Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 февраля 2010, 02:07, Наши дети, От года до двух лет

А вы плакали на глазах у ребенка?

Девочки, у меня вопрос к вам: плакали ли ви на глазах у ребенка? Как он (она) на это отреагировал(а)? И как это потом на нем(ней) отразилось (если отразилось)?

Я вообще жуткая плакса, но перед сыном не плачу. Ему уже почти 2, и за это время я успела поплакать не раз, но старалась плакать не при нем. Даже когда у меня полгода назад случился выкидыш, и я рыдала почти месяц, ни разу мой сынуля при этом не присытствовал... И вот в прошлую пятницу так получилось, что мы с мужем поссорились прямо у него на глазах, он меня сильно обидел словами(сказав всего лишь, что не смог найти туфли, потому что дома бардак, а я в этот день с ытра до вечера убирала, как больная, ковры белые на коленях руками мыла, диван, кухню и ванную до блеска... притом что я на 5-ом месяце, и после выкидыша мне врачи чуть ли не дышать сказали). И вот он так со мной поступив, хлопнув дверью оставил нас дома, а сам с друзьями пошел в бар. Вообщем, обида + гормоны... Я разрыдалась на глазах у ребенка. Он сначала подумал, что это игра, потому что начал смеяться, потом понял, что что-то не так (рыдала я как белуга в голос), подбежал ко мне и начал обнимать. Тогда я поняла, что я делаю. Вроде и успокоиться хочу, но не могу. А малыш на меня своими глазенками смотрит, обнимет, и опять смотрит... волосы с моего лица мне уберет, слезы сотрет со щек, опять обнимет, поцелует, "мама" повторяет, а я уже рыдаю, потому что понимаю, какой он у меня хороший (от радости что-ли). Вообщем, это длится достаточно долго. На следующий день он за мной "следил", играет, и на меня посматривает. Если я отвернусь, бежит за мной, "мама?" К папе совсем холодно стал, когда папа его просит поцеловать его, говорит "нет" (хотя до этого всегда целовал). Думаете, это надолго или он забудет через пару дней?

Спасибо всем за ответы...





Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Корица, 1 ребенок
Ситуация ужасная, я имею ввиду поведение мужа!!! А что касается сына, не переживайте. Скоро забудет конечно. В любом случае, малыш взрослеет, узнает различные эмоции, взаимоотношения между людьми, пусть не очень позитивные, к сожалению. Если у Вас такая ситуация исключение, а не правило, то ничего страшного не случиться.
Я один раз при сыне плакала. Буквально недавно. Очень устала, нервы сдали, так он тоже подошел и положил голову на колени....
Удачи Вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Спасибо. У нас в семье ссоры случаются редко(ттт). Муж у меня хороший, только "толстокожий" , ну не понимает, что надо что-то сделать пока его "носом не ткнешь" (цветы например подарить просто так, по дому помочь) или чего-то наоборот не делать(как например не говорить беременной жене, что дома не убрано, даже если так и есть).
Муж, кстати, не понял, почему я обиделась. Когда я ему сказала, что мало того, что он меня обидел, то он еще и малого испугал, он заявил, что я "делаю из мухи слона". Вот так-то. Я сама понимаю, что у меня просто нервы сдали, и ничего серьезного не случилось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Корица, 1 ребенок
Серьезного конечно же ничего не случилось, но Вас очень можно понять - маленький сын, малыша ждете, тяжело, а тут еще и муж со своей "толстокожестью". Уверена, что у вас в семье все будет отлично!
А за сынульку на самом деле не переживайте, лучше гордитесь им - такой маленький и так о маме заботится!!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Дочка видела как я плачу,не считаю,что это страшно,она на это никак не реагирует(я вот ни разу не видела,чтоб моя мама плакала и считаю,что для женщины это как-то странно). У меня дочку больше потрясло,когда мы с мужем при ней поругались,она тогда залезла на кровать,взяла мягкую игрушку,уткнулась в нее и так тихонько сидела пока мы ругались. А вот мужа бы Вашего извините погонять надо хорошенько,чтоб не смел что-то от беременной жены требовать,если хочет чтоб с Вами и будующим малышом все ОК было,я своему объяснила,что беременна и сил заниматься и домом и ребенком хватает далеко не всегда(при том,что у меня выкидешей никогда не было).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Муж говорит, что раньше женщины и в поле работали, и дома у них чисто, и обед проготовлен, и так до родов. Родила, и опять в путь. На это я ему говорю, что и мужики другие были. Все это в шуточной форме... Хотя я вообще не жалуюсь, дома он редко конечно уберет (и только если я попрошу), но с малым он молодец, помогает, с рождения памперсы менял, сейчас могу их одних на день оставить, муж молодец, приготовит, покормит, переоденет, купает всегда он. Просто иногда муж может "ляпнуть неподумав" и обидит меня нехотя.
А про энергию не говорите... До 12-ти недель токсикоз жуткий был, потеряла в весе 2 кг, на еду вообще смотреть не могла. Готовить тем более. А теперь токсикоз прошел, но энергии нет вообще... Еле утром "сползаю" с постели, и то только потому что малой уже бегает и кричит"мама, ди" (пошли, мама). После завтрака "отдыхаю" до обеда, обычно после обеда только могу нормально что-то сделать по дому. А в этот день, когда мы поругались, я с утра, как юла крутилась (гости еще должни были прийти на след. день), вообщем все до блеска (а дом у нас большой, 2 этажа, 4 комнаты,+ 2 ванных, кухня,) а он даже не заметил...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
А Вы не балуйте так мужа. Пусть он привыкнет, что Вы сейчас в особом положении. У нас тоже 2 этажа и 2 ванны + 4 спальни наверху + маленький ребёнок, так вот я с начала второй беременности вообще убираюсь кое как, по состоянию, и мне плевать что дома бардак, важнее выносить нормально. А муж убирается сам, когда ему это надоедает))) Чего и Вам рекомендую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кэт
Мы тоже как -то поругались при дочке,выла как ненормальная,она очень испугалась повышенных тонов,и плакала вместе со мной.Постоянно забегала в комнату,ложилась рядом со мной и целовала,ей1г4м.Но спустя несколько дней все забылось,и папу целует,и маму.Не переживайте,все забудется..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
У нас уже 2 дня прошло, малой папу игнорирует пока, а меня наоборот, ни шага не могу сделать без него. Готовлю обед, он толчется на кухне... Надеюсь, что скоро пройдет. Муж понял свою ошибку, жалеет сейчас, что такой "пень", пытается малого к себе расположить, любимые игры предлагает, купал его вчера вечером, кормил. Результатов пока нет, но это ему уроком хорошим будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bindalik, 1 ребенок
Я однажды серьезно поругалась с мужем - расплакалась. Дочке - 1,3 годика. В принципе, маленькая еще совсем. Но, когда я плакала, очень внимательно на меня смотрела, жалела - не понимая, собственно, что же происходит, - видимо, интуитивно. А потом несколько ночей во сне всхлипывала. Теперь все прошло. Вроде. Но я постараюсь, чтобы такие ситуации больше не повторялись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Моему уже почти 2, он понимает уже все. Спит он вроде нормально, как раньше. Но мужа игнорирует, хотя тот пытается идти на контакт: играет, кормит, купает... А еще меня одну не оставляет пока (защитник мой маленький).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
я тоже плакала при малышке,так она подходит обнимает так крепко крепко))объясняю ей что плачу потому что ОЧЕНЬ сильно ее люблю))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Ой, жалко я растерялась, не сказала, что я тоже плачу, потому что его сильно-сильно люблю. А сколько вашей тогда было? Моему сыну уже почти 2 года, он понял, что папа обидел маму. Теперь постоянно за нами следит. Хотя мы не ругаемся почти, а при нем вообще первый раз...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
а гам год и месяц было)но она так внимательно смотрела,как будто она с точностью поняла о чем я говорю))блин вот сейчас пишу а на глазах слезы наворачиваются,как вспоминаю этот момент)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
ситуация как ситуация, у всех подобное бывает.. разрыдалась когда увидели с сыном с балкона аварию, после он не выбегал на дорогу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Хороший урок вашему малышу... Спасибо за ответ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
ну у всех такие ситуации бывают, а ребенок скоро все забудет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Спасибо, надеюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! А я вот думаю, что это нормально, когда ребенок видит проявление маминых эмоций, Вы ведь смеетесь при нем....конечно, плохо, когда родители при ребенке ссорятся, когда один другого обижает, это не приемлемо. Я плакала при дочке, ей чуть больше двух лет, она меня жалеет, но я ей всегда объясняю, почему я плачу, она понимает, сильно не расстраивается. Правда, все дети разные и реакция на мамины слезы будет разной; наверное, иногда можно и немного поманипулировать ребенком при помощи слез, но очень аккуратно, ведь ребенок чувствует себя спокойным и защищенным только когда мама спокойна, в противном случае тут и до невроза его можно ненароком довести.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Мой малой- мамин сыночек. Если меня кто-то обнимет, то он не дает- ревнует. А тут обидели маму!!! Вот уже 2 дня прошло, а он к папе совсем никак. И на забывает же. А тут еще скоро второй малыш родится... Тогда-то уже точно весело будет. А ваши детки друг к дружке не ревнуют? Как вы с этим справляетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Минина
У меня сынишка тоже мамсик, дочка такой не была... они пока еще маленькие, дочка иногда чуть-чуть ревнует, вредничает, толкает братика, но ярко выраженной ревности нет, правда, если на руки беру малыша, старшую тоже приходится хоть на колени сажать, но не всегда, иногда ей все равно, иногда тоже "обнимать маму" и как приклеивается... Дочка быстро развивается, уже очень много говорит, даже слишком много (с мамой переговаривается), а сын за ней все повторяет, во всяком случае, пытается по своим возможностям. Я еще до родов искала информацию о погодках, часто пишут, что детки с небольшой разницей меньше ревнуют друг к другу, они в силу возраста не критичны и воспринимают брата или сестру как данность - вот он есть и все... наверное, в этом большой плюс погодков... А еще очень важно детям оказывать равное внимание, хотя часто оно перевешивает в сторону младшего, хотя бы из-за того, что он более беспомощен, но надо стараться и хвалить и ругать всех в одинаковой доле, лишний раз по голове погладить, похвалить... а еще и поругать - я их иногда обоих гоняю за баловство, и младшему достается, так у них тогда некоторая возникает солидарность, что ли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анюся, 2 ребенка
а по моему сын просто красавчик - такой маленький а все правильнорасценил - маме плохо и ее надо пожалеть. когда мой сын был маленький он только просто на меня смотрел и не желел совсем, а мне так хотелось от него поддержки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Спасибо. Сыночек у меня и правда мамочкин. Ревнует меня ко всем, к папе включительно. Жалел правда первый раз, но целовать-обнимать он меня не перестает. У нас с ним такая сильная связь: он постоянно должен меня чувствовать, то подойдет и целует, то обнимает, то просто посидит рядом, по животику гладит постоянно сейчас...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натуська, 2 ребенка
тут смотрела Галилео по стс и там сказали, что плакать полезно. А то, что на глазах у ребёнка ничего страшного, главное не говорить ему, что папа допустим обидел, чтобы он отношения к нему не изменил. Пусть видит ребёнок, что у мамы есть чувства, что ейй бывает больно и обидно, будет любить и ценить с детства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НинОК, 2 ребенка
Спасибо. Интересная точка зрения. Я об этом не думала раньше, хотя сейчас понимаю, что в этом есть доля правды. Я сейчас свою мамочку просто обажаю, у нее жизнь была очень не простая. И я ценю ее сейчас за то, что она такая сильная была для меня и сестры (хотя мы видели, что родители ругались, и мама часто при нас плакала). Правда к отцу у меня до сих пор холодные чувства... нервов он потрепал маме не мало... Не хочу, чтобы мой сын, а потом еще и малыш, которого я сейчас ношу, относились так к их папе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anuto4ka
я считаю, что ребенок, особенно сын, должен знать, что мама может тоже растраиваться и переживать, что ей может быть обидно и плохо. это воспитывает человечность наверное... я никогда не скрывала своих эмоций, и однажды я нечаенно прищемила дверью железной ребенку ручку. я ее закрывала, а он умудрился в щель просунуть... я как увидела эту синеющую руку, испугалась и слезы потекли сами собой. сынок увидел это, и сказал, мамочка, мне уже небольно, ты только не плачь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас