Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

блюда из мяса и овощей

Инна Еникеева
Здравствуйте мамочки. Моей дочке год четыре месяца подскажите пожалуйста рецепты блюд из мяса и овощей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Markiza
Рановато в четыре месяца мясо. Таблицу введения прикорма почитайте.
ГуляВ ответ на Markiza
Markiza
Рановато в четыре месяца мясо. Таблицу введения прикорма почитайте.
ГОД и 4 месяца же))
MarkizaВ ответ на Гуля
Гуля
ГОД и 4 месяца же))
История переписки2
Ой, простите, коряво прочитала). Ну в год и четыре (моему сейчас так), мы ему практически все даем. А любимое блюдо: знаете, продаются готовые овощные смеси. Мясо или рыбу отвариваете, потом в этом бульоне овощную смесь, мясо измельчить, заправить капелькой масла. Мой уплетает за милую душу)
Гуля
овощное рагу. сначала пожарить мясо мин20-30, добавить нарезанные овощи( все что есть в холодильнике) и тушить еще мин 20. и все.
Катрин, 1 ребенок
Голубцы)))
Мурмусик
котлетки со сложным овощным гарниром.
Ольга ВиктороваВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
котлетки со сложным овощным гарниром.
Только котлетки лучше на пару. Или фрикадельки с рисом.
ЛапунечкаВ ответ на Ольга Викторова
Ольга Викторова
Только котлетки лучше на пару. Или фрикадельки с рисом.
История переписки2
А как вы фрикадельки готовите?Как тефтельки?
Ольга ВиктороваВ ответ на Лапунечка
Лапунечка
А как вы фрикадельки готовите?Как тефтельки?
История переписки3
По сути тот же кусочек фарша со специями и луком, только туда еще добавляется вареный рис. И тефтели (как блюдо) после обжарки ТУШАТСЯ в соусе из болгарского перца, лука, помидор, томатной пасты, петрушки и кинзы. А фрикадельки ВАРЯТСЯ в мясном бульене, как в супе. Только бульон лучше заранее сварить. Вот и вся разница.
Я тефтели доче не давала еще - все-таки томатная паста в соусе присутствует, рановато еще, мне кажется. А фрикадельки - сколько угодно. Кушайте - не обляпайтесь!
ЛапунечкаВ ответ на Ольга Викторова
Ольга Викторова
По сути тот же кусочек фарша со специями и луком, только туда еще добавляется вареный рис. И тефтели (как блюдо) после обжарки ТУШАТСЯ в соусе из болгарского перца, лука, помидор, томатной пасты, петрушки и кинзы. А фрикадельки ВАРЯТСЯ в мясном бульене, как в супе. Только бульон лучше заранее сварить. Вот и вся разница.
Я тефтели доче не давала еще - все-таки томатная паста в соусе присутствует, рановато еще, мне кажется. А фрикадельки - сколько угодно. Кушайте - не обляпайтесь!
История переписки4
вы их просто обжариваете и все?!
МурмусикВ ответ на Ольга Викторова
Ольга Викторова
По сути тот же кусочек фарша со специями и луком, только туда еще добавляется вареный рис. И тефтели (как блюдо) после обжарки ТУШАТСЯ в соусе из болгарского перца, лука, помидор, томатной пасты, петрушки и кинзы. А фрикадельки ВАРЯТСЯ в мясном бульене, как в супе. Только бульон лучше заранее сварить. Вот и вся разница.
Я тефтели доче не давала еще - все-таки томатная паста в соусе присутствует, рановато еще, мне кажется. А фрикадельки - сколько угодно. Кушайте - не обляпайтесь!
История переписки4
а я тефтели тушу в сметане...
МурмусикВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
а я тефтели тушу в сметане...
История переписки5
точнее в сметанном соусе..
МурмусикВ ответ на Ольга Викторова
Ольга Викторова
Только котлетки лучше на пару. Или фрикадельки с рисом.
История переписки2
я и себе никогда не жарю, не то что ребенку. обжариваю слегка с 2 сторон, потом перекладываю в кастрюлю, наливаю водички немного на дно и тушу на маленьком огне не меньше часа.
Net
я все в пароварке делаю, быстро, вкусно полезно=))) закинул все, она сама парит
Ольга Викторова
Моя дочь очень любит БОРЩ! Т.е. все то, что в нем плавает - капусту, морковку, свеклу, картошку, перец болгарский, лук. Я бывает и не заморачиваюсь - вылавлю из борща гущу и кормлю. Мы ОЧЕНЬ любим. Борщ, естественно, с мясом, а иначе это и не борщ.
АлександраВ ответ на Ольга Викторова
Ольга Викторова
Моя дочь очень любит БОРЩ! Т.е. все то, что в нем плавает - капусту, морковку, свеклу, картошку, перец болгарский, лук. Я бывает и не заморачиваюсь - вылавлю из борща гущу и кормлю. Мы ОЧЕНЬ любим. Борщ, естественно, с мясом, а иначе это и не борщ.
И мы борщ уважаем))))
angelВ ответ на Александра
Александра
И мы борщ уважаем))))
История переписки2
и мы)))
Ирина
Я обжариваю кусочки курицы (они мягче и детям легче жевать), добавляю картошку, через минут 5, красный или желтый болгарский перец, кабачок или баклажан (еще через 5 минут), потом помидоры и тушу минут 10 до готовности картофеля (воды добавлять не надо). После картофеля можно еще и морковку добавить.
Дамиля -мы !
я так с года готовлю да и сейчас также на обед суп: мясо,рыба, курица, можно фарш,чуток припустить что бы он не был кусками, а мелкий, как на макароны по-флотски + овощи кусочка (кусочек брокколи, картошкая, морковь, только не серцевина, в ней накапливаюся нитраты, цвет.капуста, тыква, бол.перец,) чуток соли. лав.листик. а ужин мяско, ввиде котлет,в духовке, чуток обжар, чтобы только схвалились и тушить в духовке, либо наливатете воду в сквородку,как сформируются и тушите, можно базилик добавить к ним сушенй, а гарнир так же: карташка, мокровка, тыква, др. овощи. дело втом что мой ребенок не жалует овощи-фрукты,а в током виде ест, правда все развариваю,что бы не хрутсела на зубах,но хоть так . чем не как. с фруктами можносмешать взбитые сливки и творог, вкуснота. в каши можно варить с тыквой.
Александра
Обожаем плов с курицей, голубцы, фаршированный перец, борщ, харчо, рагу (говядину слегка обжариваю и тушу с овощами, потом мясо вылавливаю и в блендер, а овощи вилочкой слегка давлю), паровые котлеты с картофельным пюре, рыба в пароварке с морковью и луком на гарнир вермишель, котлеты из говяжей печени с гречкой, цеппелины, картофельная бабка, мясо тушеное с черносливом, курица запеченая в духовке (можно запекать с ломтиками помидора, очень сочно будет), рыбное филе сверху овощи (можно смесь с пакета: лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и т.д.) посолить и залить сметаной и в духовку на полчаса на гарнир рис, даже муж уплетает за обе щеки.
Какая-то тётка, 2 ребенка
Я делаю рагу - мясной фарш или куриный тушу с овощами. Либо тушу овощи и добавляю порезаное рыбное филе.
CRISTAL
http://gotovim-detyam.ru/ Детские рецепты с фото