Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бронхоспазм

Самира Гиреева
Здравствуйте мамы! Сталкивались ли вы с такой проблемой как бронхоспазм у ребенка. Моему ребенку 2 года 10 месяцев. Стал болеть очень часто. Но в последнее время еще и этот бронхоспазм появился. Орз или орв и сразу бронхоспазм. Несколько дней ребенок не может нормльно дышать. Мучеется и он и я (((. В больницу обращались, выписали лекарство с эфедрином. Его даю, но эфекта мало. Кто нибудь сталкивался с таким?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
ленка- пенка
у нас так астма началась. вас что никуда не направляют? к аллергологу, пульманологу?
Самира ГирееваВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
у нас так астма началась. вас что никуда не направляют? к аллергологу, пульманологу?
Нет никуда. Вот просто сиром выписали по рецепту и все
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
у нас один раз было, хрипы прямо, пришли в больницу -и сразу из кабинета потащили на ингаляцию с эуфилином, потом еще делали, курсом. Спали почти сидя... у пульманолога наблюдались... диету соблюдали -сказали вроде как аллергия.
Анна Жилина
с пульмикортом дышали 2 месяца, в период спазмов с беродуалом
STAr☆че, 2 ребенка
Ингаляции с беродуалом помогут, эуфиллин.
Luka, 2 ребенка
Ингаляции с бронхолитиками ва м помогут
неужели не назначили? Эфедрин здесь должен в комплексе, после бронхолитиков назначат ся
САМАПОСЕБЕ
Сходите в соляные пещеры.Как вспомогательная процедура-это эффективно.Облегчит переносимость разного рода препаратов,успокоит бронхи и легкие.У ребенка будет намного лучше состояние.
Людмила Комиссарова
У моей бронхоспазм был на эфирные масла (грудь намажу Доктор Момом - свистит), на ингаляции с лазолваном , на гексорал. Как только вспомнила и перешла на то, чем лечили меня в детстве - все бронхоспазмы ушли.
Muraveyka 6d
К аллергологу-пульманологу дуйте. Может, астма, может, аллергическая реакция. В любом случае, нужна эта консультация. А точно бронхоспазм? У нас у младшей отечность в носоглотке такая бывает, что тоже похоже на спазм, не не бронхи это (бронхиты были дважды с обструцией). У сына -астматика проблемы как раз с выдохом, а у нее со вдохом.
Самира ГирееваВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
К аллергологу-пульманологу дуйте. Может, астма, может, аллергическая реакция. В любом случае, нужна эта консультация. А точно бронхоспазм? У нас у младшей отечность в носоглотке такая бывает, что тоже похоже на спазм, не не бронхи это (бронхиты были дважды с обструцией). У сына -астматика проблемы как раз с выдохом, а у нее со вдохом.
У него и вдох и выдох тяжелый. Выдох прям со свистом слышно даже в другой комнате. У врача когда быыли. Он сказал что бронхи сузились и ингаляцию там в больнице делали
Muraveyka 6dВ ответ на Самира Гиреева
Самира Гиреева
У него и вдох и выдох тяжелый. Выдох прям со свистом слышно даже в другой комнате. У врача когда быыли. Он сказал что бронхи сузились и ингаляцию там в больнице делали
История переписки2
Да, похоже. У сына тоже так было, особенно апрель-май, когда ольха с березой цвели. Конечно, надо к аллергологу-пульманологу, хоть жизнь Вам облегчит. Младшая тоже так дышала, было дело дважды (в феврале-марте каждый раз)
Бурундук
Наш случай. По началу бронхоспазмы, после диагноз аллергический бронхит, после астма. Снимали спазмы через небулайзер Вентолин+Пульмикорт. В критических ситуациях но-шпа и дексаметазон+ эуфелин в попу (но это критический случай и только при врачах)
Самира Гиреева
У нас это не алергическое. В первый раз появилось когда он сильно вспотевший побегал на улице, дул ветер. А теперь каждый раз когда побудет так на ветру вспотевший начинается этот спазм
Самира Гиреева
Он очень сильно потеет у меня, как бы легко не одевала. Незнаю что с ним делать. Он часто болеет по этой поичине. Улица, пот, ветер...
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Самира Гиреева
Самира Гиреева
Он очень сильно потеет у меня, как бы легко не одевала. Незнаю что с ним делать. Он часто болеет по этой поичине. Улица, пот, ветер...
у меня сын старший очень потливым был лет до 5, нас отправляли щитовидку после 3 лет проверять. Правда ничего не нашли, но врач перестраховалась просто, а так переросли. Я ему особенно в осенний и зимний период вместо кофт и колготок, стала одевать термобелье, более менее спасало. Про бронхоспазм, был один раз в 2,5 года, но у нас это было связано с крупом. А вообще самый простой способ (если лечения не назначали или боитесь что то дать без назначения) это набрать горячего пара в ванной и подышать (эффект ингаляции, только в большом пространстве) быстро снимает спазмы.
Натали, 2 ребенка
у сына были очень частые обструкции, какие только анализы не сдавали - всё норм. В итоге пропили курсом один препарат - пока ттт всё норм.
Самира Гиреева
Какой препарат?
Gulya, 2 ребенка
Вам нужно к аллергологу или пульмонологу сходить, срочно............................Пока не поздно,говорю вам как астматик с 34 -летним стажем.........
Тоня Лаврешина
Да, влюбом случае сначала нужно проконсультироваться с врачом. Я с дочкой своей ходила в соляные пещеры. У девочки укрепился иммунитет и сон, а я заметила, что легче переношу сезон обострения аллергии. Год назад купили бытовой галогенератор Солавита в сольздоровья - перестала задыхаться от того же сезонного кашля.