Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Это примерно как с нефтью - есть куча возобновляемых энергоносителей, но пока нефть не закончится, к ним мы не обратимся. Сейчас нам рассказывают, как это дорого, но никто не работает ,чтоб удешевить производство тех же солнечных батарей...
Это примерно как с нефтью - есть куча возобновляемых энергоносителей, но пока нефть не закончится, к ним мы не обратимся. Сейчас нам рассказывают, как это дорого, но никто не работает ,чтоб удешевить производство тех же солнечных батарей...
Это примерно как с нефтью - есть куча возобновляемых энергоносителей, но пока нефть не закончится, к ним мы не обратимся. Сейчас нам рассказывают, как это дорого, но никто не работает ,чтоб удешевить производство тех же солнечных батарей...
Это примерно как с нефтью - есть куча возобновляемых энергоносителей, но пока нефть не закончится, к ним мы не обратимся. Сейчас нам рассказывают, как это дорого, но никто не работает ,чтоб удешевить производство тех же солнечных батарей...
а вообще, я сейчас погрела в микроволновке дочке и себе борщ, и мы с удовольствием его едим! каждый выбирает для себя и своей семьи сам и тема скорее для того, чтобы узнать "среднюю температуру по больнице"
Это примерно как с нефтью - есть куча возобновляемых энергоносителей, но пока нефть не закончится, к ним мы не обратимся. Сейчас нам рассказывают, как это дорого, но никто не работает ,чтоб удешевить производство тех же солнечных батарей...
Вред-то не в излучении как все пишут, а в качестве еды, получаемой после нагрева!
Статья:
Принцип действия микроволновки основан на разогреве пищи с помощью СВЧ волн изнутри, воздействием на частицы влаги, содержащиеся в пище. Эти самые волны генерируются прибором под названием "магнетрон" путём зарядки электронов меня их полярность с огромной скоростью, заставляя их взаимодействовать с молекулами воды содержащихся в пище, вследствие чего они начинают стремительно вращаться и взаимодействовать друг с другом, в результате полученного трения частицы воды нагреваются, при этом передавая тепло молекулами пищи. Это упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду, она разогревается изнутри и довольно быстро и при этому не пригорает, но в результате такого интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается. В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность. Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде. Пожалуй, самая полезная пища получается при приготовлении на пару, но в случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма. Пожалуй, в этом и заключается вред микроволновой печи.
Вред-то не в излучении как все пишут, а в качестве еды, получаемой после нагрева!
Статья:
Принцип действия микроволновки основан на разогреве пищи с помощью СВЧ волн изнутри, воздействием на частицы влаги, содержащиеся в пище. Эти самые волны генерируются прибором под названием "магнетрон" путём зарядки электронов меня их полярность с огромной скоростью, заставляя их взаимодействовать с молекулами воды содержащихся в пище, вследствие чего они начинают стремительно вращаться и взаимодействовать друг с другом, в результате полученного трения частицы воды нагреваются, при этом передавая тепло молекулами пищи. Это упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду, она разогревается изнутри и довольно быстро и при этому не пригорает, но в результате такого интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается. В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность. Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде. Пожалуй, самая полезная пища получается при приготовлении на пару, но в случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма. Пожалуй, в этом и заключается вред микроволновой печи.
А вообще, я мечтаю о встроенной пароварке, вот это весчь. Ну и что, что времени уходить побольше на разогрев (и то не криминально), зато вкусно и полезно.
А вообще, я мечтаю о встроенной пароварке, вот это весчь. Ну и что, что времени уходить побольше на разогрев (и то не криминально), зато вкусно и полезно.
Вред-то не в излучении как все пишут, а в качестве еды, получаемой после нагрева!
Статья:
Принцип действия микроволновки основан на разогреве пищи с помощью СВЧ волн изнутри, воздействием на частицы влаги, содержащиеся в пище. Эти самые волны генерируются прибором под названием "магнетрон" путём зарядки электронов меня их полярность с огромной скоростью, заставляя их взаимодействовать с молекулами воды содержащихся в пище, вследствие чего они начинают стремительно вращаться и взаимодействовать друг с другом, в результате полученного трения частицы воды нагреваются, при этом передавая тепло молекулами пищи. Это упрощенная схема воздействия СВЧ волн на еду, она разогревается изнутри и довольно быстро и при этому не пригорает, но в результате такого интенсивного трения молекул происходит разрушение пищи на молекулярном уровне, причём довольно много полезных витаминов и аминокислот разрушается. В результате этого процесса, пища стремительно теряет свою питательную ценность. Вообще следует сказать, что термическая обработка пищи всегда негативно сказывается на её питательных свойствах, будь то жарка в масле или варка в воде. Пожалуй, самая полезная пища получается при приготовлении на пару, но в случае с микроволновкой процесс нагревания особенно агрессивен, к тому же в пище обнаруживаются свободные радикалы, которые усугубляют процесс распада полезных веществ и взаимодействуют с процессами жизнедеятельности самого организма, а как известно свободные радикалы способны накапливаться внутри нас и вызывать онкологические заболевания, ряд хронических болезней и отклонений в работе организма. Пожалуй, в этом и заключается вред микроволновой печи.