствуют, но не лечат. Вы, LUcKY, подсуетитесь с ребеночком вашим, т.к. дисплазия - вещь серьезная, и последствия имеет. Вплоть до операции может дойти. Удачи вам в лечении.
Пожаловаться
LEA
Добавлю, мы были в пеленании постоянном с 2 месяцев до 3-х. Распеленывались только на купание и на проветривание попки.
Пожаловаться
Alina Kaiser, 1 ребенок
приветик, мы узнали о дисплазии на второй день после рождения! В роддоме! поэтому были в распорках до 3 месяцев! Потом всё стало отлично, сейчас девченка уже бегает:) Почему вам только массаж прописали????Должны были распорки!!! Это лучшее лекарство, суставчик должен встать и закрепиться....
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Вот, не прописал врач сразу, теперь мучаемся...
Пожаловаться
Alina Kaiser, 1 ребенок
желаю вам запастись терпением, здоровья вам и вашему ребёночку!!!!
Пожаловаться
Erinyes
интересно а почему вам врач сразу не назначил распорки или шину,у знакомых было такое мальчик с 2-ух месяцев до 7 находился с шиной да было очень тяжело им тем более мальчик очень подвижный был но сейчас ему 8.5 месяцев и диагноз сняли правда не разрешают пока на ноги его ставить
Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
А нам ничего не запрещали, на ножки начал очень рано вставать..
Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Я эту заразу у дочки исправляла до года! Массаж, сухой бассейн, подушка между ног и носила ее по часу каждый день с раздвинутыми ножками!
Пожаловаться
Z-Osya
Обнаружили в четыре месяца, прописали массаж, электрофорез на бедро и парафин на бедро. Массаж делала сама- пять раз в день крутила ноги ребенку, эл.форез делали в поликлинике, а парафин делала сама дома. Это был ад- и массаж, и форез(заставь 6-месячного лежать спокойно), и парафин. В 8 мес. товарищ Рентген сказал-нормально все.


Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
Почти так же было.
Пожаловаться
Надюшка, 1 ребенок
Мы при дисплазии делали в первый год 4 курса массажа с перерывами, физиолечение и парафиновые компрессы А еще ежедневно по 600 раз каждую ножку крутила вокруг своей оси, с перерывами по 200 раз в течение дня (вокруг места прикрепления к суставу, массажист показала). В 9 месяцев рентген делали - все прошло, ножка на своем месте, нам это помогло, без распорок обошлись. Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Карамелька, 1 ребенок
Ой, это больная тема! Про дисплазию узнала еще в роддоме. Сразу побежала к ортопеду - а он мне: раньше 3-х месяцев не приходите. Как она подрасла нанили платную массажистку, потом очередь и в поликлинике дошла, там же нас отправили на прогревание, электрофарез и парафин. Вообщем мы прошли 3 курса массажа и 2 раза процедуры. В 10 месяцев сделали снимок (УЗИ показывало, что все ОК) - оказалось недоразвитость суставов так и осталось. Назначили пить кальций и перинку Фрейка (карсет, при котором ножки расходяться по сторанам до колен, получается буква П). Носили 2 месяца. Сейчас сняли - скоро пойдём к ортопеду. Кстати на счет "костоправов": у нас еще и кривошея, вывих 1,2 шейного позвонка, (визуально это не видно, но поставили такой диагноз) поэтому ходим к врачу. Сходили уже на 2 сеанса. Он в течении минут 20 правит ей шею, вертит в стороны, нажимает на разные точки. Говорит процентов на 30 стало лучше ...вообщем, будем ходить и ждать улучшения.
Пожаловаться
Лина, 1 ребенок, беременна 25 недель
Не хочу вас конечно обижать,но в младенческом возрасте надо было делать широкое пеленание,хоть и ребенок маленький был,не удобно,зато легче переносил...племяннице когда она маленькая была тоже такой диагноз поставили,сестра широкое пеленание делала в течение 1,5 месяца ттт все обошлось...а сейчас труднее будет...Дай Бог чтобы у вас все было хорошо!


Пожаловаться
Елена Панченко
Нам 3 месяца, диагноз дисплазия таз. суставов, но сустав на месте, просто недоразвитие сустава, без вывиха, врач назначил массаж и электрофорез, очень переживаю поможет ли это! Подскажите была ли у кого нибудь такая ситуация?
Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
после массажа, тоже не было улучшений, врач уколы назначал, потом ещё массаж, и все нормально стало, распорки не носили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас